A A A A Автор Тема: Детали проекта Breakthrough Starshot  (Прочитано 52408 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #640 : 15 Апр 2016 [18:02:08] »
Детальная проработка технологии несоседних перемещений будет готова уже к середине этого столетия. До конца столетия использование такой технологии станет почти рутиной.
А что,уже есть какие-то признаки, что это вообще возможно? От этоговашего кванта действия до лазера прошло полвека, от ОТО до гравиволн - век. От Алькубьерры уже четверть века минуло почти и с тех пор тут больше закрытия возможностей, чем открытия. А все ещё незакрытые двери квантовой гравитации и строфизики находятся совсем не там, откуда предполагается идти к чаемой Вами гравицапе. ::)

Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #641 : 15 Апр 2016 [18:33:29] »
Детальная проработка технологии несоседних перемещений будет готова уже к середине этого столетия. До конца столетия использование такой технологии станет почти рутиной.
А что,уже есть какие-то признаки, что это вообще возможно? От этоговашего кванта действия до лазера прошло полвека, от ОТО до гравиволн - век. От Алькубьерры уже четверть века минуло почти и с тех пор тут больше закрытия возможностей, чем открытия. А все ещё незакрытые двери квантовой гравитации и строфизики находятся совсем не там, откуда предполагается идти к чаемой Вами гравицапе. ::)
Есть.
Тут всё дело в разнице смысла в словах "хочется" и "надо". HFA сегодня - те же андросинты и чем дальше, тем больше https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,133017.msg3347898.html#msg3347898
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #642 : 15 Апр 2016 [19:43:29] »
20 штук это в хорошем случае...

Ну Испания никогда не была особенно богатой страной. Её даже почти догоняла Россия до Западных санкций и кризиса по среднему (но не медианному) доходу, а Москва даже перегоняла.

Что и показывает количество предзаказов на Tesla 3 - я думаю, они быстро и полмиллиона машин сделают и продадут, как начнут производство.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #643 : 15 Апр 2016 [19:45:44] »
Ну Испания никогда не была особенно богатой страной.
Была - в 16 веке.

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #644 : 15 Апр 2016 [19:47:03] »
Была - в 16 веке.

Да, Вы правы  :)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 989
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #646 : 15 Апр 2016 [22:09:58] »
тут  ;)

http://www.space.com/32592-breakthrough-starshot-interstellar-laser-sail-challenges.html

Прикольный у него акцент :( вот как такой вывести? :(

А так пафосно рассказывает :) Не знала, что его мама назвала Юрием в честь Гагарина.

Хоккинг всё время молчит, рядом сидит.
« Последнее редактирование: 15 Апр 2016 [22:27:06] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #647 : 15 Апр 2016 [22:35:58] »
Детальная проработка технологии несоседних перемещений будет готова уже к середине этого столетия

