ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: feraj от 15 Авг 2011 [22:01:05]тонкие смысловые различия можно опустить....А потом смотреть голивуд в переводе и плеваться: "какая туфта эти их драмы! Какие америкосы тупые!"
тонкие смысловые различия можно опустить.
Так что "don't fit in my model" = "не втыкай мою модель"
fit или fit in - смысл мы и так уже поняли, без разбора тонкостей Автор модели считает ее настолько правильной, что даже факты в виде проведенных наблюдений не могут убедить его в обратном, так?
Это он так шутил, естественно
"Observations don't fit in my model" - наблюдения не втыкаются в мою модель.
Цитата: feraj от 16 Авг 2011 [08:42:03]"Observations don't fit in my model" - наблюдения не втыкаются в мою модель.В том то и дело, что не так. Ты видишь 6 слов. А я как почти нативный тупой америкос почему-то только 5...
Цитата: Владимир Суслов от 15 Авг 2011 [21:47:45]А вот в "спасателей" ни разу не играли, даже в голову не приходило. Наверно потому, что каждый из нас и так спасатель.Хех! А вот попробуйте как-нибудь вдвоём хотя бы просто вытащить на берег третьего "без сознания" в костюме (всю экипировку естествеенно надо сбросить) - я лично упарился конкретно.
А вот в "спасателей" ни разу не играли, даже в голову не приходило. Наверно потому, что каждый из нас и так спасатель.
Цитата: Imin от 16 Авг 2011 [14:31:14]"О! Переведите мне песню пожалуйста )Green Day – Wake me up when september ends"Пришлите текст, попытаюсь сделать подстрочникВот........
"О! Переведите мне песню пожалуйста )Green Day – Wake me up when september ends"Пришлите текст, попытаюсь сделать подстрочник
А чё тут переводить - страдание сибирского ЛА: Wake me up when September ends, типа, блин, ночи оч. короткие, токма в сентябре.... на СибАстро.
Кстати, Миш, смотрю ты пользуешься гугловским переводчиком. Он мне один раз напереводил, что-то типа "выньте руки карманов из" )) или у него бывают фразы типа "одет свитером", "звонит телефоном" и т.д. )
Приветствую всех!Давненько я не писал сюда. Хочу с вами посоветоваться по одному вопросу. Заказал для своего МАКа 102 GoTo монтировку http://viewitem.eim.ebay.ru/iOptron-SmartStarE-/140545880104/itemКому-нибудь знаком данный девайс? Стоит она того за такие деньги? или я зря потратился?На заметку - у меня сейчас протсо фотоштатив для моего скопа (неудобная и грубая наводка)
В связи с отказом америкосов, выслать мне монти которую я хотел, я взял другой телескоп - Meade ETX-125 AT.Вот теперь мучаюсь, так как в коробке не оказалось русскоязычной инструкции. В магазине сказали что её и не было. Как быть? может кто подскажет где найти русскоязычную инструкцию.Второй день разбираюсь, не могу правильно настроить телескоп.