ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если физик-теоретик начнет сажать семена (саженцы, черенки...) куда попало и когда попало, например, в чистую глину зимой,
Фотографирование планет, обучение наблюдениям детей, фотометрия в диапазонах UBVR (см книгу А.В. Миронова - "Прецезионная фотометрия") и многое другое.
Астрономия - одна из немногих наук, где любители могут опередить профессионалов в силу многих причин.
Просто объем БИТ информации для усвоения садоводства крайне мал по сравнению с теоретической физикой.
Он хоть и доктор математики, а не медицины,
Смею предположить, он надеется среди нелепостей и вздора откопать жемчужное зерно новой идеи.
всем известный и уважаемый Дмитрий Вибемодерирует здесь калоотстойник "Горизонты науки о Вселенной"
А "двинуть идею" и "потрясти основы"хочется ох как много кому...Пифагор - он жил привольно!
Настоящая научная элита не ворчит по этому поводу.
Первый пульсар был открыт в июне 1967 года Джоселин Белл, аспиранткой Энтони Хьюиша, на меридианном радиотелескопе Маллардской радиоастрономической обсерватории Кембриджского университета на длине волны 3,5 м (85,7 МГц). За этот выдающийся результат Хьюиш получил в 1974 году Нобелевскую премию. Современные названия этого пульсара — PSR B1919+21 или PSR J1921+2153.
Всегда верила, что действительно настоящие ученые на стерегут свою науку как собака миску
И даже находят время писать научно популярные книги
Я это читала, но Вы не Ландау.
Вибе с нами просто интересней
фотометрия в диапазонах UBVR (см книгу А.В. Миронова - "Прецезионная фотометрия")
С какой целью вы её открыли? Ведь данный вопрос обсуждался в разделе не один раз. Например здесь
Распространена такая точка зрения, что мнение дилетанта может (и даже должно!) оказаться очень полезным, потому что "взгляд со стороны" вроде как незашоренный, свободный от предрассудков, позволяет влить свежую струю, освободиться от искусственных оков мышления и т.д. Так вот, опыт показывает, что в подавляющем большинстве случаев так называемое "свежее" мнение полного дилетанта оказывается гораздо более зашоренным, чем у (грамотных) специалистов в рассматриваемом вопросе. Суть в том, что в науке за многие века уже наработано множество очень нетривиаиальных идей и поворотов мысли. Эти повороты мысли расширяют мыслительные способности человека, позволяют понимать и доказывать то, что "в лоб" кажется совсем непонятным. Полный дилетант как правило не знаком с этими "умениями", он просто не понимает ни их возможностей, ни их последствий, и в результате он просто изначально обречен рассуждать в очень узкой колее. Хотя ему самому -- в силу неспособности увидель собственные ограничения -- кажется, что его мысли очень нетривиальны, что они предоставляют новую свободу мышления, что он открывает глаза "зашоренным узким спеиалистам".