ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
сколько человек занимается и интересуется астрономией на всей земле.
здравствуйте, создаю телеканал для астрономов поэтому мне нужно знать: 2) мне нужно знать сколько телескопов продается в год во всём мире.
И если этот канал для астрономов, то поверьте, им абсолютно не интересно, сколько продается телескопов.
Monstr а вы незнаете как найти статистику которую сделал Бочкарев Николай Геннадьевич.
"диванных" - до 30-40 тысяч.
Вкратце: астрономов профессионалов в стране от 1 до 1.5 тысячи. Любителей астрономии - активных - до 5 тысяч, "диванных" - до 30-40 тысяч.
Диванщики могут быть вообще без телескопа
Вкратце: Любителей астрономии - активных - до 5 тысяч
В мире: активных любителей астрономии - порядка 100 тысяч,
Насчет попрятались/не попрятались - почему я их на форуме не вижу.Дорогие товарищи! Не считайте Астрофорум пупом Земли, на котором неизбежно проявляются все любители и профи от астрономии. Я вас уверяю (проверял не раз) - существует масса народа, которые при произнесении слова "Астрофорум" - недоуменно говорят - "а что это?..". Это, навскидку:а) большинство астрономов-профессионаловб) большинство учителей астрономиив) люди, не особо любящие интернет и пользующиеся им постольку-постольку.
активных 10% пользователей Астрофорума (с более чем сотней сообщений
Еще пример - насчет необходимости умножать на порядок. В голосовании на лучшее астрофото Астрофорума - всегда голосовало от силы 150-200 человек (да даже меньше уже - порядка 50!) . Несмотря на то, что важно, что это одна из самых полезных функций Астрофорума, что сами же все потом смотрели - на лучшие фото, и пр., и т.д. И вообще, насчет голосовалок - я помню постоянные плачи о том, как мало голосуют (ну что энто такое - всего 200-300 голосов в самых интересных голосованиях. Значица - никому неинтересно??) . Но! Как только сделали рассылку с напоминанием - а неплохо, если бы вы, сограждане, таки проголосовали , как - вуаля, 1666 проголосовавших - т.е. более чем на порядок больше. А всего-то, казалось бы - простенькое напоминальное письмецо-рассылка.