A A A A Автор Тема: Новосибирское астрономическое общество.  (Прочитано 343950 раз)

Оффлайн Ai-iK

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ai-iK
Re: Новосибирское астрономическое общество.
« Ответ #5900 : 01 Фев 2015 [15:06:28] »
Вот это толпа...
Все успели в телескоп то посмотреть? :)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1528
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #5901 : 01 Фев 2015 [15:13:39] »
Самая мега сурово эпичная тротуарка за все мои наблюдения.  :o 31.01.2015 г.
Молодцы! Это какое место? Не уверен, что узнаЮ, не настолько знаю Новосибирск.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Онлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
« Ответ #5902 : 01 Фев 2015 [17:06:49] »
Это пересечение улиц Кропоткина и Ипподромской. Сейчас там в торговом центре установлен передвижной малый планетарий от Большого новосибирского планетария.  Вот и решили провести вечер тротуарной астрономии рядом. Температура была около -17°C, дымка, но тем не мение тяга людей к новому, к науке была сильнее всех трудностей и собрала очереди. Гости пришли с детьми, некоторые ждали очередь к нескольким телескопам. Из объектов были Луна и Юпитер. Рядом находятся очень оживленные жилмассивы, да и суббота позволили собрать большее колличество интересующихся граждан, это очень классно! Мероприятия Джона Добсона имеют в Новосибирске давние корни и сразу собирают большое кол-во народа. На мероприятии приняли участие сотрудники планетерия во главе с С.Ю. Масликовым и по совместительству ЛА, а так же независимые любители со всего города, кто смог найти время в своих плотных графиках. У меня все же сложилось впечатление, что немного было все не безопасно, рядом оживленное движение и я не видел сотрудников полиции, место конечно не очень подходящее для вечеров тротуарной астрономии. Понравилось, то что наши граждане живо реагируют, интересуются, а так же профессионализм и знания участвующих ЛА с телескопами!

Оффлайн Olvin_Hunter

• **
  • Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Olvin_Hunter
« Ответ #5903 : 01 Фев 2015 [17:31:30] »
Под конец тротуарки был самый лучший Юпитер за все время моих наблюдений. Не смотря на городскую засветку и дымку. Четкое, совершенно стабильное изображение прямо как на картинке. Поставил максимальное увеличение из доступных (222х) и похоже что можно было запросто разогнать еще, но более короткофокусных окуляров нету.

SW BKP 2501 на NEQ6 Pro

Оффлайн Dixie

• Благодарностей: 88
  • Меньше громких слов, больше тихих действий.
    • Skype - diana.protasova
    • Сообщения от Dixie
    • Новосибирское астрономическое общество
« Ответ #5904 : 01 Фев 2015 [19:13:16] »
Да, это было просто экстремально по количеству народа. Как в самом начале любительских тротуарок, в 2010 году. И, к сожалению, телескопов было всего три (не все, кого просили, смогли приехать), так что огромное спасибо тем нашим ребятам, кто смог помочь и принял участие с телескопами, и подменяя друг друга на телескопах. Например, думаю, многие узнали мой МИДиТАЛ, на котором работал Герман.
Олег Кашин, Сергей Юрьевич, Андрей, Герман, Слава Дёмин, Алексей - всем низкий поклон за отличную работу в экстремальных условиях! Думаю, при такой температуре таких массовых тротуарок вряд ли кто проводил.
Теперь поясню предысторию мероприятия.
Да, тротуарка проводилась именно там, потому что в Мегасе стоИт мобильный планетарий от Большого планетария (и будет там еще в феврале). Во-первых, по этой причине удобно проводить там тротуарки (теплое помещение +  место, где можно положить оборудование + есть чем развлечь публику, которая пришла греться, т.е. просмотром фильмов, + магазин-туалет-кафе в том же здании). Во-вторых, т.к. пока посещаемость мобильного планетария оставляет желать лучшего, хотелось привлечь к нему внимание. В-третьих, в этом районе мы ни разу не тротуарили на моей памяти, там огромные жилмассивы и куча народу, которая до традиционных мест тротуарок не часто добирается.
Честно говоря, такую толпу мы не совсем ожидали (по крайней мере, за пару дней до того). На самом деле в течение января мы уже проводили 2 тротуарки там же, силами 2-3 телескопов, и народу было крайне мало. Просто в этот раз решили провести пиар по всем правилам, ну вот и провели  :o размещение объявлений в популярных пабликах Вконтакте дало взрывной эффект. Раньше тоже пытались размещать такие объявления, но их почему-то не принимали, и вот наконец приняли, в итоге, думаю, человек 500 собралось зрителей, несмотря на мороз -18 -20.
Самого процесса наблюдений я почти не видела, так как осталась в Мегасе показывать фильмы и отвечать на звонки - т.к. оставила свой телефон как контакт, и в итоге за день позвонило человек 200-300, телефон просто не переставал звонить, разрядился, зарядился, опять разрядился.... Люди шли толпой, на площадку наблюдать, потом в Мегас греться, показывала им фильмы, потом они шли обратно в свою очередь.
В общем, при правильной рекламе интерес огромный, только бы сил хватало все это выдержать. Плюс то, что район ранее не освоенный и не избалованный тротуарками. На удивление негатива почти не было, большинство зрителей все равно удивлялись и благодарили, даже притащили коробочку конфет  :angel:
И пока купол стоит в Мегасе, тротуарки планируем еще проводить, постараемся только по оборудованию в этот раз быть начеку, подтянуть побольше, может, обратимся к заводу за помощью. Предварительно еще надо расчистить площадку, ибо она была вовсе не рассчитана на такое количество. В предыдущие тротуарки там было человека 2-3 зрителей единовременно, так что небольшого пятачка, почищенного лично Олегом, хватало.
и что больше всего порадовало - тяга у людей к астрономии есть, только надо это развивать.

