A A A A Автор Тема: Детали проекта Breakthrough Starshot  (Прочитано 52399 раз)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #660 : 16 Апр 2016 [00:26:56] »
Как научный деятел хоккинг
Буква "е" - лишняя  8)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #661 : 16 Апр 2016 [00:27:54] »
Вы забыли добавить одно слово: Калифорнии.
Что Hyperloop, что SolarCity, что Tesla Motors это бизнес, ориентированный прежде всего на Калифорнию и в Калифорнии. Да, в связи с приходом Tesla 3 идёт дополнительные региональные наборы, но основная масса вакансий остаётся по-прежнему в золотом (самом богатом) штате - Fremont и Palo Alto. Можно Tesla 3 позиционировать как автомобиль для среднего класса, но правильнее будет так:

Tesla 3 - автомобиль для среднего класса Калифорнии

... как бы офф-топ, но необходима ясность

У знакомых небольшой бизнес в Онтарио (это правда наверное уже upper middle class), у них есть Тесла S (но это и не машина для среднего класса - она $76к стоит).

От знакомых в Швеции слышала так же, что тоже уже не экзотика, особенно в более богатой Норвегии.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #662 : 16 Апр 2016 [00:30:04] »
Ну он любит на разных сборищах присуствовать. Помните кембриджскую декларацию о сознании? Он же там тоже был среди нейробиологов и нейрохирургов.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #663 : 16 Апр 2016 [00:30:54] »
У знакомых небольшой бизнес в Онтарио (это правда наверное уже upper middle class), у них есть Тесла S (но это и не машина для среднего класса - она $76к стоит).От знакомых в Швеции слышала так же, что тоже уже не экзотика, особенно в более богатой Норвегии.
Ксю, простите, но это уже никому ненужная упёртость  :(
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ogre

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от ogre
« Ответ #664 : 16 Апр 2016 [00:33:37] »
35 американских - 50 наших. В принципе, подъемные деньги для среднего класса. К коим можно отнести достаточно многих, у кого есть постоянная работа. А если есть свой дом, то вообще не вопрос.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #665 : 16 Апр 2016 [00:49:22] »
35 американских - 50 наших. В принципе, подъемные деньги для среднего класса. К коим можно отнести достаточно многих, у кого есть постоянная работа. А если есть свой дом, то вообще не вопрос.
Так у Вас же страна 30-я по ВВП на душу населения - USD36,172 https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)_per_capita , у многих в НЗ и Робинсоны на заднем дворе стоят для поездок в воскресные дома https://www.holidayhouses.co.nz/
 ;)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 342
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #666 : 16 Апр 2016 [01:06:23] »
Вы забыли добавить одно слово: Калифорнии.

В калифорнийщине  как раз после запрета строительства тепловых электростанций как раз и действует та зеленая субсидия - аоторая позволяет списывать покупку всякр=ой дорогих зеленых безделушек их выплаты налогов.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #667 : 16 Апр 2016 [01:09:54] »
Комментарий администратора Оффтопик >:(

Nucleosome

• Гость
« Ответ #668 : 16 Апр 2016 [01:59:51] »
Не знаю как в биологии,но в физике белых пятен полно.Та же суперсимметрия.
в биологии много не то слово. ну мне как-то изнути лучше видно. про физику же в силу своих скромных познаний могу сказать, что есть некая тенденция последних ну где-то полвека наверное - то новые открытия как раз не открывают, а закрывают то, что раньше казалось возможностью - в частности до СТЭ никто и предположить не мог, что хоть в лепёшку расшибись, больше скорости света не запрыгнуть, что очень долго, и до сих пор, отказываются признавать. потому как - ну как же так, а?..
так что проект - если не попил, в отличае от звездолёта в ближайшей столетке, хотя бы реально ставит задачу. типа - людишки, уймитесь, ну не будет вам Альфа Центавры (планеты там вроде так и не открыли?) на блюдечке... ковыряйтесь в навозе, авось наскребёте редкозёмов и фосфата чтобы копыта (т. е. подковы - они ж железные) не откинуть... ну как-то вот примерно так вижу путь человечества... а кто-то расчитывал на что-то другое?

