A A A A Автор Тема: Детали проекта Breakthrough Starshot  (Прочитано 52129 раз)

Оффлайн gan

• Благодарностей: 19
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #400 : 11 Сен 2015 [20:54:22] »
Но ведь быстрее радио волн, распространяющихся со скоростью света, никакое другое средство связи не известно.
Ух уж эта скорость света!!! Может дело не в скорости а во времени. Грубо говоря невозможно в сбалансированном(нормальном) пространстве чего-то химичить. Надо его дергать, выводить в крайности искажать в нужном нам направлении. :)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #401 : 11 Сен 2015 [20:56:21] »
Би-би-си: британские ученые готовят письмо инопланетянам

:-X

На деревню дедушке

Милый дедушка, забери ты нас отседова, ибо сил уже нет никаких терпеть!

:D :D :D

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #402 : 11 Сен 2015 [21:02:52] »
Послания инопланетянам объявили сексистскими и расистскими
Можно, конечно, отнестись к этому с юмором, но нельзя не признать - тотальная психопатия заходит уже чересчур далеко.

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
« Ответ #403 : 11 Сен 2015 [21:28:17] »
Можно, конечно, отнестись к этому с юмором, но нельзя не признать - тотальная психопатия заходит уже чересчур далеко.
давно уже это было -- предъявление претензий к создателям этого пионерского послания Карлу Сагану и Фрэнку Дрейку, сразу после его обнародования в начале 70-х годов прошлого столетия.

А сейчас Джилл Стюарт (Jill Stuart) лишь повторила те давнишние  претензии...

:-X
« Последнее редактирование: 12 Сен 2015 [18:31:01] от Malev »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #404 : 12 Сен 2015 [05:55:10] »
Но ведь быстрее радио волн, распространяющихся со скоростью света, никакое другое средство связи не известно.
Ух уж эта скорость света!!! Может дело не в скорости а во времени. Грубо говоря невозможно в сбалансированном(нормальном) пространстве чего-то химичить. Надо его дергать, выводить в крайности искажать в нужном нам направлении. :)

Фантазии это, конечно, похвально, но желательно хоть как-то их обосновывать. В противном случае подобные предложения - обыкновенный набор слов.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #405 : 12 Сен 2015 [05:57:52] »

"Британские учёные" это уже что-то вроде пресловутого "армянского радио". Только начала XXI века.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
« Ответ #407 : 04 Окт 2015 [23:52:24] »
Цитата оттуда:
"Если у Вселенной нет бэкапа, плана B, то нам нужно серьезно задуматься об этом. А если мы найдем сигнал, возникает совершенно другая эмоция."
Что понимается под "бэкапом" и "планом В", кроме эмоций и денег у него есть понимание того что именно, и как искать ?

Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Nucleosome

• Гость
« Ответ #408 : 05 Окт 2015 [00:02:12] »
Электромагнитная/радиосвязь абсолютно вне конкуренции на внутрипланетных расстояниях, и будет присуща цивилизациям любого уровня.
это если они достаточно глубоко-антропоморфны. если они типа кротов, то о радио речь не идёт вообще. если они противоположны, типа альбатросов - то кажется, что да, но скорости их индивидуального перемещения и видимость друг друг так высоки, что может оказаться ненужной. к тому же если на планете нет магнитного поля и там постоянно магнитные бури, а в атмосфере полно разрядов, то тоже волокно может оказаться вне конкуренции.

Оффлайн jet

• Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
« Ответ #409 : 05 Окт 2015 [01:34:12] »
С другой стороны, если смотреть критически то в астрономии сейчас какой то кризис связанный с экстенсивным способом получения результатов. Строятся все больше телескопов, все большей апертуры, все это объединяется в сети и РСДБ, требует больших вычислительных мощностей, ЛВС и СХД. При этом большая часть данных из наблюдений  просто выбрасывается. Отсюда и т.н. проблемы селективности и избирательности наблюдений, дутые открытия типа Bicep, тонны мукулатуры и противоречивых теорий с гипотезами. Остаётся шанс на то что любая деятельность близкая к астрофизике пойдет на пользу, пусть даже опосредованная в виде поиска зелёных человечков.
 В общем то много великих открытий произошли случайно, например реликта или гамма всплески, на тот момент целенаправленно их никто и не искал. Т.о. можно констатировать что любые даже абсурдные идеи которые могут опосредовано пойти на пользу науке,-полезны.

