A A A A Автор Тема: Новосибирское астрономическое общество.  (Прочитано 344148 раз)

Оффлайн Saseg

• Благодарностей: 52
  • Александр
    • Сообщения от Saseg
Re: Новосибирское астрономическое общество.
« Ответ #5940 : 26 Июн 2015 [11:41:57] »
Что-то совсем заглохла тема, пожалуй подниму! :)
В общем купил я себе телескоп с рук Meade DS-2080AT-TC, весьма меня радует и хорошо таскается с собой. Сегодня поеду на Алтай его конечно же возьму=)
Уже понаблюдать в него несколько DSO успел и планеты + луна (все наблюдения есть в теме "Наблюдения в малые апертуры (90мм и менее)")

Ещё вопрос, наблюдал ли кто из Новосибирска полярное сияние которое было в начале недели? :)

Оффлайн Лентяй

• Благодарностей: 62
  • Нужный и полезный форум!
    • Сообщения от Лентяй
« Ответ #5941 : 26 Июн 2015 [20:19:00] »
Так добро пожаловать на astronsk.ru, там все.
Там, в разделе Наблюдения, теме -  Визуальные наблюдения, страница 30, пост 443, фото нашего полярного сияния от уважаемого Aleksey_M.
ATN-Optics MAK 105 на JWT-2 с экваториальным клином. Рефрактор с объективом от АВР-3 (130/1950). Рефрактор с объективом от БШР.

Оффлайн Dixie

• Благодарностей: 88
  • Меньше громких слов, больше тихих действий.
    • Skype - diana.protasova
    • Сообщения от Dixie
    • Новосибирское астрономическое общество
« Ответ #5942 : 26 Июн 2015 [21:48:55] »
Так добро пожаловать на astronsk.ru, там все.
отнюдь.
Здесь тема не заглохла, просто существенных событий пока не происходит, а о несущественных некогда писать.
Территориально Королёв.
MeadeTAL 80мм, GSO Dob 10", SW909, Seestar s50

Оффлайн RDisrupter

• Благодарностей: 5
  • Андрей Александрович
    • Сообщения от RDisrupter
« Ответ #5943 : 29 Июн 2015 [13:17:40] »
Приветствую всё Новосибирское общество.

Так сложилось, что последние два года своей жизни я начал постоянно сталкиваться с какими-нибудь астрономическими проектами. Вначале ко мне пришел профессор Тюменского института криосферы Земли с проектом гравитационного взаимодействия. Через год я начал делать научно-популярный проект по развитию вселенной, стал читать литературу и постепенно проникся идеями и ценностями астрономии.

И вот совсем недавно увидел новость: "30 июня нас ждет очень необычное небесное явление. Планеты Венера и Юпитер сольются вместе и будут выглядеть как двойная очень яркая звезда. Ярче нее будут только луна, сообщили работники обсерватории порталу Academ.info." Я решил во что бы то не стало, найти и увидеть это явление собственными глазами. Смоделировал ситуацию в программе stellarium и, насколько я смог понять из этого инструментария - в телескоп с увеличением 30-50х можно будет увидеть Юпитер с его спутниками и Венеру одновременно в одном "кадре". Я вычислил, Венера и Юпитер будут на минимальном расстоянии друг от друга в 22 часа 30го июня, причем это будет очень близко у горизонта и практичеси сразу после захода солца.

Но так как у меня нет вообще никакого опыта наблюдения, оборудования, я пришел к вам с предложением собраться и посмотреть на такое событие вместе. С вас - ваш личный опыт, где собраться, что нужно из оборудования и прочие, мне не известные пока еще критерии, со своей стороны могу предложить лишнюю пару рук, голову, 4ре колеса, а так же хорошую компанию которая, я надеюсь, сейчас соберется =)
Мы рождены чтоб сказку сделать былью!

Оффлайн Saseg

• Александр
    • Сообщения от Saseg
« Ответ #5944 : 29 Июн 2015 [13:30:40] »
Я за=) буду наблюдать все равно, но если будет какое то более менее организованное собрание ЛА то приеду туда=) Можно ли например от площадки планетария понаблюдать или там будет закрыто все?

