ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Так что у людей разрыв между средней и максимальной продолжительностью жизни еще довольно мал.
Действительно, хотя часть болезней человека вызвана его неестественным образом жизни и питания, но оставшихся вполне достаточно, чтобы опровергнуть миф о его необычайной приспособленности.
Рамзес Второй, Черчиль и Молотов умерли примерно в одном возрасте.
Цитата: CADET от 09 Авг 2007 [16:16:45]Действительно, хотя часть болезней человека вызвана его неестественным образом жизни и питания, но оставшихся вполне достаточно, чтобы опровергнуть миф о его необычайной приспособленности. значит вы согласны с мнением, что человек не приспособлен к жизни в "живой природе"?
Вот к этой жизни человек приспособлен в высшей степени.
Да и как это можно сказать, когда ещё и теперь часть человечества совершенно не знает благ цивилизации, но, тем не менее, выживает.
не приспособлен. он ее сам создал. в этом и заключается принципиальная разница между человеком и всем остальным животным миром. животные приспособляются к окружающей среде. человек приспособляет окружающую среду.
Цитата: Nucleosome от 09 Авг 2007 [19:09:16]Рамзес Второй, Черчиль и Молотов умерли примерно в одном возрасте.Эти ребята принадлежали к элите обчества. А как быть среднему электорату?
Возможно, это только терминологическая путаница, но для меня вполне очевидно, что человек всё же приспосабливает среду под себя, как и некоторые другие животные.
С того момента, когда человек посеял на своём огороде овощи и злаки, вместо того, чтобы шарашиться по полям и лесам в их поисках, привязал у своей хижины или пещеры на верёвку козлёнка, чтобы съесть его, когда он подрастёт, он начал подстраивать окружающую среду под себя. И доподстраивался до такой степени, что некоторая часть населения только в книжках может увидеть, как выглядит в природе, то что они едят.
Так что представители многих видов хотят облегчить свою жизнь, только не у всех это получается
Кстати, ученые посчитали, что если бы естественный радиационный фон был в 3 - 4 раза меньше нынешнего (средний фон сегодня составляет около 5 мкр.рентген/час. почти везде и это минимум, в некоторых районах 10 - 15 мкр.рентген/час.) то человек жил бы не одну сотню лет!
Цитата: Valery_User от 13 Сен 2007 [21:39:06]Кстати, ученые посчитали, что если бы естественный радиационный фон был в 3 - 4 раза меньше нынешнего (средний фон сегодня составляет около 5 мкр.рентген/час. почти везде и это минимум, в некоторых районах 10 - 15 мкр.рентген/час.) то человек жил бы не одну сотню лет! Какое странное высказывание! Ссылку на соответствующую научную работу можно?
Цитата: Valery_User от 13 Сен 2007 [21:19:08]Чуть больше года назад былыи обобщены некоторые данные:использовали два метода расчета - генетический и демографический.По ним вышло, что человеку, как виду, от 5 тыс. до 18 тыс. лет.Также были взяты для генетического анализа около 100 человек разных расс и национальностей.По ним определили, что люди произошли от двух человек.Современная теория эволюции человека на счет этого считает, что человекстал полноценным гомо-сапиенс благодаря тому, что около 10-15 тыс. лет назадчеловек, как вид почти исчез, и количество уменьшилось до 1 тыс. человек, что проявилов человеке способность мыслить на уровне современных людей.Именно этот этап считают конечным в эволюции человека.И по вот этому всему тоже бы ссылку. Потому как чушь собачачья.
Чуть больше года назад былыи обобщены некоторые данные:использовали два метода расчета - генетический и демографический.По ним вышло, что человеку, как виду, от 5 тыс. до 18 тыс. лет.Также были взяты для генетического анализа около 100 человек разных расс и национальностей.По ним определили, что люди произошли от двух человек.Современная теория эволюции человека на счет этого считает, что человекстал полноценным гомо-сапиенс благодаря тому, что около 10-15 тыс. лет назадчеловек, как вид почти исчез, и количество уменьшилось до 1 тыс. человек, что проявилов человеке способность мыслить на уровне современных людей.Именно этот этап считают конечным в эволюции человека.