A A A A Автор Тема: Космические сигналы неясного происхождения  (Прочитано 55917 раз)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
И если бы не запудрили, то массы бы разочаровались в Прогрессе раньше времени.
ну почему же? вместо дребедени про сверхсвет можно воспевать например бессмертие, ботехнологиии, кибернетику в конце концов. вот что перспективно.
но на то время, да, конечно, не тренд.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Ученые считают, что быстрые радиоимпульсы могут являться следами работы энергетических систем космических кораблей внеземных цивилизаций

Ученые, ведущие "охоту" за внеземными цивилизациями, достаточно давно занимаются поисками различных признаков их деятельности, начиная от радиопередач и заканчивая вспышками лазерного света. К сожалению, такие поиски еще не принесли положительных результатов, но некоторые ученые считают, что искомые подсказки уже известны людям некоторое время, таинственные явления, называемые быстрыми радиоимпульсами (Fast Radio Burst, FRB), могут являться следами работы каких либо "продвинутых" внеземных технологий. А если быть более точным, то энергия этих радиоимпульсов, для создания которых необходим передатчик, размером с планету, может служить для приведения в действие космических кораблей и исследовательских зондов, работающих в недрах далеких галактик.

"Несмотря на то, что быстрые радиоимпульсы очень ярки, они имеют столь малую длительность, что нам достоверно еще не удалось определить ни их природу, ни местоположение их источника" - рассказывает Ави Леб (Avi Loeb), ученый из Центра астрофизики Гарварда-Смитсона (Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics, CfA), - "Поэтому теория об их искусственном происхождении имеет точно такое же "право на жизнь", как и любые другие теории".

Напомним нашим читателям, что быстрые радиоимпульсы представляют собой чрезвычайно яркие вспышки излучения радиочастотного диапазона, длящиеся одну или несколько миллисекунд времени. Первые такие импульсы были зарегистрированы в 2007 году благодаря возможностям гигантских радиотелескопов, таких, как Parkes Observatory в Австралии и Arecibo Observatory в Пуэрто-Рико. И по предварительным расчетам, источники этих радиоимпульсов находились в недрах галактик, удаленных от Земли на миллиарды световых лет.

Ученые из Центра астрофизики Гарварда-Смитсона и Гарвардского университета по параметрам радиоимпульсов рассчитали характеристики передатчика, способного сформировать такие импульсы, которые могут путешествовать на огромные расстояния. Если такой передатчик снабжается энергией за счет света ближайшей звезды, то солнечные батареи должны покрывать площадь поверхности планеты, в два раза превышающей размер Земли. Такие масштабные проекты еще лежат далеко за гранью возможностей современных земных технологий, но с точки зрения фундаментальных законов физики в них нет ничего невыполнимого.

Вторым аспектом, который был рассмотрен ученым, стал вопрос, сможет ли огромный передатчик "выжить" и не расплавиться во время формирования столь мощного радиоимпульса? Ученые просчитали, что передатчик, размером с нашу планету, оснащенный водяной системой охлаждения, вполне может справиться с такой задачей, выдержать тепловой удар и через некоторое время быть готовым к формированию очередного импульса.

И третьим вопросом, ответ на который попытались дать ученые, является вопрос, а для чего вообще это нужно? Самым вероятным вариантом использования подобной технологии является использование космических "парусов" большой площади. А количества энергии быстрого радиоимпульса вполне достаточно для того, чтобы заставить двигаться нечто, весом в миллион тонн, в 20 раз больше самых больших земных круизных лайнеров. "Это может быть чем-то большим, способным переносить пассажиров и груз на межзвездные и, возможно, межгалактические расстояния" - пишут ученые.

Редкость регистрации быстрых радиоимпульсов ученые объясняют их узкой направленностью. И для того, чтобы такой радиоимпульс смог достичь Земли требуется совпадение целого ряда факторов. Во-первых, космический парус и планета-передатчик должны находиться на линии, заканчивающейся у конечной цели путешествия, и, во-вторых, на этой же линии должна находиться и Солнечная система. Такое совпадение само по себе имеет очень низкую вероятность, которая снижается еще больше из-за того, что планеты и галактики все время перемещаются друг относительно друга. В пользу данной теории говорит тот факт, что ученым удалось зарегистрировать повторные радиоимпульсы, исходящие из той же самой точки пространства, что и предыдущие, кроме этого, ученым еще неизвестны катастрофические астрономические события или астрофизические явления, результатом которых может быть столь мощные и короткие импульсы.