Да, это будет чуть раньше момента , когда РФ догонит Португалию по размеру ВВП и чуть позже момента колонизации Марса Рогозиным.
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #648 : 15 Апр 2016 [22:39:36] »
Цитата
Хоккинг всё время молчит, рядом сидит.
:o А у него разве есть варианты?
Вообще,если разобраться их абстракт технически сыроват(по крайней мере пока).На мой взгляд,даже в данном разделе есть темы с гораздо более взвешанными расчетами.
Перед новым годом ув.AlexAV популярно всем всё объяснил со своим "ситечком".
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #649 : 15 Апр 2016 [23:04:32] »
как-то кардинально по уровню зарплат от остальных она не отличается. а представленные вами цифры - это что-то вообще запредельное. не, ну есть конечно те кто имеет и столько и больше, но этом не средний класс от слова совсем, Кризис кстати, никуда не девался нигде и обсотрение его в 2015 было и тут
Что и показывает количество предзаказов на Tesla 3 - я думаю, они быстро и полмиллиона машин сделают и продадут, как начнут производство.
ну посмотрим сколько для кого и по какой в итоге цене наклепают. кстати, а что за машины такие волшебные?..
От Алькубьерры уже четверть века минуло почти и с тех пор тут больше закрытия возможностей, чем открытия.
у Альбукьере есть тот момент, что сначала надо как-то проложить путь, а потом по истине с чудовищными затратами энергии по нему двигаться. (ни на что похож такой путь, ни как его проложить и удержать нет представлений вообще), и это только если эти возмущения пространственного континуума вообще стабильны или ещё как-то так - ничего другого - типа кротовых нор, серых дыр (вроде это часть этих нор?), таких решений не имеет, то есть невозможны вообще. согласно ОТО конечно, но гравиволны её как раз-таки и подтверждают, значит закрывают такие возможности... так что отправка микрозондов (не вполне ясно как их разгонять), остаётся по сути единственной возможностью исследований далёких миров в близи. если получится, то в достатоно отдалённом будущем из таких микрозондов можно будет собрать на другом планете автоматическую станцию, и она сможет отправить чего-нибудь интересное нам сюда. управлять правда ей почти не получится, она должна быть полностью автономной.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #650 : 15 Апр 2016 [23:12:11] »
Детальная проработка технологии несоседних перемещений будет готова уже к середине этого столетия
Да, это будет чуть раньше момента , когда РФ догонит Португалию по размеру ВВП и чуть позже момента колонизации Марса Рогозиным.
Давайте наоборот:
это будет позже момента , когда РФ догонит Португалию по размеру ВВП ( https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP) ) и раньше момента колонизации Марса Рогозиным ( кто такой - типа Маска ? ) ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #651 : 15 Апр 2016 [23:19:26] »
как-то кардинально по уровню зарплат от остальных она не отличается. а представленные вами цифры - это что-то вообще запредельное. не, ну есть конечно те кто имеет и столько и больше, но этом не средний класс от слова совсем, Кризис кстати, никуда не девался нигде и обсотрение его в 2015 было и тут

Для Канады, куда мы с мужем сейчас пытаемся эмигрировать(нам немного не хватает баллов до проходного балла, сейчас занимаемся увеличением наших баллов), средняя зарплата программиста от 50 до 120 тысяч канадских долларов в год, тимлид будет получать от 90 до 200 тысяч где-то.
CAD год от года то дороже американского бакса, то дешевле (сейчас 0.78 USD = 1CAD). В Англии, Швеции, которые мы так же рассматриваем, если что-то не получится с Канадой, примерно такие же зарплаты. Я правда сюда не включила налоги :) Но и бесплатную медицину, пособие по безработице (в Канаде, например, если теряешь работу, то пару лет получаешь где-то 50% своей зарплаты) тоже не включила как и разные налоговые вычеты, которые есть за электромобили (до нескольких тысяч долларов кстати).
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 342
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #653 : 15 Апр 2016 [23:46:13] »

Для Канады, куда мы с мужем сейчас пытаемся эмигрировать(нам немного не хватает баллов до проходного балла, сейчас занимаемся увеличением наших баллов), средняя зарплата программиста от 50 до 120 тысяч канадских долларов в год, тимлид будет получать от 90 до 200 тысяч где-то.
CAD год от года то дороже американского бакса, то дешевле (сейчас 0.78 USD = 1CAD). В Англии, Швеции, которые мы так же рассматриваем, если что-то не получится с Канадой, примерно такие же зарплаты. Я правда сюда не включила налоги :) Но и бесплатную медицину, пособие по безработице (в Канаде, например, если теряешь работу, то пару лет получаешь где-то 50% своей зарплаты) тоже не включила как и разные налоговые вычеты, которые есть за электромобили (до нескольких тысяч долларов кстати).
Остается добавить традиционное ыыыыыыыыы.... и традиционно порекомендовать все таки научиться готовить пирожи, амвдорогу захватить губозакаточную машинку - в канаде они в жутком дифиците - губы придется закатывать вручную на бигуди...а для тех простушек  кто без году неделю проработав рассчитывает на велфер - рекомендую послушать камрада нуклеосома (испания таки не канада  но принцпы таки одни и те же)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #654 : 15 Апр 2016 [23:52:09] »
средняя зарплата программиста от 50 до 120 тысяч канадских долларов в год
ну как бы не всё человечество это программисты, и средня она на то и средняя, что не от до, а одна цифра. да и налоги ещё - как в ссылке VimanaPro. и инженеры это тоже ещё не всё, и даже не большая часть населения... мы же об этом говорим, а не о том, на что расчитываете персонально вы. не для вас персонально же Тесла двигатель делает.
а для тех простушек  кто без году неделю проработав рассчитывает на велфер - рекомендую послушать камрада нуклеосома (испания таки не канада  но принцпы таки одни и те же)
да, одна шайка, а велферы вообще придумали неизвестно кто. дают их если не особо приближённым, то только в случае оказания пыточных услуг гос-ву (в Барселоне). да, однако это уже далеко от темы...