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #669 : 16 Апр 2016 [09:03:38] »
Тут всё дело в разнице смысла в словах "хочется" и "надо".
Применение любого из этих слов к обсуждаемому вопросу равносильно стратегии "чтобы корова меньше ела и больше давала молока - её надо меньше кормить и больше доить". К науке и технологии этот подход, как и то, что по приведённой ссылке, отношения не имеет.
в физике белых пятен полно.Та же суперсимметрия.
Вопрос в том, что вам даст их закрытие. Ну суперсимметрия, ну и что? Какое отношение она имеет к проблеме сделать гравицапу в корпусе?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #670 : 16 Апр 2016 [14:12:57] »
Тут всё дело в разнице смысла в словах "хочется" и "надо".
Применение любого из этих слов к обсуждаемому вопросу равносильно стратегии "чтобы корова меньше ела и больше давала молока - её надо меньше кормить и больше доить". К науке и технологии этот подход, как и то, что по приведённой ссылке, отношения не имеет.
в физике белых пятен полно.Та же суперсимметрия.
Вопрос в том, что вам даст их закрытие. Ну суперсимметрия, ну и что? Какое отношение она имеет к проблеме сделать гравицапу в корпусе?
Варианта два: либо виновато моё косноязычие либо ... но метафора с коровой и молоком совсем не к месту.

Скорее всего, проект "Мильнера-Хокинга" можно отнести к категории "хочется". Почему ? Потому, что хочется попасть в анналы как инициаторы первого полёта к конкретной звезде. Но это хотение авторов проекта никогда не станет внутренне-всёпожирающим, оно никогда не превратится из "мне хочется" в "мне надо"

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #671 : 16 Апр 2016 [14:25:07] »
Скорее всего, проект "Мильнера-Хокинга" можно отнести к категории "хочется". Почему ? Потому, что хочется попасть в анналы как инициаторы первого полёта к конкретной звезде.

Был такой грек - Герострат звали....он правда сжег (ежели честно разобраться красивый но бесполезный храм Артемиды), а Милтнер сжигает свои требования(полученные кстати в результате долпоепизма самих членов общества) к самому обществу

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #672 : 16 Апр 2016 [16:41:21] »
Цитата
Ну суперсимметрия, ну и что? Какое отношение она имеет к проблеме сделать гравицапу в корпусе?
Даст ключ к пониманию темной материи и энергии.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #673 : 16 Апр 2016 [18:15:14] »
Ну а дальше? Каким боком это к практической гравицапе?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #674 : 16 Апр 2016 [18:36:51] »
Ну а дальше? Каким боком это к практической гравицапе?
Да никаким. :laugh:
К гравицапе ведёт правильное цивилизационное развитие: морена - fleur de garance - великие географические открытия.
То-есть нужна схема типа "Золотого Руна", схема социальной капитализации космических открытий.
Именно эту схему Мильнер судя по всему разрабатывает. Пусть в более скромном, но зато актуальном после 11 сентября 2001 года, варианте; ибо известно что; "владельцы малиновых штанов имеют статус неприкосновенности (эцилоппам запрещено их бить по ночам)" :P
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #675 : 16 Апр 2016 [20:35:11] »

Каким образом?   И темная энергия и темная материя находится прямо рядом с нами и даже внутри каждого из нас и что это знание дает хоть какой-то ключ к пониманию

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #676 : 16 Апр 2016 [20:50:51] »
К гравицапе ведёт правильное цивилизационное развитие: морена - fleur de garance - великие географические открытия.
Если Тауантинсу́йу - не "правильное цивилизационное развитие", то зачем на форуме такой вопиющий расизм? ;)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #677 : 16 Апр 2016 [20:53:12] »
Каким образом?   И темная энергия и темная материя находится прямо рядом с нами и даже внутри каждого из нас и что это знание дает хоть какой-то ключ к пониманию
имхо: темная энергия находится прямо рядом с нами и даже внутри каждого из нас, но это знание не дает хоть какой-то ключ к проблеме сделать гравицапу в корпусе

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #678 : 16 Апр 2016 [21:06:46] »
Иметь знание и использовать знание - это две большие разницы.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #679 : 16 Апр 2016 [21:14:27] »
Цитата
даже внутри каждого из нас
Недурственное..,предположение.
Еще одно предположение:Эффект Казика-одно из проявлений темной энергии.
Гадать можно хоть до обеда.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)