ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: baskiton от 02 Окт 2015 [14:12:06]И опять таки хорошая погода обещает быть! И пятница. На наблюдения никто не собирается?На Луну можно съездить, я как раз ходовку вчера сделал.
И опять таки хорошая погода обещает быть! И пятница. На наблюдения никто не собирается?
Блин, вот всю неделю смотрел на погоду, и сегодня случайно забыл выглянуть в окно, прикиньте =))
Цитата: RDisrupter от 02 Окт 2015 [18:19:09]Блин, вот всю неделю смотрел на погоду, и сегодня случайно забыл выглянуть в окно, прикиньте =))Ещё вся ночь впереди) могу составить компанию
Цитата: Поляков Алексей от 02 Окт 2015 [16:55:02]Цитата: baskiton от 02 Окт 2015 [14:12:06]И опять таки хорошая погода обещает быть! И пятница. На наблюдения никто не собирается?На Луну можно съездить, я как раз ходовку вчера сделал. Круто! Желаю присоединиться) но я без личного транспорта
У меня облом с поездкой вышел
Выделил список чего можно будет рассматривать на экспедиции. 1. Максимума действия достигнет метеорный поток Дракониды (от 20 до 100 и более метеоров в час до 6m в зените)2. Из основных метеорных потоков активны Дракониды, Южные Тауриды (из созвездия Тельца) и Ориониды.3. Парад планет: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер на утреннем небе.4. Венера, Марс и Юпитер сближаются близ звезды Регул (1,4m) до 12 градусов5. Долгопериодические переменные звезды V Северной Короны и Т Водолея достигнут максимума блеска (6,5m)6. Уран и Нептун легко найти в бинокль или телескоп вечером и ночью.7. В созвездии Льва тонкий лунный серп (Ф= 0,1) сблизится с Марсом и Юпитером. Утренние часы этих дней будут самыми красочными за весь месяц!8. Из комет небесная гостья P/Kopff (22P) имеет звездную величину около 10m и движется к востоку по созвездиям Весов и Скорпиона близ Сатурна.9. Комета Jacques (C/2015 F4) с блеском около 12m наблюдается высоко над горизонтом в вечернее и ночное время в созвездии Лиры (близ Веги).10. Комета Чурюмова-Герасименко с блеском около 11m доступна для наблюдений в созвездии Льва (в нескольких градусах выше Венеры) в утренние часы.11. Комета 141P/Machholz 2 еще ближе к Венере с блеском слабее 11m.12. Комета C/2014 S2 ( PanSTARRS ) с блеском около 11m движется по созвездию Малой Медведицы около Полярной звезды13. Среди астероидов самый высокий блеск (6,3m) имеет Веста, перемещающаяся по созвездию Кита. Невооруженным глазом Весту можно попытаться разглядеть до восхода Луны14. Второй по блеску (8,0m) является Евномия - в созвездии Пегаса.
Цитата: RDisrupter от 02 Окт 2015 [19:02:57]Выделил список чего можно будет рассматривать на экспедиции. 1. Максимума действия достигнет метеорный поток Дракониды (от 20 до 100 и более метеоров в час до 6m в зените)2. Из основных метеорных потоков активны Дракониды, Южные Тауриды (из созвездия Тельца) и Ориониды.3. Парад планет: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер на утреннем небе.4. Венера, Марс и Юпитер сближаются близ звезды Регул (1,4m) до 12 градусов5. Долгопериодические переменные звезды V Северной Короны и Т Водолея достигнут максимума блеска (6,5m)6. Уран и Нептун легко найти в бинокль или телескоп вечером и ночью.7. В созвездии Льва тонкий лунный серп (Ф= 0,1) сблизится с Марсом и Юпитером. Утренние часы этих дней будут самыми красочными за весь месяц!8. Из комет небесная гостья P/Kopff (22P) имеет звездную величину около 10m и движется к востоку по созвездиям Весов и Скорпиона близ Сатурна.9. Комета Jacques (C/2015 F4) с блеском около 12m наблюдается высоко над горизонтом в вечернее и ночное время в созвездии Лиры (близ Веги).10. Комета Чурюмова-Герасименко с блеском около 11m доступна для наблюдений в созвездии Льва (в нескольких градусах выше Венеры) в утренние часы.11. Комета 141P/Machholz 2 еще ближе к Венере с блеском слабее 11m.12. Комета C/2014 S2 ( PanSTARRS ) с блеском около 11m движется по созвездию Малой Медведицы около Полярной звезды13. Среди астероидов самый высокий блеск (6,3m) имеет Веста, перемещающаяся по созвездию Кита. Невооруженным глазом Весту можно попытаться разглядеть до восхода Луны14. Второй по блеску (8,0m) является Евномия - в созвездии Пегаса.Не тратьте зря наблюдательное время. Вычеркните все эти пункты и занимайтесь дипскаем - откройте любой большой отчёт из дипскай-темы за конец сентября-начало октября и будет вам счастье.Какие долгопериодические переменные на чёртекуда выезде??? Если раздобудете 300мм доб - утоните в М31, М33 и М42 и обалдеете от М15, М13 и NGC7789.
Может быть желаете присоедениться с 300мм добом?
НОВОЕ ПРАВИЛО Кто берет с собой 300мм+ телескоп, едет бесплатно, еда тоже за наш счет ;-)
Цитата: RDisrupter от 02 Окт 2015 [19:02:57]НОВОЕ ПРАВИЛО Кто берет с собой 300мм+ телескоп, едет бесплатно, еда тоже за наш счет ;-)Еще пару дней и появится пост "заплатим опытному ЛА с +300мм телескопом"
Могу вообще убрать халяву, если вам не нравится. И билеты продавать по коммерческой цене, а не бензин+еда.
Если будет погода, то я думаю, что поеду)) Степное?