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #655 : 15 Апр 2016 [23:56:32] »
ну как бы не всё человечество это программисты,
и инженеры это тоже ещё не всё,

Я говорила именно о среднем классе. О том, что Tesla 3 не для богачей, но и не для людей с рабочими специальностями - она для среднего класса, с интеллектуальными профессиями. Т.е., например, профессор в University of British Columbia (UBC) тоже сможет её купить:

Job   National Salary Data
Postdoctoral Research Associate 12 salaries   C$35,442 - C$57,149
Associate Professor, Postsecondary / Higher Education 4 salaries   C$154,304
Assistant Professor, Postsecondary / Higher Education 4 salaries   C$111,000
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
« Ответ #656 : 16 Апр 2016 [00:01:51] »
выступление на канале МИР 24:

http://mir24.tv/video_news/14236339/14236261
и
http://mir24.tv/news/Science/14236261

:-[
« Последнее редактирование: 16 Апр 2016 [22:53:19] от Malev »

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #657 : 16 Апр 2016 [00:08:39] »
Цитата
губы придется закатывать вручную на бигуди
Поначалу да.Мой 3-й механ первый год рыбу в маркете в Монреале чистил.Потом взяли на гидроэлектростанцию инженером,из-за морского стажа даже диплом подтверждать не пришлось.
А для балов,Ксю могу посоветовать подаваться на Квебекскую программу,там меньшее количество балов требуется.А уже имея корочку от Квебека идти на Канадскую федеральную программу.Но для этого потребуется изъяснятся на языке Мольера.Да и вообще,дубарь там конечно,шило на мыло..То ли дело Гибралтар-теплынь даже в январе.
Цитата
согласно ОТО конечно, но гравиволны её как раз-таки и подтверждают,
Не знаю как в биологии,но в физике белых пятен полно.Та же суперсимметрия.Так что думаю Хокинга(сиречь лучшего физика планеты) на минувшем сборище не для мебели посадили.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #658 : 16 Апр 2016 [00:19:34] »
Я говорила именно о среднем классе. О том, что Tesla 3 не для богачей, но и не для людей с рабочими специальностями - она для среднего класса, с интеллектуальными профессиями.
Вы забыли добавить одно слово: Калифорнии.
Что Hyperloop, что SolarCity, что Tesla Motors это бизнес, ориентированный прежде всего на Калифорнию и в Калифорнии. Да, в связи с приходом Tesla 3 идёт дополнительные региональные наборы, но основная масса вакансий остаётся по-прежнему в золотом (самом богатом) штате - Fremont и Palo Alto. Можно Tesla 3 позиционировать как автомобиль для среднего класса, но правильнее будет так:

Tesla 3 - автомобиль для среднего класса Калифорнии

... как бы офф-топ, но необходима ясность

Так что думаю Хокинга(сиречь лучшего физика планеты) на минувшем сборище не для мебели посадили.
Напрасно так думаете, нормальный свадебный генерал  :-X

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 342
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #659 : 16 Апр 2016 [00:24:25] »
Не знаю как в биологии,но в физике белых пятен полно.Та же суперсимметрия.Так что думаю Хокинга(сиречь лучшего физика планеты) на минувшем сборище не для мебели посадили.

Как научный деятел хоккинг ужо лет около 20 не фигурирует...пописывает токмо популфрные книжки...так шо он там в качестве свадебного генерала....войнанаука дело молодых, и лекарство против морщин (с)