Но ИМХО, в этом есть элементы спекуляции и проблемы этики. Учёные могут поддерживать любые идеи которые им дают возможность работать по их тематике. Сег эти темы спонсируют уфологи и далекие от науки толстосумы, а завтра этим могут заинтересоваться какие нибудь антропоцентристы, или...исламисты.
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
« Ответ #410 : 08 Окт 2015 [14:48:17] »
это если они достаточно глубоко-антропоморфны. если они типа кротов, то о радио речь не идёт вообще. если они противоположны, типа альбатросов - то кажется, что да, но скорости их индивидуального перемещения и видимость друг друг так высоки, что может оказаться ненужной.
Кроты, птицы и прочие "персонажи индейского эпоса" не могут быть разумными. Разум, это способ адаптации. Следовательно, представители с повышенными возможностями интеллекта, непременно, должны обладать, физическими недостатками, которые пресловутый разум, должен компенсировать. Второй аспект, для того, что бы разум возник и развивался, должна быть очень разнообразная среда, с разнообразными опасностями, методы преодоления которых, невозможно передать, ни генетически, ни полным обучением. В таком случае, антропоморфность представителей других цивилизаций, более чем вероятна.  Некоторые отличия по форме, несомненно будет. У эволюции не может быть "натоптаных дорог" по которым она могла бы пойти, есть только однозначно определимые направления. Голова, расположена как можно выше, на ней средства ориентирования в пространстве; глаза, уши, нос. Внутри, хорошо защищённый черепом, центр обработки информации - мозг, и т.д. и т.п. Так что особой экзотики ожидать не стоит. Исключение могут быть в сильно развитых цивилизациях, которые пошли по пути выделенной специализации представителей, как у муравьёв. Но, и это очень мало вероятно, машинное развитие, самый быстрый и оптимальный вид развития любой цивилизации.
Т.о. можно констатировать что любые даже абсурдные идеи которые могут опосредовано пойти на пользу науке,-полезны.
Даже случайные открытия, по сути не бы абсурдными. Т.е. исследовать бредовые идеи различных недоумков пустая трата времени и ресурсов. Раз телепатии или ясновидения не может быть, по условию, то и искать их незачем. Есть законы природы, которые не позволяют быть тому, чему быть нет возможности. Можно с дуру до скончания времён изобретать вечный двигатель, искать философский камень, но зачем пытаться сделать невозможное?
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн jet

• Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
« Ответ #411 : 09 Окт 2015 [08:48:25] »
Раз телепатии или ясновидения не может быть, по условию, то и искать их незачем. Есть законы природы, которые не позволяют быть тому, чему быть нет возможности. Можно с дуру до скончания времён изобретать вечный двигатель, искать философский камень, но зачем пытаться сделать невозможное?

Любые идеи, гипотезы требуют проверки и обоснования, экспериментов, или ссылок на таковые. Условием здесь может являться критери фальсифицируемости и принцип достаточности (Поппер и Оккам), тогда это научно.
Это не значит что я разделяю мнение Хокинга по сабжу. Тут есть элементы спекуляции и попсы, на мой взгляд.
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #412 : 09 Окт 2015 [15:24:48] »
kovip , Вы наверное ещё очень молоды...
60 лет и пара недель остатка, навряд ли можно назвать молодостью. Японец, если это не байка, сделал бизнес на глупости и невежестве, тех, кто оценивал перспективы разработок, а не на создании невозможного. Об том  я и говорю, "есть то, что можно сделать а, есть то что не может быть, потому, что быть не может." Всё можно сделать, пока делать не начнёшь.   Вот хоть тресни, а, телепатию, на которую вы уповаете, никогда найти не удастся. Не может её быть по причине того, что: Информация, это отображение порядка одной материальной системы в другой. Т.е. в ней надо произвести изменения в приёмнике которые сделали бы его похожим на передатчик.
На это, нужно затратить эквивалентную изменениям энергию. Мало того, нужна энергия, соответствующая этим изменениям. Для  передачи энергии нужен материальный носитель, потому, что энергия это способность совершить определённую работу, посредством взаимодействий. Взаимодействие может быть только, и только лишь между материальными объектами. В совокупности со строением мозга можно сделать неопровержимый вывод о невозможности телепатического общения. Ваши, "может быть", как доказательство, что это возможно, аналогичны попытке доказать, что табуретки со стульями, могу в догоняшки играть. Могу предложить более полные обоснования http://scorcher.ru/forum/index.php?board=4&action=display&threadid=1513&start=15#msg32038 Только что толку, я знаю, что я вас не смогу переубедить, но, это уже ваши проблемы.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #413 : 11 Окт 2015 [12:10:10] »

