ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Привет ЛАстрономам!Буду краток: есть сильное желание прикупить астро-ПЗС для видеовизуала и, конечно, для фото. Но так как шумы и чувствительность разнятся от модели к модели, то хочу подобрать именно такую, в которой качество изображения будет пусть и уступать видимому глазом, но не сильно. Понимаю, что чудес не бывает и электроника уступит глазу.Алексей Юдин уже посоветовал неплохой вариант, но, видимо, там потребуется доработка. Вы можете задать вопрос насчёт изврата с видеовизуалом, на который я отвечу так: в зимнее время не все готовы стоять вокруг трубы, но тоже хотят посмотреть. Посему требуется ваш совет касаемо ПЗС, которая может решить задачу, так сказать, "в прямом эфире".Бюджет более-менее представляю и буду благодарен за ваши мнения по конкретным моделям.
Понимаю, что чудес не бывает и электроника уступит глазу.
Буду краток: .........
Сильно сомневаюсь, чтобы такой режим вызывал интерес. Уж лучше мутняк в окуляре, чем чистый электронный шум на мониторе.
......Опять таки, напомню, что на картинке "кольцо" в объектив 200мм f10.
А какое значение это имеет, никак не пойму?
С таким качеством смотреть не приятно. Да и выглядит оно не лучше, чем глазом под нормальным небом, даже хуже чем может 200мм.
Думаю еще 5 лет потребуется как минимум.
Цитата: Олег Чекалин от 07 Июн 2015 [19:29:19]А какое значение это имеет, никак не пойму?Какое значение имеет, снимаем на f10 или на f2? Я выше написал хвалебную оду гиперстару для "видео-визуала". И привёл пример отснятого мною снимка в тёмный мак.
Цитата: Олег Чекалин от 07 Июн 2015 [19:05:01]Сильно сомневаюсь, чтобы такой режим вызывал интерес. Уж лучше мутняк в окуляре, чем чистый электронный шум на мониторе.А так?Электронный шум тем и хорош, что на него есть электронный же шумодав.Автоуровни, шумодав и гаус. Всё это можно завернуть как фильтры в транслируемый видеопоток.Опять таки, напомню, что на картинке "кольцо" в объектив 200мм f10.
Я тоже так делаю. Но это не визуал уже - ощущения не те. Прикольно -да, но не торкает. Мы же не ради красивостей смотрим - их на фото полно. Наблюдают ради единения со Вселенной, ну и из спортивного интереса, конечно. Радость от "взятия" сложного объекта сравнима с открытием чего-то нового в жизни , кмк.
Очень легко увидеть наглядно, что покажет 200 F/2, всего лишь нужно биннинг 5х5 поставить. И что там от Кольца останется?
Тут выбор простой):Или ноги замерзшие и глаза слезящиеся с мутняком в окуляре или кожанное кресло у камина с об,ектами на мониторе и ты как будто 21 зв величину сквозь шум фиксируешь)))И кто сказал что стекло окуляра более кошерно чем стекло монитора?
21 величина так просто не вылезает. Результаты такого режима на среднем видеоприемнике не слишком превосходят визуал, но при этом эстетичности и эффекта присутствия напрочь нет.
Наверное, я должен пояснить. Идеально, если картинка на мониторе будет соответствовать тому, что видит глаз в окуляр, но чтобы это происходило без необходимости делать фото пусть даже секундной выдержки.Согласен, что эффект присутствия снижается, но считаю это допустимым. Да простят мне это заявление уважаемые коллеги.
в зимнее время не все готовы стоять вокруг трубы, но тоже хотят посмотреть