ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Выложил фотки с вечера.
п.с. и ждем фото от Алексея Полякова и Антона Skvaton
Ну, так оно всё и начинается..
Цитата: Dixie от 01 Июл 2015 [20:17:19]Ну, так оно всё и начинается.. Теперь вот ищу свой первый телескоп. Столько материалов перерыл уже, пришла мысль - на первое время пойдет любой практически =) Сейчас вот на авито смотрю, в нск парочка рефлекторов продается - имеет вообще смысл на авито брать с рук, у кого есть опыт?
посмотрите или всю тему, или ответ 39
Обливаются?
В ответе 39 Л.Сикорук пишет про апертуру 150мм, - не будем же сомневаться в его опыте. Меньшая апертура по объектам Месье даёт лишь впечатление об их наличии. Вы правы, 76мм - это, как учебно-тренировочный инструмент, для развития навыков работы с телескопом. По времени, это неделя или месяц самообучения. Вероятно, в будущем у Общества накопится несколько таких инструментов, чтоб выдавать новичку для получения наблюдательного опыта. Вот, если захотите, потом пристроите телескоп в Обществе. У знакомых скорее всего заваляется.
Кстати, на выходные намеревается безоблачная погода. Кто-нибудь желает вылезти в серую зону? Как я понимаю, у многих здесь имеются машины, а у кого не имеется - я с радостью помогу с транспортом.
Хотя небо еще светлое, я б съездила - могу взять свою дудку. Луна рано садится. Может, еще кто-то бы присоединился?....но я могу только с сб на вс или с вс на пн.
Может поедем, посмотрим заодно место для наблюдения за персеидами? Олег Юрьевич там какое то место хорошее знает, мы собирались во вторник на разведку, но можно и на выходных поехать, заодно свой АПО протестирую.