Территориально Королёв.
MeadeTAL 80мм, GSO Dob 10", SW909, Seestar s50

Оффлайн Ai-iK

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ai-iK
« Ответ #5905 : 01 Фев 2015 [20:09:49] »
Да уж, была бы возможность притащить свое оборудование, тоже бы помог. А так смысла не было.  :'(

Оффлайн Dixie

• Сообщения от Dixie
« Ответ #5906 : 02 Фев 2015 [00:38:55] »
Да уж, была бы возможность притащить свое оборудование, тоже бы помог. А так смысла не было.  :'(
Выздоравливай, да может на следующее мероприятие попробуем как-то решить вопрос с транспортом или такси, чтоб и тебе приехать. Или помоги мне разобраться со вторым телескопом, он теперь тоже там лежит :)
Территориально Королёв.

Оффлайн egn

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от egn
« Ответ #5907 : 02 Фев 2015 [06:59:36] »
А на этой неделе не планируется выездов или просто совместных наблюдений? Я бы присоединился :) Погода до пятницы отличная.
Ньютон SW 150мм, Nikon Action EX 8x42

Оффлайн Dixie

• Сообщения от Dixie
« Ответ #5908 : 02 Фев 2015 [07:37:32] »
А на этой неделе не планируется выездов или просто совместных наблюдений? Я бы присоединился :) Погода до пятницы отличная.
Большое спасибо за предложение, но на этой неделе возле Мегаса - нет. На этой неделе 8 февраля будет ДР Большого планетария, все силы наших друзей, которые там работают, будут сосредоточены там (8 вечером планируются наблюдения там), возможно и мы, любители, присоединимся им помочь (если много народу - зрителей - придет). Так что можно в другой раз, до конца февраля, надеюсь, погода еще будет, следите здесь за информацией - буду писать, если потребуется помощь. Или иногда пишу в ветке "Тротуарная астрономия в Новосибирске" - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,74248.msg3131489.html#msg3131489
а насчет выездов на наблюдения - ждем ухода Луны и ясной погоды, тогда обязательно поедем! напишу здесь, если соберемся, только надо принять во внимание, что часто выезды случаются внезапно - дают небо и мы сразу поехали, так что надо тему отслеживать регулярно :)
« Последнее редактирование: 02 Фев 2015 [07:44:25] от Dixie »
Территориально Королёв.

Оффлайн egn

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от egn
« Ответ #5910 : 02 Фев 2015 [10:12:40] »
Ну я потому и написал, т.к. в ближайшее время будет много неба, судя по прогнозу :)
А куда сейчас обычно выезжаете? Кстати, я на машине, возможно кому-то будет удобно присоединиться, особенно если из Академа.
Ньютон SW 150мм, Nikon Action EX 8x42

Оффлайн Dixie

• Сообщения от Dixie
« Ответ #5911 : 02 Фев 2015 [21:02:17] »
Ну я потому и написал, т.к. в ближайшее время будет много неба, судя по прогнозу :)
А куда сейчас обычно выезжаете? Кстати, я на машине, возможно кому-то будет удобно присоединиться, особенно если из Академа.
С кем я езжу - обычно в Боровое. Но там засветка все сильнее и сильнее,  так что неоднократно поднимался вопрос о другом месте. Академовцы вообще в другое место ездят, то куда-то за Кольцово, то за Черепаново.
Территориально Королёв.