Комментарий модератора раздела  Сообщения про чебурашек/барабашек - удалены
Хотя сама по себе эта дискуссия вполне забавна  :) Особенно, если вспомнить такое невинное развлечение деревенской "мелкоты" как "постукалочка". Увы, обсуждение постукалочки от проекта Хокинга-Мильнера тоже далековато.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #414 : 11 Окт 2015 [16:31:30] »
Увы, обсуждение постукалочки от проекта Хокинга-Мильнера тоже далековато.
  Я, думаю, что долго держаться именно в заданной  теме не возможно, материала нет. Потому, сначала свернули в тему, о сути и возможности распространения цивилизаций, а потом вообще ушли чёрте куда. Я, понимаю, что модераторам лишние трудности не нужны. Но, если стремиться к балансу, упорядочения, и уровню интереса к общению, нельзя ли договориться модераторам, хотя бы исходя из личных интересов их самих, задать правило, - выделять, ушедшие в сторону обсуждения, в отдельные темы или переносить в подобные?

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 541
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #415 : 12 Окт 2015 [12:45:48] »
Хоукинг, на удивление, говорит ребяческие вещи, когда дело касается старших по разуму.
Наверное эта его "близорукость" стоит в одном ряду с прогрессирующим недугом, закрывающим ему будущее... ?
Ну вообще-то инопланетяне - тема, на 200% спекулятивная. Так что не будем отказывать дедушке Хокингу в праве иметь своё особое мнение о количестве ангелов, умещающихся на острие иглы.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #416 : 12 Окт 2015 [13:15:32] »
Вот хоть тресни, а, телепатию, на которую вы уповаете, никогда найти не удастся. Не может её быть по причине того, что: Информация, это отображение порядка одной материальной системы в другой. Т.е. в ней надо произвести изменения в приёмнике которые сделали бы его похожим на передатчик.
На это, нужно затратить эквивалентную изменениям энергию. Мало того, нужна энергия, соответствующая этим изменениям. Для  передачи энергии нужен материальный носитель, потому, что энергия это способность совершить определённую работу, посредством взаимодействий. Взаимодействие может быть только, и только лишь между материальными объектами. В совокупности со строением мозга можно сделать неопровержимый вывод о невозможности телепатического общения.
Не факт, если мы говорим о другой цивилизации. В конце концов телепатия реализуема аппаратно. Ну а толку? Для обработки-интериоризации информации от передатчика без разрушения личности "приемника" (фильтр критичности) потребуются мощности. Либо приемник должен обладать не личностью, а голым функционалом. Тогда перспективна телепатия человек("биоразум")-машина или биоразум-рой функционалов.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #417 : 12 Окт 2015 [17:35:44] »
В конце концов телепатия реализуема аппаратно.
Нет.
Цитата
"телепатия — явление передачи на расстоянии без помощи достоверно известных науке способов общения информации о состоянии одного человека другому, или же некоих мыслей или образов."
Кино под телепатию не прокатит, даже если будет транслироваться непосредственно в мозг.  Поскольку образы бывают не только зрительными и вербальными.
Посмотрите тему при ИИ. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,118403.0.html и ещё можно кое что здесь http://kovip.epot.biz/viewtopic.php?id=22 почерпнуть, чтобы понять почему я в этом уверен, и основное здесь http://scorcher.ru/forum/index.php?board=4&action=display&threadid=1513&start=15#msg32038
« Последнее редактирование: 12 Окт 2015 [17:43:28] от kovip »

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #419 : 12 Окт 2015 [20:51:53] »
Кино под телепатию не прокатит, даже если будет транслироваться непосредственно в мозг.  Поскольку образы бывают не только зрительными и вербальными.
И что принципиально помешает передавать их?
Понятно, что современные попытки - мизер и примитив, но и первые компьютеры по современным меркам не ах...