A A A A Автор Тема: Детали проекта Breakthrough Starshot  (Прочитано 52519 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 342
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #600 : 14 Апр 2016 [19:03:51] »
3. И самое главное. Граммовый аппарат на пролетной траектории со скоростью 0.2c не соберет о ближайших звездных системах больше информации, чем это возможно сделать с помощью мощных телескопов.
А несколько тысяч граммовый аппаратов, асемблированных в единое целое за 20 лет полёта, соберут о ближайших звездных системах больше информации, чем это возможно сделать с помощью мощных телескопов ?

ели не будут разрушены сталкивающимися потоком  пыли и плазмы...  аесть еще вопрос а как граммовые передатчики информацию нгназад своим создателям об изучаемых объектах передавать - ну то есть какая мощность излучателя должна быть, и особенно важно а в каком направлении передавать (какой занимает даже квадратный километр приемной антенны на расстоянии 10 световых лет)...в каком диапазоне вести передачу - дифракционное рассеивание - в недочитанной мною статье любина оно как раз не раз упоминается -\(2 \frac{\lambda}{D}\). D - диаметр антенны....далее  диаметр зеркала хаббла несколькометров, и для сбора необходимого светового потока он сутками смотрит в одну точку...Каков же диаметр будет цифровой камеры граммового спутника что бы собрать этот же световой поток (да еще при условии что он движется)...Отдельная песня о законе мура ...тут вон целая ветка посвящена проблемам закона мура ...даже без всякого закона мура возникает вопрос - как сбрасывать тепло геренрируемого в процессе вычислений с этого спутника - наверное нужна излучатель инфракрасный...Отдельная песня работа аппаратуры в условиях облучения жестким излучением (коего правтически нет на земле)...не понятно что тут все решаемо - только решение за счет избыточных проверочных цепей, которые таки нужно питать чем-то...Чем все это запитываьть в режиме межзвездного полета...А по энергопотреюлению на единичный акт вычисления (ну типа операции И) - мы пока на несколько 10 порядков ниже теоретического предела T ln2 =0.025 eV (даже если снизить на два порядка за счет того что температура там на небесах не 400 K, а всего 2,7К - нисколько не решает проблему)...     
« Последнее редактирование: 14 Апр 2016 [19:30:27] от mbrane »

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #601 : 14 Апр 2016 [19:10:19] »
Мильнер реализовал те же проекты, что Маск?
Пожалуйста, напомните мне, какие проекты реализовал Маск
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #602 : 14 Апр 2016 [19:19:45] »
Ну пока процесс идёт, но, как говорят на Украине - "вже скоро"  :)

Маск определённо оставит Роскосмос с голой jopoy  ;D

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #603 : 14 Апр 2016 [19:26:22] »
Ну пока процесс идёт, но, как говорят на Украине - "вже скоро"  :)

Маск определённо оставит Роскосмос с голой jopoy  ;D

уже оставил или написал в фейсбуке шо потом оставит?.........ыыы.........сколько тонн грузов маск в этом году перевез на орбиту?...напомните ...а то я как-то запамятовал...

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #604 : 14 Апр 2016 [19:31:21] »
уже оставил.........ыыы.........сколько тонн грузов маск в этом году перевез на орбиту?...напомните ...а то я как-то запамятовал...
Может Вы ответите на тот же самый вопрос:

какие проекты реализовал Маск ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #605 : 14 Апр 2016 [20:09:51] »
уже оставил.........ыыы.........сколько тонн грузов маск в этом году перевез на орбиту?...напомните ...а то я как-то запамятовал...
Может Вы ответите на тот же самый вопрос:

какие п

роекты реализовал Маск ?

Бы совладельцем скайпа....создал дорогущую прлдавемую затналогвые вычеты для богатых теслу.. сделал несколько удачных и неудачны пусков спейсикс

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #606 : 14 Апр 2016 [20:29:41] »
Бы совладельцем скайпа....создал дорогущую прлдавемую затналогвые вычеты для богатых теслу.. сделал несколько удачных и неудачны пусков спейсикс
Камрад, это всё бузинес.
Высокотехнологичный, востребованный, но бузинес. Из всего Вами сказанного только Tesla Motors как-то близко к проекту (выпустили модель для среднего класса), но основатели-то компании-проекта- Martin Eberhard и Marc Tarpenning. SolarCity, Hyperloop - бизнес-проектыи в начальной стадии. Единственный проект OpenAI - также в зачаточном состоянии.

