ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А почему бы самому не попробовать. Как говорится хочешь сделать хорошо сделай это сам.А можно узнать размеры трубы?
На заказ не имеет смысла мотать из бумаги. Дешево, без станка и вакуумирования сделают только плохо. А если реализовывать правильный техпроцесс, или сендвич делать, то уже грех не добавить на карбон или карбон-кевлар.
"Не хочу я карбон, мне КЛАССИКА нужна, не найду мастера закажем в Хотьково."А что такое Хотьково?
Цитата: Diman от 18 Июл 2015 [11:12:05]"Не хочу я карбон, мне КЛАССИКА нужна, не найду мастера закажем в Хотьково."А что такое Хотьково?Завод Электроизолит.
Цитата: Олег Чекалин от 18 Июл 2015 [11:14:38]Цитата: Diman от 18 Июл 2015 [11:12:05]"Не хочу я карбон, мне КЛАССИКА нужна, не найду мастера закажем в Хотьково."А что такое Хотьково?Завод Электроизолит. У тебя ссылка сохранилась?
Может сначала решитесь-чего вам надобно? Как-то судя по истории форума - весьма разнонаправленные мысли без стержня и реализации в конкретном направлении. А при большом диаметре ГЗ - ферма или разборная труба более предпочтительна.
Не докапывайся, я скучал без этой темы все утро.
Михаил, кроме Вас наверное все уже поняли, что хотел найти мастера, кто готов взяться за наматывание трубы из бумаги, но только после того как я куплю комплект готовой оптики. Что бы знать размеры трубы...
Цитата: Астролюбитель от 18 Июл 2015 [14:42:04]Михаил, кроме Вас наверное все уже поняли, что хотел найти мастера, кто готов взяться за наматывание трубы из бумаги, но только после того как я куплю комплект готовой оптики. Что бы знать размеры трубы...Логично... А для интереса: как далеко простирается граница подходящих для приобретения размеров комплекта ГЗ/ДЗ?