ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
поскольку точно все подогнать нельзя.
. Тема больше для поболтать.
....... А еще есть мнение, что в итоге Вы откажетесь от изготовления этой трубы по тем или иным причинам.
Здравствуйте. Я так понимаю, что по данным уважаемым Pafnutiy ссылкам трубы только покрываются лавсановой плёнкой, а не мотаются из плёнки? А сами трубы картонные. Сам использовал такую картонную трубу от опалубки для заливки фундаментов. Там тоже пришлось снять наружную тонкую плёнку, которая начинала отслаиваться, и пролачивать сам картон трубы.Я делал трубы из ватмана. При хорошей пропитке ватмана проблем с пузырями небыло. Проблема была одна - найти нормальную эпоксидку. Во всех эпоксидных клеях сейчас либо заливают много пластификатора, либо сама смола какая-то пластичная. Одну трубу забраковал из-за того, что стенки при нормальной толщине 3,5 - 4 мм, имели малую жесткость. Делал диаметры 180 и 220мм. При больших диаметрах , думаю, надо будет и увеличивать толщину стенки. И по массе они почти сравняются с тонкостенными металлическими с диафрагмами внутри.С уважением, Алексей.P.S. Каркас для намотки делал из толстых пенопластовых шайб на квадратном продольном стержне.По каркасу два последовательно накрученных сухих листа ватмана, которые обмотал прозрачным скотчем(чтоб не липло к каркасу).
Цитата: The Last Man от 20 Июл 2015 [17:56:14]....... А еще есть мнение, что в итоге Вы откажетесь от изготовления этой трубы по тем или иным причинам. Что значит "есть мнение"? Он и не собирался никогда ничего делать. Да и наблюдать, собственно тоже.
Фото можно процесса и конечного продукта.