ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Saseg от 06 Окт 2015 [14:08:58]Если будет погода, то я думаю, что поеду)) Степное?Можно конечно и Степной, но я вот думаю про Дубинский-Китерня.
Если будет погода, то я думаю, что поеду)) Степное?
Судя по rp5 сегодня будет лучше, чем завтра. Наименьшая облачность опять же в направлении Верх-Коен, Дубинский, Китерня. Я поеду сегодня.
сделал анимацию=) Только не знаю как сюда прикрепить её, весит 8 метров мини вариант и 32 метра с HD разрешением=)
Вчера было просто шикарно! Обработал уже часть фоток, сделал анимацию=) Только не знаю как сюда прикрепить её, весит 8 метров мини вариант и 32 метра с HD разрешением=) Ну и фотка из первой обработанной серии. Это уже ближе к концу наблюдений
Кстати, перед выездом, мне позвонил Алексей (Alexey_M) и просто с восторгом астронома любителя, сказал, что уже всё северное направление пронизано зелёным светом полярного сияния. Воодушевленные этой новостью, мы отправились в путь, надеясь, что сияние не угаснет до нашего приезда.
Цитата: Алексей (inferno) от 08 Окт 2015 [19:48:53]Кстати, перед выездом, мне позвонил Алексей (Alexey_M) и просто с восторгом астронома любителя, сказал, что уже всё северное направление пронизано зелёным светом полярного сияния. Воодушевленные этой новостью, мы отправились в путь, надеясь, что сияние не угаснет до нашего приезда. Эх, Лёха, что же ты мне про сияние то не сказал.
Сегодня опять пишут про северное сияние, но вроде до 59 гр.широты. В Питере вроде как шикарно видно!может, и до нас дотянет?
Хочу съездить на Солнце, H-alpha поснимать, кто со мной?