ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Впрочем раз такой умный -удачи.А это и вовсе грубо.
Цитата: moscow от 08 Июн 2015 [21:19:16]Впрочем раз такой умный -удачи.А это и вовсе грубо.А что здесь грубого? По сути автор сначала просит народ высказывать свое мнение, а потом говорит -нене, хорош, говорите только то, что мне нравится и мне приятно. А если мое мнение: потратить 20 тыс долларов на светосильный 20" телескоп и монти, пяток тысяч на камеру и приблуды и получать изображение, хуже чем видно глазом в окуляр 10" скопа, да и то с пятой попытки -это не разумно?
Цитата: a.pozharov от 09 Июн 2015 [10:43:26]Цитата: moscow от 08 Июн 2015 [21:19:16]Впрочем раз такой умный -удачи.А это и вовсе грубо.А что здесь грубого? По сути автор сначала просит народ высказывать свое мнение, а потом говорит -нене, хорош, говорите только то, что мне нравится и мне приятно. А если мое мнение: потратить 20 тыс долларов на светосильный 20" телескоп и монти, пяток тысяч на камеру и приблуды и получать изображение, хуже чем видно глазом в окуляр 10" скопа, да и то с пятой попытки -это не разумно? Вы в принципе совершенно верно упоминаете светосилу. Топикастеру нужно понять что два телескопа 10" 1\2 и 1\10 с одной и той же камерой дадут несоразмерные по количеству деталей картинки. Можно это соотношение для указанных скопов даже выразить в цифрах как - 25х.Но из текста следует, что до понимания топикастеру еще далеко, а десятков к$ у него попросту нет....Выход телескоп, как пример Ньютон 1\3-1\4 и камера с секундными выдержками и с максимальным (74-80%) QE. Из доступных сейчас таких немного...Подчеркуну что именно светосила главное, а не диаметр... Чем светосила выше тем в данном случае лучше. Диаметр будет менять только предельно доступную величину и маштаб изображения.... Протяженные обьекты типа комет или галактик будут в одинаковых условиях снимка выглядеть одинаково, различаясь лишь маштабом.Красиво на этом поприще, особенно с полноформатной матрицей, будет работать например Эпсилон 180\2.8 или например имеющицся у меня МАК 150\1.5 также хороши будут фотообьективы типа 400\2.8.... Мой пример воплощения подобной схемы - камера QHY11 36х24мм+обьектив Сони 120\1 Экспозиции можно применять до 2-3сек. Засветка наступает при 5-6сек. PS - очень хвалят в данном контексте матницы Сони (например от Nex 7) c обратной засветкой формата APS - 10 и 14 мп. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,9361.msg3269752.html#msg3269752