ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Михаил, а какие вопросы по настройке? У меня подобный аппарат. Может помогу? Инструкций на русском в интернете нету. Возможно стоит найти кого-то, кто по-английски читает нормально. Там же всё элементарно расписано для чайников. Создай новую тему и меня туда пригласи. Думаю, ещё народ подтянется, владельцы есть. И не слушай пессимистов - инструмент хороший!
Народ, а что там с оцифровкой видео?
Сегодня получила в подарок солнечный фильтр для своего будущего МидиТАЛа Огромное спасибо Володе Суслову за его изготовление! Сделано очень симпатично и аккуратно, правда, полюбоваться по причине плохой погоды удалось только на спираль накаливания лампочки.Сам телескоп пока еще в процессе тестирования, жду своего счастья....
Диана, поздравляю!Фильтр хромовый или матовый?
А я жду от Вас, Диана, репорта о том, как все в целом получилосЪ???Труба + объектив и что вышло? Получилось ли???
Вот еще, Диана, есть подвижная карта неба. сделаная руками. Выглядит не очень. Но пользоваться можно. Вы можете посоветовать, что с этим делать?Могу еще пару изготовить.
Наверно, такая же как в КЮТе. Либо что-то похожее.
Если у кого есть лишний кусочек ( D-65-80мм) АстроСолара для Дианы, сделаю ещё один фильтр. Не у каждого ЛА есть фильтры сразу из двух плёнок. У Дианы будут.
Фильтр из плёнки СеймурСолар. Она чёрная, с одной стороны матовая, с другой глянцевая. Глянцевой - к Солнцу. Солнышко через этот фильтр оранжевое, в отличие от хромового АстроСолара, Солнце через него вроде белое с сероватым оттенком.Если у кого есть лишний кусочек ( D-65-80мм) АстроСолара для Дианы, сделаю ещё один фильтр. Не у каждого ЛА есть фильтры сразу из двух плёнок. У Дианы будут.
Цитата: Владимир Суслов от 20 Авг 2011 [17:13:09]Если у кого есть лишний кусочек ( D-65-80мм) АстроСолара для Дианы, сделаю ещё один фильтр. Не у каждого ЛА есть фильтры сразу из двух плёнок. У Дианы будут. Я могу дать. При случае передам.