Кстати, интересно отношение к миллиардерам: терпимое зло, но только в том случае если этот миллиардер не говорит по-русски

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #607 : 14 Апр 2016 [20:47:10] »

двигатели Merlin, Kestrel, Draco , SuperDraco
носитель   Falcon
 корабль Dragon

вы так и не ответили на мой вопрос

он звучал так

Цитата
Результаты Маска известны. А у Мильнера какие?

Вы ответили

Те же самые. Это немногие личности, которые ДВИГАЮТ человечество.

Те же самые - какие?
Создал корабль и носитель?
Или вы имели ввиду - двигает?
Как Мильнер двигает?
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #608 : 14 Апр 2016 [21:17:52] »
Бы совладельцем скайпа....

Не совладельцем, а сооснователем(Маск технарь!). И не скайпа, а PayPal'а

.создал дорогущую прлдавемую затналогвые вычеты для богатых теслу..

Уже принимают предзаказы на Tesla Model 3. У неё цена доступная для представителей среднего класса в западных странах - 35,000USD (в год представители среднего класса там зарабатывают примерно от 45,000 до 180,000). С учётом низких ставок по кредитам, процента 3-4%, и рынка лизинга автомашин, которого в России нет, эта машина уже не машина для богатых. Скорее для гиков и энтузиастов экологии с хорошей работой - все АйТишники, врачи, инженеры, учёные на Западе средний класс :) 

сделал несколько удачных и неудачны пусков спейсикс

Как-то странно это обозначено :(

Всё-таки защищу Мильнера, из Википедии:

В начале августа 2012 Мильнер объявил об учреждении «Премии по фундаментальной физике», на момент учреждения главный приз составляет 3 млн долларов США, учреждённая премия стала самой крупной научной премией в истории, более чем в 2,5 раза превосходя Нобелевскую премию по физике[17]. В 2013 году стал соучредителем «Премии за прорыв в области медицины»[18], в том же году стал одним из соучредителей «Премии за прорыв в математике», каждому Лауреату этих премий также вручается по 3 млн долларов США.

Его вклад, может, меньше, чем Зимина (того самого, который "Фонд Династия" и сайт elementy.ru), но всё же он действительно покупает не футбольные клубы

Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #609 : 14 Апр 2016 [21:50:00] »
@ a_babich et al fun`s Mask

Ещё раз.
Называть бизнес проектами, которые ДВИГАЮТ человечество - тривиальное совонатягивание. Вы понимаете разницу между проектом по развитию человечества и высокотехнологичным бизнесом ?

... Его вклад, может, меньше, чем Зимина (того самого, который "Фонд Династия" и сайт elementy.ru), но всё же он действительно покупает не футбольные клубы
Упустил.
"Фонд Династия" - действительно проект, спасибо за пример проекта, двигающего человечества

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #610 : 14 Апр 2016 [21:54:49] »
Камрад, это всё бузинес.
Высокотехнологичный, востребованный, но бузинес. Из всего Вами сказанного только Tesla Motors как-то близко к проекту (выпустили модель для среднего класса), но основатели-то компании-проекта- Martin Eberhard и Marc Tarpenning. SolarCity, Hyperloop - бизнес-проектыи в начальной стадии. Единственный проект OpenAI - также в зачаточном состоянии.
мда точно пЕЙпал не скайп... хотя скайп на определенном этапе, точно так же как и маска финансировал djf.... а как это мен<ет дело - бузинес или не бузинес?
Цитата

Кстати, интересно отношение к миллиардерам: терпимое зло, но только в том случае если этот миллиардер не говорит по-русски