Ученые сами признают, что их работа основана на спекуляции некоторыми фактами. Когда им задали вопрос о том, верят ли они сами в искусственное происхождение быстрых радиоимпульсов, ученые ответили: "Наука - это не вопрос веры, она основана на фактах и доказательствах. Мы собираем все имеющиеся факты, рассматриваем их под различными углами зрения и выступаем в роли судей, решающих вопрос правдоподобности той или иной идеи или объяснения".

https://www.dailytechinfo.org/space/9013-uchenye-schitayut-chto-bystrye-radioimpulsy-mogut-yavlyatsya-sledami-raboty-energeticheskih-sistem-kosmicheskih-korabley-vnezemnyh-civilizaciy.html

(Статья от марта 2017)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
ыстрые радиоимпульсы могут являться следами работы энергетических систем космических кораблей внеземных цивилизаций
Разумеется, они жеж нам это уже рассекретили  :-X

Фотонных двигателей нема, летают на магнетронных.

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Случайный гость

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Случайный гость
верьте именно своим глазам. Ваши глаза говорят Вам, что действительно в природе нет "принципиально иных средств передвижения". или Вы видели хоть одно такое?
То есть, вам верить не нужно? Спасибо!
А что до моих глаз, то мне лучше знать, что они мне говорят.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
и что они Вам говорят? Вы видели хоть одно устройство для сверхсветового перемещения?
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
вместо дребедени про сверхсвет можно воспевать например бессмертие, биотехнологиии, кибернетику в конце концов. вот что перспективно.
Бессмертие - тоже сказочка, только не столь физически очевидная. А без него какой смысл во всём остальном, если Солнце через несколько миллиардов лет распухнет в красный гигант и все планеты земной группы будут простерилизованы от любых сколь-нибудь сложных структур.

Человеку свойственно мечтать. Этим он и отличается от животных. А если какому-то отдельному человеку не свойственно мечтать, то по поводу этого человека возникают вопросы и подозрения.
Ну можно и в рамках реальной физики мечтать - это даже иногда полезно оказывается. ;)
« Последнее редактирование: 06 Сен 2017 [17:41:51] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
если Солнце через несколько миллиардов лет распухнет в красный гигант и все планеты земной группы будут простерилизованы от любых сколь-нибудь сложных структур.
Прекращайте нагнетать.  :'(
На самом деле все произойдёт раньше. Земля выйдет за пределы "обитаемой зоны" где-то через  1,75 миллиарда лет , пишут нам британские ученые.

Если к тому времени человечество(или что его заменяющее) сохранится и сможет избежать исчезновения, то тогда ему и распухание Солнца не страшно переживут где-нить на Плутоне. А потом построят сферу Дайсона вокруг белого карлика и протянут еще миллиардов двадцать лет, пока он будет остывать.

Ну, а если не переживут  1 750 000 001 год от рождества Христова, то и распухания в красный гигант не увидят. Это шоу пройдет без участия зрителей.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Парадоксов Д.

• Благодарностей: -4
  • Пилоты бывают смелые и старые. Я старый пилот.
    • Сообщения от Парадоксов Д.
Вы видели хоть одно устройство для сверхсветового перемещения?

А вы видели?

Оффлайн Случайный гость

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Случайный гость
и что они Вам говорят? Вы видели хоть одно устройство для сверхсветового перемещения?
Они мне говорят, что в мире не всё так однозначно, как это представляется вам.
А что до устройств сверхсветового перемещения, то инопланетяне, безусловно, продемонстрируют их, когда в очередной раз прилетят на Землю.

