ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Диана, Вы еще живы?Что-то без ваших сообщений интерес участников этой ветки совершенно угас. Недаром я Вам решил отдать трубу! Вы достойнее, чем кто либо.Как у Вас обстоят дела с трубой Вашего скопа? Расскажите, пожалуйста. Интересно мне, как технарю, удалось ли создать скоп под новой маркой мид-нпз?Если нет известий, будем ждать. с ув. олег.
Да какие там муки, Олег? Небольшой изгиб? Или выскальзывание? Поясните подробнее что Вас так сильно не устраивало?Диана, "Мидитал" - это пять!
Как наверное многие из нас в курсе, 13 августа ожидается максимум метеорного потока Персеиды. Приблизительный период максимальной активности - с 8:00 до 20:30. Таким образом, для Новосибирска примерно равноценными в плане активности оказываются две ночи - 12/13 и 13/14 августа. На максимум как таковой мы не попадаем, но активность всё равно должна быть близкой к максимальным уровням.Правда, в этом году пик Персеид практически совпадает с полнолунием, что, конечно, ухудшит условия наблюдений. С другой стороны, Луна будет достаточно низко над южным горизонтом, поэтому около зенита засветка всё же не должна быть слишком сильной.Предлагаю устроить на эти две ночи выезд в Боровое. Т.е. выезжаем в пятницу вечером, субботу проводим там, а возвращаемся в воскресенье. Прогноз погоды на эти две ночи отличный.
А как и где спать?
Да, отлично съездили. ) Фотографии немного позже.
Я не спал Сначала сторожил кариматик, чтобы его никто не утащил, а потом палатку. )
Миша, а что находится за словами "Сюда не нажимать"?Интересно, но нажимать страшно!