A A A A Автор Тема: Детали проекта Breakthrough Starshot  (Прочитано 53375 раз)

Оффлайн sashbv

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от sashbv
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #620 : 14 Апр 2016 [23:15:00] »
Самое омерзительное в этой истории то, что "проект", не выдерживающий элементарной критики и простительный разве школьнику, прозвучав из уст сильных мира сего превращается в сенсацию, облетающую мировые сми. О реальном прорыве столько шума бы не было.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #621 : 14 Апр 2016 [23:16:19] »
Самое омерзительное в этой истории то, что "проект", не выдерживающий элементарной критики и простительный разве школьнику, прозвучав из уст сильных мира сего превращается в сенсацию, облетающую мировые сми. О реальном прорыве столько шума бы не было.
У тебя есть миллиард реальных денег ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #622 : 14 Апр 2016 [23:29:30] »
У тебя есть миллиард реальных денег ?

Тут походу важно даже не стольеко наличие миллиарда - сколько владение фейсбуком-истиной последней инстанции поколения социальных сетей

Да ....кстати напромнили  (а я то и забыл) аналог нобелевки....интересно а кому и за шо они вручали

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #623 : 14 Апр 2016 [23:39:03] »
Тут походу важно даже не стольеко наличие миллиарда - сколько владение фейсбуком-истиной последней инстанции поколения социальных сетейДа ....кстати напромнили  (а я то и забыл) аналог нобелевки....интересно а кому и за шо они вручали
Наличие миллиарда - владение чем-то, стоящим миллиард.

https://en.wikipedia.org/wiki/Breakthrough_Prize_in_Life_Sciences
https://en.wikipedia.org/wiki/Fundamental_Physics_Prize
https://en.wikipedia.org/wiki/Breakthrough_Prize_in_Mathematics
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #624 : 14 Апр 2016 [23:56:53] »
Тут походу важно даже не стольеко наличие миллиарда - сколько владение фейсбуком-истиной последней инстанции поколения социальных сетейДа ....кстати напромнили  (а я то и забыл) аналог нобелевки....интересно а кому и за шо они вручали
Наличие миллиарда - владение чем-то, стоящим миллиард.

https://en.wikipedia.org/wiki/Breakthrough_Prize_in_Life_Sciences
https://en.wikipedia.org/wiki/Fundamental_Physics_Prize
https://en.wikipedia.org/wiki/Breakthrough_Prize_in_Mathematics

Ну посмотрел я премии по физике - как-то все однобоко - все в области физики элементарных частиц и космологии...причем что весьма удивительно много русских....

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #625 : 15 Апр 2016 [00:07:29] »
Ну посмотрел я премии по физике - как-то все однобоко - все в области физики элементарных частиц и космологии...причем что весьма удивительно много русских....
Устаканится.
Для нерусских есть другое место http://www.nobelprize.org/

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 536
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #626 : 15 Апр 2016 [03:01:38] »
Цитата
Вас не поймёшь. То вы неудержимый фантазер, уверенный с возможности телепортации и сверхсветовом перемещении, в нарушении известных законов физики, то циничный пессимист, уверенный в том что, любая попытка полететь к звездам - распил и мошеничество.
Как говорится загадочная имярек душа.

Давайте ещё раз попробуем отделить мух от котлет.

Я не уверен, что человечество освоит ССК. Я просто на это надеюсь.
Надежды эти имеют основанием труды сеньора М. Алькубьерре и ряда менее известных (но, возможно, не менее гениальных) ребят. Которые имеют наглость усомниться в незыблемости дедушкиного забора. ::)

Наличие ССК открывает перед человечеством перспективы, более или менее туманные. При отсутствии же ССК всё просто и однозначно. Земля – колыбель человечества, дом и могила.

