ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У всех мозга в обрез, только под самое необходимое для выживания. А у человека появились свободные вычислительные ресурсы, которые очень многие называют способностью к абстрактному мышлению. Да еще и кичатся этим. :-D А это просто мозг позволяет себе всякой бессмысленной ерундой заниматься.
Это уверенность рождающаяся из определённого мировоззрения, она находит отклик в сердце и подтверждается самой моей жизнью.
По мимо всего прочего, я уверен, что обратное мировоззрение - атеистическое, возникло из-за неконтролируемого ума, из-за неспособности управлять им и своими чувствами. Первым толчком к этому когда-то послужила гордыня и невежество, затем ум, получив неограниченную власть на человеком, создал свой мир, вернее, исказил существующий, реальный.
Но это отдельная тема и здесь ей тоже рады не будут.
Да что-то шимпанзе с гориллами живут, и от львов с леопардами не вымирают. Или бабуины. :-)
А когда видишь не просыхающих работников, которые со своей работой справляются... Ну, пока паталогические изменения мозга не наступают, то говорить, что мозга в обрез не приходится.
Умоляю Вас!!! Господа!!! Я конечно извиняюсь что снова создал не здоровую атмосферу на форуме.
Цитата: Aquarius от 08 Янв 2008 [14:43:02]Это уверенность рождающаяся из определённого мировоззрения, она находит отклик в сердце и подтверждается самой моей жизнью.это очень странный путь для того чтобы быть уверенным. Мало ли что находит отклик в сердце! Цитата: Aquarius от 08 Янв 2008 [14:43:02]По мимо всего прочего, я уверен, что обратное мировоззрение - атеистическое, возникло из-за неконтролируемого ума, из-за неспособности управлять им и своими чувствами. Первым толчком к этому когда-то послужила гордыня и невежество, затем ум, получив неограниченную власть на человеком, создал свой мир, вернее, исказил существующий, реальный.Ум получил власть над человеком? может всё-таки разум? И не получил, а приобрёл очень широкое применение? а вот невежество... ну-ну, если для вас фраза "и создал Бог звёзды и луну" или что-то в этом роде более глубокая, чем вся современная астофизика, или утверждения о плоской Земле это светоч просвещения в сравнении с порождёнными невежеством шарообразности Земли, то я уже и не знаю, что сказать.Цитата: Aquarius от 08 Янв 2008 [14:43:02] Но это отдельная тема и здесь ей тоже рады не будут.И это правильно, потому что богу богово, а кесарю кесарево, у нас тут астрофорум, а не богофорум. (последних тоже хватает и там наверняка можно всё куда глубже и без лишних недосказанностей обсудить)
Вам отвечу притчей и только на первую реплику, на остальные - не перспективно.
Притча о мудром астрономе.В тени храма мы с другом увидели сидевшего в одиночестве слепца.– Вот мудрейший человек в нашей стране, – сказал мне друг.Простившись с ним, я подошел к слепцу и приветствовал его. Мы разговорились и немного погодя я спросил:– Прости мне мой вопрос, с коих пор ты перестал видеть?– Я родился слепым, – промолвил он.– И какую же тропу мудрости ты избрал? – поинтересовался я.– Я астроном, – ответил слепец и, приложив руку к груди, добавил: – Вот за этими солнцами, лунами и звездами я наблюдаю!
Отвечу на ваш вдохновенный спич своими цитатами из одной старой темки.
Добавлю только, что холодильник у меня есть, но он мне практически не нужен - я вегетарианец и не ем скоропортящиеся продукты, телик тоже не смотрю, радио - только музыку, газет лет восемь в руках не держал. Только книги и инет мне пока необходимы. Ну и, конечно, машина для регулярного по-кидания этого мегаполиса....Если мы будем все также радоваться возрастанию темпов производства, выкачивать из Земли нефть, делать из неё продукты, ещё больше потреблять бесполезных товаров и гадить. Качать, потреблять и гадить, качать, потреблять и гадить... То сдохнем очень быстро.Ресурсы кончатся раньше, чем сегодняшние младенцы состарятся.
Природа сильнее дураков. Она своё возьмёт.
Выход есть. Человек - единственное существо на земле, наделённое разумом. Просто настала пора этим разумом воспользоваться.
Нужно просто повернуться к природе лицом, а накопленный технический опыт использовать на ПОЛЕЗНЫЕ дела.
Как видите, я не призываю отказываться от нужного. Надо просто отказаться от НЕНУЖНОГО.
которую я, например, считаю лучшим изобретением после паровоза .
Вам, живущему в Европе, в относительно маленьком городишке, наверное, будет трудно меня понять.
Вы пользуетесь необходимыми благами цивилизации, Вы видимо к ним стремились, у Вас соответствующее мировоззрение.
P.S. А паровоз - это всего лишь русская печка на колёсах . А совершеннее её пока ничего не придумали. Да и стоит ли?
все мои устремления направлены подальше от городов и цивилизаций. Я нашёл тихое местечко, волчий уголок
что, пять водная теория?
Цитата: Nucleosome от 07 Янв 2008 [21:52:54]что, пять водная теория? она, любимая
Опять эффект сообщества, разделения труда - они могут справляться с работой пока есть другие, которые думаю и просыхают, но как только подобное перейдёт определённый рубеж - тогда всё - хана. А до рас напросыхающих работников и интеллигенции человечество ещё не дошло и ему далеко, потому лимитирующем фактором в уровне интеллекта являются именно интеллигенты, а не кто-то ещё.
А в чем ее суть? Я тему с начала читал.
Лично я за Эволюцию на 99,99%
а что нам говорит эволюция ? По её теории человекоподбные обьезьяны слезли с деревьев , начали питаться мясом- и их мозг начал расти )))
Поймайте любую макаку ,шимпанзе ,гориллу и орангутанга -кормите его мясом -и его потомков хоть тысячи лет - и в итоге вы получите абсолютный "0" !!!!!!Только на генетическом уровне можно из примата сделать кроманьёнца !!!!! И произошло это приблизительно 40 000 !!! лет назад