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
« Ответ #5945 : 29 Июн 2015 [13:41:13] »
Я за тоже. Но я без авто сейчас. :(

Оффлайн Saseg

• Александр
    • Сообщения от Saseg
« Ответ #5946 : 29 Июн 2015 [13:54:45] »
Алексей, вот RDisrupter пишет что готов и на машине забрать и доставить я так понимаю) А где вы проживаете? А то может быть и со мной рядом, так и я заберу=)

Оффлайн Ai-iK

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ai-iK
« Ответ #5947 : 29 Июн 2015 [13:55:15] »
В планетарии возможно понаблюдаем. Я по крайней мере останусь сие событие запечатлеть. Если есть у кого фотоаппарат, или астро-камера с видео режимом, то приходите, еще и поснимаем! И Сатурн заодно снимем.
Правда влезут ли обе планеты в поле зрения телескопов...
Может резонней поехать с дудкой на выезд? В ее поле точно обе планеты поместятся.
« Последнее редактирование: 29 Июн 2015 [14:01:17] от Skvaton »

Оффлайн Alex Ch

• Сообщения от Alex Ch
« Ответ #5948 : 29 Июн 2015 [14:05:15] »
Алексей, вот RDisrupter пишет что готов и на машине забрать и доставить я так понимаю) А где вы проживаете? А то может быть и со мной рядом, так и я заберу=)
На кропоткина, за континентом.

Оффлайн Dixie

• Сообщения от Dixie
« Ответ #5949 : 29 Июн 2015 [14:08:15] »
Мысль хорошая, если там видимость хорошая и  начальство в Планетарии не будет возражать, то можно бы и там. Жаль, директор в отпуске.
На набережной все-таки мосты сильно мешают, хотя в принципе и видно.
Территориально Королёв.

Оффлайн Saseg

• Александр
    • Сообщения от Saseg
« Ответ #5950 : 29 Июн 2015 [14:10:46] »

Это от меня 10 минут я около Ж\Д вокзала=) Так что предлагаю свою помощь :) Теперь нужно на счет планетария точно знать и поедем туда тогда! Я возьму 80 мм свой для того чтобы в одно поле поместилось :) вот только монтировка хлипенькая наверно для того чтобы снимать ещё.. хотя видео то не так критично.

Оффлайн Alex Ch

• Сообщения от Alex Ch
« Ответ #5951 : 29 Июн 2015 [14:37:25] »

Это от меня 10 минут я около Ж\Д вокзала=) Так что предлагаю свою помощь :) Теперь нужно на счет планетария точно знать и поедем туда тогда! Я возьму 80 мм свой для того чтобы в одно поле поместилось :) вот только монтировка хлипенькая наверно для того чтобы снимать ещё.. хотя видео то не так критично.
Скоп у меня в подписи. Или могу просто фотоаппарат взять, фотоотчёт сделать. Телефон тоже указан ниже, звоните.

Оффлайн Saseg

• Александр
    • Сообщения от Saseg
« Ответ #5952 : 29 Июн 2015 [14:43:07] »
Скоп у меня в подписи. Или могу просто фотоаппарат взять, фотоотчёт сделать. Телефон тоже указан ниже, звоните.
У меня универсал, так что думаю место и для Вас и для Вашего скопа будет :) Позвоню завтра после 19-00, как раз пробки рассосутся и с работы вернусь!
Теперь осталось дело за малым, с местом точно определиться.
Площадка у планетария мне кажется хорошим местом, но могу и ошибаться. Запад там хорошо просматривается? По высоте то там выигрыш! Это же одна из самых высоких точек города.

