ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Эх, так охота поехать понаблюдать... Но сегодня запланировали "пристрелку" по видимым объектам на Мобильном планетарии для дальнейшего проведения вечерних программ.
Отлично съездили, кстати а что за объект G1 в Андромеде?Нашел, это шаровик в М31, однако! http://www.nightskyinfo.com/archive/g1_globular_cluster/
Вот что про этот "кратер" говорит WikiMapia (девиз которой, кстати: "Карта, создаваемая вами")ЦитатаКатегория: природа, кратер, невидимый объект, не отображать название.Комментарий: Странное, абсолютно круглое углубление диаметром 530м с возвышенностью в центре.*Данная статья была последний раз изменена 8 месяцев назад.Т.е. классический пример "творчества" диванного географа.P.S.: Метеоритные кратеры России и Метеоритные кратеры планеты Земля (eng)
Категория: природа, кратер, невидимый объект, не отображать название.Комментарий: Странное, абсолютно круглое углубление диаметром 530м с возвышенностью в центре.*Данная статья была последний раз изменена 8 месяцев назад.
Так я прочитал это описание, по этому и стало интересно, классический вариант ударного кратера. В Европе есть городок, построенный как раз в кратерном цирке, по моему название Нордлинген.
Лекарство против диванной геологии: лопата + час дороги до места в ближайший вечер или выходные.
"классический вариант ударного кратера"??
Да, кольцевая структура с центральной горкой.
Цитата: Алексей (inferno) от 09 Сен 2015 [14:10:52]Да, кольцевая структура с центральной горкой.Следуя такой логике все средневековые замки обнесенные рвом с водой - метеоритного происхождения?Или старицы рек? ...Этак если дело с творчеством "интернет-исследователей" и дальше попрет, то все озера переименуют в "кратеры"))100-200 лет - для метеоритчика это много? Рекомендую не смешить народ, а посмотреть возрасты известных (исследованных) кратеров в указанной выше ссылке и почитать что ни будь по метеоритике.Если возникнут проблемы с поиском литературы - могу скинуть.
Т.е. вы считаете, что это исключительно земное образование, возможно и рук человека, я правильно понимаю? Я никого смешить не собираюсь, мне интересно просто. Первое, что реально заметно, это идеально круглая форма образования, судя по карте 500 метров в диаметре. Есть вал, есть углубление, так же в описании викимапии автор сказал, что есть возвышение в центре. Думаете, что автор потолка сказал, что это "кратер", скорее всего, это местное(народное) название, но нет дыма без огня. Лично, ни сколько, не буду разочарован, что процессы образовавшие этот объект не астрономические. Из вашего высказывания, не могу понять, что такое "100-200 лет - для метеоритчика это много?"? Это вы глядя на фото со спутника, определили возраст, хм, очень странное утверждения. И ещё согласитесь, вы с трудом найдёте даже маломальскую историю самого села, не говоря уже о каких то изыскательских работах на том месте. В общем я бы не был столь категоричен, во всяком случае.p/s попросил модератора переместить посты про кратер в тему "геология, палеонтология"
Цитата: Алексей (inferno) от 09 Сен 2015 [15:04:13]Т.е. вы считаете, что это исключительно земное образование, возможно и рук человека, я правильно понимаю? Я никого смешить не собираюсь, мне интересно просто. Первое, что реально заметно, это идеально круглая форма образования, судя по карте 500 метров в диаметре. Есть вал, есть углубление, так же в описании викимапии автор сказал, что есть возвышение в центре. Думаете, что автор потолка сказал, что это "кратер", скорее всего, это местное(народное) название, но нет дыма без огня. Лично, ни сколько, не буду разочарован, что процессы образовавшие этот объект не астрономические. Из вашего высказывания, не могу понять, что такое "100-200 лет - для метеоритчика это много?"? Это вы глядя на фото со спутника, определили возраст, хм, очень странное утверждения. И ещё согласитесь, вы с трудом найдёте даже маломальскую историю самого села, не говоря уже о каких то изыскательских работах на том месте. В общем я бы не был столь категоричен, во всяком случае.p/s попросил модератора переместить посты про кратер в тему "геология, палеонтология"Ну вот опять... - не удосужившись глянуть приведенные ссылки - хотя бы на предмет сколько лет Аризонскому кратеру... или Попигаю... Это 100лет то много...)))Также раз 10 можно было посмотреть топологию и отметки - нет там вала! Есть зигзагом идущий заболоченный овраг! и в одном изгибе этого оврага - каким то умником, веером распаханные огороды. Таких "идеальных кругов" - там же рядом, чуть в сторону и дальше - пока суша не кончится... Жил бы ближе - сегодня бы съездил за панорамным фото - смешно воду в ступе... А пока - "Google Maps_Режим просмотр улиц" - в помощь: - Глядя на дома раздольцев, местами без окон, местами чуть лучше - мне их жаль. От безысходности - и не такие сказки придумаешь.PS: к геологии, также как и палеонтологии вопрос отношения не имеет. Обсуждаемая тема относится к метеоритике.