ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
У этого бинокля выходной зрачок 3,3 мм, а глаз при этомзрачке имеет разрешение около 184 угловых секунд, следовательно угловое разрешение прибора будетне выше 12 угловых секунд.
При таком малом увеличении трудно разглядеть дифракционное изображение.
У тех, кто пишет такие "паспорта" вероятно пробел в образовании.
Отличный повод вспомнить Д.Д.Максутова! У этого бинокля выходной зрачок 3,3 мм, а глаз при этомзрачке имеет разрешение около 184 угловых секунд, следовательно угловое разрешение прибора будетне выше 12 угловых секунд. У тех, кто пишет такие "паспорта" вероятно пробел в образовании.
При дневных наблюдения выходной зрачок будет равен диаметру нашего зрачка, т.е. около 2мм; отсюда примитивное значение разрешение девайса - 60"/Г (примерно).
Ну, так при снижении освещённости, когда наш зрачок расширяется, его разрешение начинает быстро снижаться (как отметил Юрий Андреевич).
По небу (да и то только для двойных звёзд) разрешение при хорошей оптике лучше 12 угловых секунд не будет,
Ой люди!!! Читайте "Астрономическую оптику" Д.Д.Максутова на стр. 130-153 (если старое издание). Там всё есть.
Правда, читал, что люди, обладающие особо острым зрением, в подобный бинокль брали 12" пару - возможно, так как разрешение глаза у людей разное.
Клевцов Юрий Андреевич , так всё-таки - что такое "выходной зрачок бинокля" ?
А ГОСТы давно надо менять хотя бы с учётом старых исследований, не говоря уже о новых требованиях к оптическим приборам.
Разрешение нормального глаза примерно одинаковое ~1'
Не относитесь к биноклям так серьезно, наверняка этот экземпляр не дает паспортного разрешения, наверняка у него и входной зрачок не 50 мм и увеличение не 15 крат.