Теперь о данном конкретном прожекте. Не факт, что голое мошенничество. Возможно, это таким образом завуалированая попытка построить вожделенную в Пентагоне «звезду смерти». Усыплённая фейковой целью бдительность мирового сообщества позволит без помех разместить в космосе… ну, пусть не 100 ГВт (такой лазарь на нынешнем уровне техники создать принципиально невозможно), но даже на порядки более скромная мощность обеспечит абсолютное военное превосходство над любым мыслимым противником. МБР и БРПЛ превратятся в ненужный хлам, аналог царь-пушки.

Следует учитывать и ещё один аспект. Наиболее светлые умы человечества что-то всё более неохотно трудятся на вояк. Нет морального удовлетворения. Бабло? На него обычно падки лишь люди не особо-то великого ума. А гений или крупный талант себе на прожитье всяко заработает, не мараясь. Формула «не сделаешь ты – сделает другой» работает всё хуже. «Вот пусть другой и делает!»

А тут – вау!

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #627 : 15 Апр 2016 [05:32:52] »
А премии по фундаментальным наукам не подходят?

вполне, вполне...
Да,  Ксю , и спасибо что снизошла :)))
А то этот небожитель :)))  ,  я понимаю...ну не смог  :))))
Небожители - они все такие

Возвращаясь к Мильнеру:
цирк в его  исполнении и в исполнении Хокинга...
про тучи наноспутников к Центавре...
это было  мощное  "продвижение"   :)))))

Демонстрация того, что подобные темы становятся типо низкопробным шоу  невысоко пошиба
для неискушенной публики
и ничего никуда не продвигают, но дискредитируют - это точно.
Дискредитириют и тему и сам персонаж.
До этого было не менее мощное "продвижение" : обещание 100 млн
на поиск цивилизаций? Память не изменяет мне?

На кого это действует и кого продвигает?
« Последнее редактирование: 15 Апр 2016 [05:39:43] от a_babich »
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #628 : 15 Апр 2016 [06:04:22] »
Ксю, право, напрасный труд что-либо объяснять в данном случае ...

Жаль! Так надеялся на ваши пояснения по поводу тучи наноспутников к Центавре в паруса которых дует 100 гвт лазер!
Это было мощнейшее  "продвижение" - просто не всем  дано оценить это.
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #629 : 15 Апр 2016 [07:45:33] »
Я не уверен, что человечество освоит ССК. Я просто на это надеюсь.

В отличие от Вас, не надеюсь. Детальная проработка технологии несоседних перемещений будет готова уже к середине этого столетия. До конца столетия использование такой технологии станет почти рутиной. Но до той поры необходимо освоить 0.1с технологии. Меня тоже беспокоит возможное космическое базирование мощных лазеров и DE-STARLITE. В том числе и по этой причине для 0.1с изначально был выбран Cape Denison (Commonwealth Bay) с 67° 00' 11.0" S to 67° 00' 53.0" S. Т.е, как обычно, был прав Кремальера, сказавший "Очень сложно прыгнуть к звездам ,когда тебя постоянно тянут за штанину вниз.". В этой связи и проект "Хокинга- Мильнера", и DE-STAR, и 100yss приветствуются как проекты, ДВИГАЮЩИЕ ментальность человечества. Меня абсолютно не интересует их практическое вопложение "в железе", равно как и железяки Маска, Безоса и им подобных в настоящем и будущем. Важно то, что десятки тысяч головостиков вместо почти всеобщего искания медного грошика поднимут глаза к звёздам. Мои знакомые постараются эти взгляды не пропустить

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #630 : 15 Апр 2016 [07:54:55] »
Усыплённая фейковой целью бдительность мирового сообщества позволит без помех разместить в космосе… ну, пусть не 100 ГВт
Очень может быть!

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #631 : 15 Апр 2016 [08:24:19] »
Усыплённая фейковой целью бдительность мирового сообщества позволит без помех разместить в космосе… ну, пусть не 100 ГВт
Очень может быть!
Действительно, зачем прочесть одно сообщение https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,141393.msg3631285.html#msg3631285 , если вместо этого можно нафлудить десяток ни о чём. Картинки хоть посмотрите

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #632 : 15 Апр 2016 [08:50:46] »
зачем прочесть одно сообщение
Потому что много букафф. Вкратце: что там? СОИ жизнеспособна?

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #633 : 15 Апр 2016 [08:51:55] »
Дискредитириют и тему и сам персонаж.
Персонаж уже давным-давно дискредитировал себя сам https://en.wikipedia.org/wiki/Hawking_radiation
 :P
Слабак, ладно, отвечу: ez, ez

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #634 : 15 Апр 2016 [13:49:58] »
Учитывая,что ряд программ шедших в рамках СОИ сбивают ракеты, и даже МБР то есть,что то. ;)

Оффлайн sashbv

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от sashbv
« Ответ #635 : 15 Апр 2016 [14:22:36] »
Детальная проработка технологии несоседних перемещений будет готова уже к середине этого столетия.

Что такое технология несоседних перемещений?

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #636 : 15 Апр 2016 [14:57:03] »
одна нога тут -- другая там
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #637 : 15 Апр 2016 [15:41:13] »
У неё цена доступная для представителей среднего класса в западных странах - 35,000USD (в год представители среднего класса там зарабатывают примерно от 45,000 до 180,000).
фига себе средний. вы что уже вместе с той пластиночкой на альфа Центавру улетели уже? 20 штук это в хорошем случае...
В этой связи и проект "Хокинга- Мильнера", и DE-STAR, и 100yss приветствуются как проекты, ДВИГАЮЩИЕ ментальность человечества.
немного странное преложение. да и что есть сия "ментальность".
Важно то, что десятки тысяч головостиков вместо почти всеобщего искания медного грошика поднимут глаза к звёздам. Мои знакомые постараются эти взгляды не пропустить
не думаю, что такая постановка задач верна - помимо звёзд (недостижимых в хорошем приближении) тут вот прямо под ногами есть масса нерешённых проблем и предметов исследований. почему надо всенепременно задирать голову (и тратить немалые ресурсы!) на нечто изначально невразумительное, и не пустить те же силы на что-то куда более подножное?

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
« Ответ #638 : 15 Апр 2016 [16:47:08] »
Предлагаю послушать мнение авторитетных милиционеров:
- Александр Шаенко, руководитель программы "Современная космонавтика" в Московском университете машиностроения:  перспективный зонд будет иметь непонятно из чего изготовленный парус, будет разгоняться непонятно где и как построенным лазером, использующим непонятно откуда взятую энергию. Фотографии неизвестно чего, сделанные непонятно какой камерой, будут отправлены на Землю, чтобы быть принятыми непонятно какой установкой. И это еще не все: пока не очевидно, что Starshot – наиболее разумный путь решения заявленной задачи: изучения планет в соседней звездной системе.
- сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга Сергей Попов подчеркивает, что, по его мнению, в обозримом будущем развитие дистанционных методов изучения экзопланет будет опережать возможности автоматических зондов. “Я думаю, такие проекты, как Starshot, мотивируются, во-первых, желанием разработать какую-то технологию, а во-вторых, чем-то очень романтическим. Потенциальные научные достижения этой программы не кажутся мне существенными, но где-то это может открыть для нас новые двери”, – говорит он.

помимо звёзд (недостижимых в хорошем приближении) тут вот прямо под ногами есть масса нерешённых проблем и предметов исследований
вообще никуда не нужно летать, – предлагает Сергей Попов. – Люди, мягко говоря, не любят процедуру колоноскопии. Но никто пока не научился отправлять маленькое устройство, которому даже никаких лазеров не нужно, в кишечник, чтобы оно собрало там всю нужную информацию и передало врачу. Мы пока не можем с помощью микроустройств исследовать даже самих себя, хотя в это инвестируется куда больше денег, мозгов и всего прочего, чем любое частное лицо способно проинвестировать в космонавтику
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #639 : 15 Апр 2016 [16:59:00] »
Цитата
предлагает Сергей Попов.
Дык.Мильнер не Зимин.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)