мне как-то по барабану состяние кошелька человека....у нас оно просто почти целиком состоят из  прихватизаторов и госчиновников - тут кстати мильнер и еще прару тройку человек(ужо не знаю какое он там имеет состояние - редкое исклюючение)-они в грабеже госсобственности не учавствовали.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #611 : 14 Апр 2016 [22:14:02] »
а как это мен<ет дело - бузинес или не бузинес?
Наверное никак ...
... тогда и бизнес по продаже пива тоже проект, который двигает человечество (причём реально - по направлению к писсуару)

Оффлайн a_babich

• Забанен!
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #612 : 14 Апр 2016 [22:16:52] »
Называть бизнес проектами, которые ДВИГАЮТ человечество - тривиальное совонатягивание.

вы  меня  с кем-то путаете  -  я не утверждал,  что Маск двигает
я говорил, что он делает конкретные  вещи,
да,  высокотехнологичные
а как Милнер двигает - вы так и не ответили

Оффлайн a_babich

• Забанен!
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #613 : 14 Апр 2016 [22:19:04] »
Вы понимаете разницу между проектом по развитию человечества и высокотехнологичным бизнесом ?

я вообще не понимаю, что такое
"проект по развитию человечества"  (в частности в исполнении Мильнера)
Приведите пример  пожалуйста именно  касательно Мильнера

« Последнее редактирование: 14 Апр 2016 [22:24:12] от a_babich »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #614 : 14 Апр 2016 [22:20:31] »
Итак первое предположение проектной статьи
The laser has very narrow bandwidth so we can design the reflector with multi layer dielectric coatings to have ϵ r\(\varepsilon_r\)very close to unity. При десятках гигаватватт мощнности, вессе паруса граммы) и времени воздействия излучения
Учииывая вес паруса 1 г скорость 60 тысяч км/с теплоемкость материала 1 дж на на градус на грамм... получим коэффицмент отражения должон  быть 1-10^(-10тире-12)....что это за материал мне не ведомо... не есть конечно рассеяния гамма кванта на кристалле где принимает участие весь кристалл - не помню какиэффект называется....но там 8-9 порядков между  энергией падающего фотона и энергией  связи в кристалле (ксловно энергия фононов)....а в случае предлагаемого эксперимета лазер я так полагаю оптический или ультрфиолет - рентген -а уж тем более гамма излучение насквозь пройдут через парус (речь идет о микронных пленках)...итак фотон видимого или ультрафиолета взаимодействует с кристаллом - у которого характерная энергия того же порядка что и энергия связи- как-то мне не понятно на ком физическом принципе они будут искать отражающий материал....причем на начальном этапе пцчок очень узкий то есть бить все эти гигаватты мощност быдут в одну точку.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #615 : 14 Апр 2016 [22:23:22] »
а как это мен<ет дело - бузинес или не бузинес?
Наверное никак ...
... тогда и бизнес по продаже пива тоже проект, который двигает человечество (причём реально - по направлению к писсуару)

Дык ходит теория в ученых кругах - шо и первый ячмень выращивали далеко не для жратвы- а шо пефка холодненього папить

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 994
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
« Ответ #616 : 14 Апр 2016 [22:33:53] »
Можем ли мы добраться до звезд?

Тут вопросы-ответы
https://meduza.io/cards/mozhem-li-my-dobratsya-do-zvezd
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #617 : 14 Апр 2016 [22:36:03] »
"проект по развитию человечества"  (в частности в исполнении Мильнера)
Приведите пример  пожалуйста именно  касательно Мильнера

А премии по фундаментальным наукам не подходят?
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #618 : 14 Апр 2016 [22:40:39] »
а как Милнер двигает - вы так и не ответили
Так, понимаю, что мне Вам ответить и не получится, извините
А премии по фундаментальным наукам не подходят?
Ксю, право, напрасный труд что-либо объяснять в данном случае ...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #619 : 14 Апр 2016 [22:53:38] »
Можем ли мы добраться до звезд?

Тут вопросы-ответы
https://meduza.io/cards/mozhem-li-my-dobratsya-do-zvezd
Мда .... спасибо камрад...кто-то уже изложил то к чему и я пришел...но вск таки дочитаю статью любина