A A A A Автор Тема: Космические сигналы неясного происхождения  (Прочитано 55918 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Не для ГолосаСвыше.....

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
кстати, что интересно.
древние цивилизации очевидно могут быть весьма крутыми, обладать матрицами-шматрицами, сингулярностями и всей энергией свей звезды, иметь суперкомпьютеры невообразимой мощности, быть бессмертными, но вот в технологиях перемещения в пространстве они не смогут уйти далеко от нас. просто потому, что идти некуда. термоядерный синтез, антивещество, разгон  корабля электромагнитным излучением - вот пожалуй и все.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн gas

• Благодарностей: 14
  • и все таки она вертится
    • Сообщения от gas
Да нет, у них есть и принципиально иные средства передвижения, типа телепортации и тп, ну телепортацию у нас китайцы потихоньку начинают осваивать

Оффлайн Случайный гость

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Случайный гость
Не для ГолосаСвыше.....
И не для меня.

Оффлайн Случайный гость

кстати, что интересно.
древние цивилизации очевидно могут быть весьма крутыми, обладать матрицами-шматрицами, сингулярностями и всей энергией свей звезды, иметь суперкомпьютеры невообразимой мощности, быть бессмертными, но вот в технологиях перемещения в пространстве они не смогут уйти далеко от нас. просто потому, что идти некуда. термоядерный синтез, антивещество, разгон  корабля электромагнитным излучением - вот пожалуй и все.
А дома они передвигаются исключительно на лошадях и улицы в их городах завалены слоем навоза по самые первые этажи.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Посмотрите в окно, пересчитайте это в табуны -----вот вам и заваленные навозом улицы......

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Можно пожалуй констатировать, на форуме сформировалась маленькая секта "Свидетелей сверхсвета".
Члены секты уважаемые Голоссвыше, Случайный гость, gas. Ну а гуру "Несоседних перемещений", конечно же глубоко уважаемый VimanaPro в лице его земного воплощения после вознесения Nukeosom.

P.S.
На всякий случай. Абсолютно ясно, с гуру спорить мне, например, с моим слабым умом явно не по силам.
Как в впрочем и прочими членами этой духовно сплоченной организации.
P.Р.S.
Пусть мечтают. Мечта делает людей свободными.
В их мыслях.

« Последнее редактирование: 06 Сен 2017 [12:09:26] от OratorFree »
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Да нет, у них есть и принципиально иные средства передвижения, типа телепортации и тп
фетнезЯ, не более того. не существуют в природе "принципиально иные средства передвижения"

ну телепортацию у нас китайцы потихоньку начинают осваивать
то, чем занимаются китайцы и телепартация из фантастики -это совершенно разные вещи
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Случайный гость

Посмотрите в окно, пересчитайте это в табуны -----вот вам и заваленные навозом улицы......
С какой же стати я должен верить глазам своим? Я обязан верить авторитетам. Они считают, что в природе не существует "принципиально иных средств передвижения" - стало быть, их нет.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
С какой же стати я должен верить глазам своим?
верьте именно своим глазам. Ваши глаза говорят Вам, что действительно в природе нет "принципиально иных средств передвижения". или Вы видели хоть одно такое?

Мое творчество

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Вы видели хоть одно такое?
Вы неудобные вопросы задаёте. Психиатрического профиля. ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн OratorFree

то, чем занимаются китайцы и телепартация из фантастики -это совершенно разные вещи
Кстати, квантовая телепортация в реальности не телепортирует состояние частицы на 100%. В поп. лекция озвучивалось передача состояния где-то процентов на 80. 
Ну и квантовая телепортация при всей её  странности и непонятности - кроме использования загадочной связи спутанных частиц требует для передачи состояния обычный световой канал передачи информации. Без это квантовая телепортация невозможна - чтобы это слово не значило. 
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн OratorFree

А дома они передвигаются исключительно на лошадях и улицы в их городах завалены слоем навоза по самые первые этажи.

Пример неудачный. Во времена, когда говорилась эта фраза, так любимая сторонниками идеи бесконечного научного прогресса, физические принципы необходимые для изготовления ДВС были уже известны. И появившейся позже ДВС  не смог расширить ограничения  закона сохранения энергии, который был сформулирован еще в 1686 году. Чем дольше существует наука, тем больше она обнаруживает ограничений (называя их новыми знаниями о законах природы) , о которых древние и не подозревали. Ибо закономерности (законы природы) это и есть ограничения, "потому что во многой мудрости много печали"(с).       

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
не существуют в природе "принципиально иные средства передвижения"
Надо говорить "Нам пока не известны иные средства передвижения".
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Ибо закономерности (законы природы) это и есть ограничения
справедливости ради следует заметить все ж что ограничения в основном снимались, с развитием знаний, поскольку расширялись горизонты возможностей
но эта моя ремарка ни в кое мере не в защиту фэнтези про "сверхсвет" и "неизвестные способы перемещения".

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
"Нам пока не известны иные средства передвижения".
А раз неизвестны, то зачем водить в рассуждения совершенно лишнюю сущность?

Мое творчество

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
А раз неизвестны, то зачем водить в рассуждения совершенно лишнюю сущность?
Человеку свойственно мечтать. Этим он и отличается от животных. А если какому-то отдельному человеку не свойственно мечтать, то по поводу этого человека возникают вопросы и подозрения.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Человеку свойственно мечтать.
вот и ответ: мечты. ради мечты вводить лишние сущности, да и еще в качестве аргумента в околонаучном споре -  это странно.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
а вообще все эти байки про сверхсвет происходят от того бреда, которым фантасты 60-70-80-х запудрили мозги гражданам.

Мое творчество

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Их отчасти оправдывает то, что Стандартная Модель и прочие фундаментальные законы, симметрии и константы не были подтверждены тогда с такой строгостью как сегодня.
И если бы не запудрили, то массы бы разочаровались в Прогрессе раньше времени. А "на это мы пойтить не могём."
Теперь бы уже, конечно, пора взрослеть...
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)