ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Как-то давно баловался охранками.Вот что заметил. Связка охранка+плата захвата+комп нифига не видит дипскай объекты, в частности даже сравнительно яркие шаровики, но в то же время по звездам заметно обставляетглаз. Особенно интересно было разглядеть через охранку спутники сатурна в то время глазом - только Титан.Поверхностная яркость дипскай объектов очень мала для фиксации нашими палочками/колбочками, тут, думается дело в обработке изображения нашими мозгами. Чтобы видеть как глазом нужно соответствующее ПО, эмулирующее обработку изображений мозгами.
Чтобы видеть как глазом нужно соответствующее ПО, эмулирующее обработку изображений мозгами.
Как-то давно баловался охранками.Вот что заметил. Связка охранка+плата захвата+комп нифига не видит дипскай объекты,
Наверное, я должен пояснить. Идеально, если картинка на мониторе будет соответствовать тому, что видит глаз в окуляр, но чтобы это происходило без необходимости делать фото пусть даже секундной выдержки.
На сегодняшнем этапе развития техники это скорее всего фантастика. Связка камера + монитор по разрешению все равно будут уступать глазу. Есть охлаждаемые EMCCD, если позволяют финансы купить одну, посмотреть результат.
Подскажете по модели охлаждаемой ЕМCCD?
У нас опять какой-то холивар, хотя о нём никто не просил.
Цитата: Mr. Chu от 08 Июн 2015 [18:20:52]У нас опять какой-то холивар, хотя о нём никто не просил.И где холивар? Зачем народ затыкать, хоть и в культурной форме?, вам высказывают свое мнение в соответствии с названием темы.Впрочем раз такой умный -удачи.
Sony A7sMallincamZWO ASI174Atik460EXMQHY5L-II
Впрочем раз такой умный -удачи.
Цитата: Mr. Chu от 08 Июн 2015 [18:53:12]Sony A7sMallincamZWO ASI174Atik460EXMQHY5L-IIЕщё Lodestar X2. Тот, с которого я начал.Размер поля небольшой, но считывание 0.2с при честных 16 бит чувствительного Sony сенсора.Ну и другие "планетные" камеры. К примеру, QHY IMG (нужно изучать, я их в глаза не видел, только на сайте): http://qhyccd.com/en/left/page5-1-2-1/img-series-ccd-1-2-1/
Про Lodestar X2, разумеется, не забыл ))) Упомянул то, что посоветовали друзья с других ресурсов. Здешние предложения тоже записал и внимательно изучаю. Так как в теме нуб, то решил испросить советов бывалых.
Я к чему? К тому, что выбирая камеру под эту задачу, не забудьте учитывать реальный опыт реальных владельцев, исходя из разных критериев, нужных именно вам. Не верьте теоретегам . Мне тоже. Но я всегда пишу когда железку не видел, в руках не держал и рассуждаю чистА теоретически.
Видишь ли, в то время не все было настолько просто как сейчас и не было в каждом магазине по нескольку моделей гидов. Я даже предположить не мог разницу в считывании между моим вариантом камеры и американским.Но вообще забавно, ты так вспоминаешь, будто пострадал от той покупки.
Xterminator