Оффлайн Alex Ch

• Сообщения от Alex Ch
« Ответ #5953 : 29 Июн 2015 [14:51:32] »
У меня универсал, так что думаю место и для Вас и для Вашего скопа будет :) Позвоню завтра после 19-00, как раз пробки рассосутся и с работы вернусь!
Теперь осталось дело за малым, с местом точно определиться.
Площадка у планетария мне кажется хорошим местом, но могу и ошибаться. Запад там хорошо просматривается? По высоте то там выигрыш! Это же одна из самых высоких точек города.
Хорошо, тогда сегодня попытаюсь нормально отъюстировать скоп.
Давайте правда в планетарии. Там обязательно надо с собой защиту от комаров и мошек брать только.

Оффлайн Поляков Алексей

• Благодарностей: 786
  • Поляков Алексей
    • Skype - zvezdo4et-nsk
    • Instagram: NSK365
    • DeepSkyHosting: nsk360
    • Сообщения от Поляков Алексей
« Ответ #5954 : 29 Июн 2015 [15:25:27] »
Я постараюсь подъехать. Возьму Canon 550D и 150мм рефрактор верхом на HEQ-5.
Рефрактор SW 15012,EQ6 PRO SynScan, Canon EOS 5DаMark III, Canon EF 70-200mm f/2.8L USM, Sigma AF 35mm ART, Samyang135, 275 ньютон f/3, 130PDS, ASI1600MM-C, ASI174M, AsiAir.
https://www.facebook.com/profile.php?id=1077910981
http://vkontakte.ru/id17183487

Оффлайн RDisrupter

• Благодарностей: 5
  • Андрей Александрович
    • Сообщения от RDisrupter
« Ответ #5955 : 29 Июн 2015 [17:03:35] »
Значит решено в планетарий ехать? Я буду в 19-20 часов отъезжать от Сан-сити, кого нужно забрать по пути - обращайтесь в личку, с удовольствием доставлю до места и обратно =)

А у планетария как будет всех найти? Кто-нить из старожил, напишите в личку обменяться контактами, боюсь заблудиться по первости в последнем километре =)
Мы рождены чтоб сказку сделать былью!

Оффлайн Поляков Алексей

• Благодарностей: 786
  • Поляков Алексей
    • Skype - zvezdo4et-nsk
    • Instagram: NSK365
    • DeepSkyHosting: nsk360
    • Сообщения от Поляков Алексей
« Ответ #5956 : 29 Июн 2015 [17:14:52] »
Да прямо напротив крыльца планетария, мимо кучки народа с установленными гаубицами пройти сложно ;D Я подтянусь к 19:30-20:30. На всякий случай контакты +7913-717-05-87
Рефрактор SW 15012,EQ6 PRO SynScan, Canon EOS 5DаMark III, Canon EF 70-200mm f/2.8L USM, Sigma AF 35mm ART, Samyang135, 275 ньютон f/3, 130PDS, ASI1600MM-C, ASI174M, AsiAir.
https://www.facebook.com/profile.php?id=1077910981
http://vkontakte.ru/id17183487

Оффлайн Dixie

• Сообщения от Dixie
« Ответ #5957 : 29 Июн 2015 [18:08:19] »
Народ,
1. обсужали сегодня с Антоном (Skvaton) этот вопрос, есть осторожное мнение, что с земли у Планетария может быть и не очень-то видно. С башенного телескопа точно видно, но там в одно поле обе планеты могут и не поместиться.
2. чтобы находиться на территории Планетария вечером, надо будет предупредить руководство. Это я завтра могу спросить (С.Ю. в отпуске, поэтому решать надо будет с другими людьми). Иначе окажемся перед закрытыми дверями.
« Последнее редактирование: 29 Июн 2015 [18:17:42] от Dixie »
Территориально Королёв.

Оффлайн Alex Ch

• Сообщения от Alex Ch
« Ответ #5958 : 29 Июн 2015 [18:16:02] »
Тогда я пас. Не хочу пропустить явление, буду с лоджии наблюдать.

Оффлайн Dixie

• Сообщения от Dixie
« Ответ #5959 : 29 Июн 2015 [18:18:32] »
Тогда я пас. Не хочу пропустить явление, буду с лоджии наблюдать.
Мы еще подумаем, посмотрим завтра по высоте утром.
Территориально Королёв.