Оффлайн Dixie

• Сообщения от Dixie
« Ответ #5912 : 07 Фев 2015 [19:15:10] »
Большой новосибирский планетарий 8 февраля приглашает к себе в гости - к 12:00
на торжественное мероприятие, посвященное Дню российской науки! (а также Дню рождения самого планетария)
В программе мероприятия:
10:00 - показ нового полнокупольного фильма «Путешествие по Солнечной системе» в подарок для всех именинников, кто родился 8 февраля
11:00 – 16:00 день открытых дверей обсерватории
11:00 – 13:30 выставка победителей городского конкурса юных изобретателей
12:00 – 16:30
• Мастер-классы финалистов городского конкурса «Делай науку: Make science»,
• работа научных лабораторий
13:45 – 15:00 демонстрация работ участников конкурса видеороликов «Взгляд в науку: Look to science»
18:00 – 21:00
• мастер-класс «Астро-фото»
• астрономическая лекция в Звездном зале «Созвездия февральского неба»
• программа «Вечерние астрономические наблюдения».
Вход на праздничное мероприятие - свободный.
Посещение полнокупольных программ - по билетам. (cправки и бронирование билетов по тел.: 347-77-07, 347-77-11).
Пишу в этой ветке, т.е. если ВДРУГ случится вечером ЯСНАЯ погода, мы собираемся к ним, на Ключ-Камышенское плато 1/1 - поучаствовать в наблюдениях в телескопы. Соответственно при таком случае приглашаются все желающие астрономы-любители с телескопами, и, конечно, зрители - посмотреть. Начало наблюдений - в 19 часов (опять же повторимся, что только при ясной погоде).
Территориально Королёв.

Оффлайн Dixie

• Сообщения от Dixie
« Ответ #5913 : 23 Фев 2015 [11:08:20] »
Поздравляю всех наших замечательных мужчин с праздником!
Пусть небо над головой будет мирным, а на наблюдениях - еще и ясным :)
Территориально Королёв.

Оффлайн mihalitch25

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от mihalitch25
« Ответ #5914 : 08 Мар 2015 [21:24:23] »
Сегодня на удивление приличный сиинг, рекоммендую не упускать столь редкой возможности  ;)
SW MAK180 1:15, бино wo, mt3s, С-110. Сомз 20x50

Оффлайн Dixie

• Сообщения от Dixie
« Ответ #5915 : 08 Мар 2015 [22:29:29] »
Сегодня на удивление приличный сиинг, рекоммендую не упускать столь редкой возможности  ;)
да ну, только нормально стемнело - и сразу Луна.
Территориально Королёв.

Оффлайн mihalitch25

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от mihalitch25
« Ответ #5916 : 09 Мар 2015 [14:53:04] »
ну я имел ввиду планетный сиинг..
SW MAK180 1:15, бино wo, mt3s, С-110. Сомз 20x50

Оффлайн Дмитрий Лантинов

• Благодарностей: 284
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов
« Ответ #5917 : 12 Мар 2015 [17:44:32] »
Господа ЛА! Такая неприятность случилась! Грузоперевозчик Автотрейдинг не довез до Красноярска трубу. Я купил ее тут на форуме. Компания закрывает офисы и терминалы по всей России и поэтому бросает грузы на полпути. Сейчас Труба зависла в Новосибирске. Продавец завел отдельную тему по этому поводу. Помогите вызволить груз и переотправить его далее до Красноярска. отзовитесь! прошу!
вот ссылка на тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,128487.msg3184692.html#msg3184692
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин (монтя в производстве).
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!

passer_by

• Гость
« Ответ #5918 : 12 Мар 2015 [18:28:55] »
А как вы это представляете себе? Человеку с улицы ни чего не скажут. Нужны коды, доверенность какая то.....

Оффлайн Дмитрий Лантинов

• Благодарностей: 284
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов
« Ответ #5919 : 13 Мар 2015 [04:44:23] »
А как вы это представляете себе? Человеку с улицы ни чего не скажут. Нужны коды, доверенность какая то.....
Конечно, я могу выслать доверенность чтобы наделить человека полномочиями... вопрос лишь в том, что адрес есть, а по телефонам в самом Новосибирске не отвечают вообще... а в кол-центре в Мск ничего не знают по этому поводу ничего... они просто говорят - "У нас информация такая же как на нашем сайте" выяснить бы для начала - они вообще в Новосибе работают? и что нужно чтобы забрать посылку не дошедшую до адресата? что именно от нас потребуется?
а вообще - в личку могу скинуть номер накладной и остальные данные... но только тому кто этим вопросом действительно сможет заняться, а не так, ради интереса...
Если есть какие-то условия и желание получить за эти хлопоты деньги - давайте обсуждать в личке...
Спасибо...
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин (монтя в производстве).
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!