ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Разгадка моего ника
Вся надежда на всплеск Драконид в октябре
А вдруг?
приезжайте к нам в гости. Организуем масштабный международный выезд
Цитата: halx от 15 Авг 2011 [11:36:56] А вдруг?"Your observations don't fit my model" - ваши наблюдения не соответствуют моей модели .
Цитата: feraj от 15 Авг 2011 [11:48:01]Цитата: halx от 15 Авг 2011 [11:36:56] А вдруг?"Your observations don't fit my model" - ваши наблюдения не соответствуют моей модели ."Ваши наблюдения не вписываются в мою модель".
Персеиды тоже посмотрел, но немножко. Сильно устал после дайвинга в горном озере. Луна определенно портила впечатление от редких белых метеоров. Всего с десяток заметил с нашего кэмп-граунда пока не выключился прямо в шезлонге. Показалось бедновато по-сравнению с прошлым годом. Вся надежда на всплеск Драконид в октябре
Тогда было бы "don't fit in my model", а просто fit вполне переводится как "соответствовать".
Не пойму, что можно поймать в горном озере методом дайвинга?
Цитата: feraj от 15 Авг 2011 [20:33:21]Тогда было бы "don't fit in my model", а просто fit вполне переводится как "соответствовать".Не-а, "in" тут будет звучать безграмотно (резать слух). А смысл именно что не вписывается в рамки модели, которые есть. Дословный перевод редко когда правильный - только общий смысл передаётся, а конкретика теряется.
Во я зануда
тонкие смысловые различия можно опустить.
А вот в "спасателей" ни разу не играли, даже в голову не приходило. Наверно потому, что каждый из нас и так спасатель.