Оффлайн Tatianka

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Tatianka
А что до устройств сверхсветового перемещения, то инопланетяне, безусловно, продемонстрируют их, когда в очередной раз прилетят на Землю.
Зачем им демонстрировать свои устройства? Если инопланетяне существуют и могут свободно перемещаться в космосе, у них наверно есть другие способы самоутверждения :)

Оффлайн ChiefPilot

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от ChiefPilot
Ну можно и в рамках реальной физики мечтать - это даже иногда полезно оказывается.
Давайте попробуем: как могут быть устроены высоко технологичные ОКОЛОсветовые корабли более развитых (но не выходящих за известные нам законы физики) цивилизаций, и какие следы их деятельности мы можем обнаружить?

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Они мне говорят, что в мире не всё так однозначно, как это представляется вам.
хоть какое-то доказательства Ваших утверждений можете привести?

Мое творчество

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Ну можно и в рамках реальной физики мечтать - это даже иногда полезно оказывается.
Давайте попробуем: как могут быть устроены высоко технологичные ОКОЛОсветовые корабли более развитых (но не выходящих за известные нам законы физики) цивилизаций, и какие следы их деятельности мы можем обнаружить?
На МЧД например. Которые создаются , используя СД.....

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
;D
https://youtu.be/YmWbBZVesRU

Ну можно, в принципе, искать в космосе собственные фантазии вместо реальных явлений.
Только это занятие бесперспективное. ;D

Конечно, языком ляля делать - не чугунные гири пилить, но всё-таки.  ;D

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 403
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн аспирант

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от аспирант
Фотонных двигателей нема, летают на магнетронных.
Одна проблема - у магнетрона чётное количество резонаторов.... а на поле -  нечётное  ;).....

Оффлайн ChiefPilot

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от ChiefPilot
Ну можно, в принципе, искать в космосе собственные фантазии вместо реальных явлений.
Только это занятие бесперспективное.

Конечно, языком ляля делать - не чугунные гири пилить, но всё-таки. 
Я совершенно безо всякого сарказма своё предыдущее сообщение писал. Думал, расскажет кто что-нибудь интересное и полезное. И особенно применительно к подобным обсуждаемому явлениям. А тут такое...
Про МЧД и СД, кстати, вообще ничего не понял, извините.

Оффлайн gas

• Благодарностей: 14
  • и все таки она вертится
    • Сообщения от gas
Никогда не говорите никогда, физические законы не воспрещают скорости выше скорости света, тела с отрицательной энергией, или мнимым импульсом могут передвигаться сколь угодно быстрее света, что и есть по сути телепортация.
Есть данные, что нейтрино возможно перемещаются быстрее скорости света, скорость гравитационных волн пока не измерена, передвижение по кротовым норам может быть быстрее скорости света, не исключено существование неизвестных пока полей и взаимодействий, быстрее скорости света.
Продольные электромагнитные волны так же еще не изучены, а о них говорил еще Тесла.

Оффлайн gas

• Благодарностей: 14
  • и все таки она вертится
    • Сообщения от gas
Еще параллельные миры совершенно не изучены, а они безусловно существуют, и возможны способы телепортации именно с помощью параллельных миров

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Осторожно рискну предположить что сверхсвет возможно есть в микромире в размерности нам пока не досягаемом.
В двух словах:  что то- что гораздо меньше нам известных микрочастиц  имеет возможность постоянно от них  как бы отталкиваться  (типа резонировать) тем самым разгоняясь выше скорости этих микрочастиц(перемещающихся  со скоростью света).  Если овладеть технологией  сжимания или растяжения пространства по некому закону,то теоретически можно некий звездолет сжать до размеров этой микромикрочастицы и зацепившись,например,за фотон-начать ускоряться в выбранном направлении...
Понятно ,что большие и тяжелые  тела начиная как минимум с простых молекул (а что уж говорить о человеке,Земле,Звездах и т п) статичны и стабильно висят в одной точке пространства (некие собственные их движения со скоростями 200-1000 км в секунду- не в счет) и ни о какой способности перемещаться даже близко к скорости света возможности не имеют. Их масса их удерживает.
Такая микромикрочастица "прошивая" материал статичных Земли или даже Звезды  насквозь может даже их не почувствовать и потерять в скорости всего лишь 0,00000 .....0001% от скорости до "столкновения" с крупным статичным телом. Т.е. в принципе ее никто и ничто не сможет остановить ,кроме.... командира звездолета ;D
« Последнее редактирование: 07 Сен 2017 [02:11:30] от Forest »
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова