A A A A Автор Тема: Космические сигналы неясного происхождения  (Прочитано 56027 раз)

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Я, кажется, понял вашу стратегию. :-[ Нести с умным видом чушь, дабы всем оппонентам наконец надоело с вами связываться, они исчезли с поля, и вы далее невозбранно будете дезавуировать саму идею поисков внеземного разума.

Это примитивнейший, но достаточно эффективный пропагандистский приём: для дискредитации какой-либо идеи её  выставляют в смешном, шутовском свете. В политике особенно часто используется.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Я, кажется, понял вашу стратегию. :-[ Нести с умным видом чушь, дабы всем оппонентам наконец надоело с вами связываться, они исчезли с поля, и вы далее невозбранно будете дезавуировать саму идею поисков внеземного разума.

Это примитивнейший, но достаточно эффективный пропагандистский приём: для дискредитации какой-либо идеи её  выставляют в смешном, шутовском свете.
Только и исключительно в ваших фантазиях. :-[

Повторюсь, что на этом форуме нет больших защитников инопланетян чем я, не считая слеповерующих в них. Хотя что толку, если люди ослеплены, они так и будут воспринимать белое как черное. Хотя, с другой стороны может и хорошо, пусть все видят пребывание некоторых в мире собственно-вымышленных иллюзий. ::) Это забавно, так что продолжайте. ;D

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

Это примитивнейший, но достаточно эффективный пропагандистский приём: для дискредитации какой-либо идеи её  выставляют в смешном, шутовском свете. В политике особенно часто используется.
Для научно-технических идей это проверка.Насколько они обоснованы.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Важно, сохраняя скептичность, все же стараться не упустить инопланетян даже в случаях, кажущихся обычными, а уж тем более в таких экстраординарных.

Конечно всегда есть возможность натянуть какое-то типичное явление, путем наделения его нетипичными свойствами. ::) Как это было в случае натягивания комет и прочего на Табби. При том, натягивание конечно происходит в той степени и в ту сторону, чтоб согласовать желаемое с наблюдаемым. :) И порой это выглядит весьма забавно.

Но к чему это приводит, мы видели на примере той же Табби. Из-за потуг натянуть на нее разные ништяки, упускались необычные закономерности, такие как сжатое подобие и необычная форма кривых затмений, и игнорировался поиск других возможных объяснений причин.

Оффлайн Phaser

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Phaser
Я, кажется, понял вашу стратегию.  Нести с умным видом чушь, дабы всем оппонентам наконец надоело с вами связываться, они исчезли с поля, и вы далее невозбранно будете дезавуировать саму идею поисков внеземного разума.

Во-первых, вы лжёте. В найденном Петровичем первоисточнике НИГДЕ НЕ УПОМЯНУТЫ ИНОПЛАНЕТЯНЕ. Ни в каком аспекте.
Хорошо, вот яндекс-перевод

В субботу, 26 августа в 13:51:44 UTC мы инициировали наблюдениям известного повторять быстро лопаются радио ФРБ 121102 [Спитлер и соавт., Природа, 531, 7593 202-205, 2016] через прорыв слушать цифровой базы данных с помощью C-диапазона приемник на телескоп Грин Бэнк. Мы записали напряжения модулирующего сигнала данных через 5.4375 ГГц пропускной способности, полностью покрывая Номинальный C-диапазона приемника диапазона 4-8 ГГц [в macmahon и соавт. материалам arxiv:1707.06024v2]. Наблюдения велись в течение десяти 30-минутных сканирования, как показано в таблице 1. Сразу после наблюдений, данные полосы были сокращены до формы высоким временным разрешением (300 американских интеграции) Стоукс-я изделий с использованием GPU-ускорением спектроскопии люкс. Эти продукты с пониженным искали рассеянных импульсов в соответствии с известной мерой дисперсии ФРБ 121102 (557 ПК см^-3); полосы сохранились данные напряжение. Мы нашли 15 взрывы над нашими порог обнаружения 10 Сигма в первые две 30-минутные сканы, обозначенный 11А и 12А-B в табл. 2. В таблице 2, мы включим обнаружение сигнала-чтобы-шум (SNR) каждого взрыва, наряду с весьма приблизительным подсчетам импульса плотность энергии при условии 12 дя системы, эквивалентной плотности потока, 300 нам ширины импульса и равномерного 3800 МГц полосы пропускания. Мы отмечаем следующие феноменологические свойства обнаружены всплески: 1. Всплески заметные изменения в спектральной степени, с характерным спектральным составом в 100 МГц - диапазон 1 ГГц. 2. Несколько выстрелов появляются на пик яркости на частотах выше 6 ГГц. Это самые высокие частоты и широкий пропускной способности обнаружения всплесков от ФРБ 121102 получены до даты. Дополнительный полностью откалиброваны полный-Стокса Анализ использования последовательной dedispersion на необработанные данные напряжение продолжается. Эти наблюдения могут указывать ФРБ 121102 в настоящее время находится в состоянии повышенной активности [Закон и соавт. материалам arxiv:1705.07553], и последующие замечания приветствуются, особенно на высоких частотах радио.

Где тут хоть слово насчёт космических кораблей, разгоняемых лучами поноса от Первого канала радиоволнами?  Нормальная научная статья...

Во-вторых, из перечисленного мною списка "космических чудес" звезда Пшибыльского (а тж ниобиевые и тп "фабрики элементов") несомненно являются астроинженерными объектами, скопление в Тарантуле - с высокой вероятностью, система в Ящерице - с весьма значительной. Насчёт звезды Табби пока ничего неясно.

Будете продолжать?
Фига frendly fire.
Про попытки объяснить Табби роящимися гигантскими кометами и прочей фантасмагорией уже все забыли? 
Вы ж вроде были против объяснения затмений KIC 8462852 "астросооружениями", не?

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Вы ж вроде были против объяснения затмений KIC 8462852 "астросооружениями", не?
:facepalm: Никогда не был и до сих пор не против, хотя после появления новых фактов считаю это крайне маловероятным. Но, даже тогда, когда это казалось гораздо более вероятным, даже в такой ситуации считаю недопустимой веру в присутствие или отсутствие, нужно сохранять мозг холодным во избежание помешательства и неадекватного восприятия новой информации.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Астрономы повторно поймали "радиосигнал пришельцев" из далекой галактики

Так художник представил себе галактическую цивилизацию Кардашева III типа, строящую сферу Дайсона
© Фото : Danielle Futselaar, ASTRON

МОСКВА, 4 сен – РИА Новости. Астрономы из проекта Breakthrough Listen впервые зафиксировали сразу несколько повторов загадочного радиосигнала FRB 121102, источник которого предположительно находится в галактике в трех миллиардах световых лет от Земли, сообщает пресс-служба фонда Breakthrough Initiative.

"Мы наблюдали за предположительными источниками FRB-вспышек в рамках нашей программы по поиску следов внеземного разума у ближайших звезд. Ранним утром субботы, 26 августа, астроном Вишал Гайджар из университета Калифорнии в Беркли, наблюдал за FRB 121102 при помощи телескопа в Грин-Бэнкс. В общей сложности ему и другим участникам проекта удалось зафиксировать 15 новых вспышек, исходящих от FRB 121102, что подтвердило, что источник существует, и раскрыло несколько ранее неизвестных его особенностей", — сообщает фонд.

Радиоастрономическая обсерватория Аресибо
© NAIC-Arecibo
Ученые нашли повторный всплеск загадочного "радиосигнала инопланетян"

Впервые о существовании таинственных вспышек радиоизлучения (fast radio-burst, FRB) астрономы заговорили в 2007 году, когда они были случайно открыты во время наблюдений за радиопульсарами при помощи телескопа Паркс (Австралия).

В последующие годы ученым удалось найти следы еще девяти подобных всплесков, сравнение которых показало, что они могут носить искусственное происхождение и даже потенциально быть сигналами внеземных цивилизаций из-за необъяснимой периодичности в их структуре.

Весной позапрошлого года ученые выяснили, что источником одной из таких FRB-вспышек была эллиптическая галактика, расположенная в 6 миллиардах световых лет от Млечного Пути, что заставило их заключить, что подобные всплески рождаются в ходе слияния нейтронных звезд или других компактных объектов, превращающихся в черную дыру. В дальнейшем астрофизики обнаружили, что FRB-вспышки повторяются, тем самым поставив эти теории под сомнение.

Рисунок звезды, которая поглощена сверхмассивной черной дырой
© NASA / JPL-Caltech
Темная материя может быть источником загадочных "радиосигналов пришельцев"

Астрономы, участвующие в проекте Breakthrough Listen, созданном два года назад для поисков следов внеземной жизни Юрием Мильнером и Стивеном Хокингом, подтвердили, что источник FRB 121102, открытый в созвездии Возничего телескопом Паркс примерно пять лет назад, действительно излучает повторные пучки радиоволн, и обнаружили у него несколько новых свойств, сделавших быстрые радиовспышки еще более загадочными.

Как отмечают ученые, одной из главных особенностей этих вспышек считалось то, что пик их излучения приходится на примерно те же частоты, на которых работают микроволновки и системы беспроводной передачи данных. Оказалось, что у некоторых FRB-всплесков есть еще один более высокочастотный компонент, который ученые раньше не замечали.

Австралийский радиотелескоп ASKAP
© Фото : Alex Cherney/terrastro.com
Микроволновки подтвердили космическую природу "сигналов инопланетян"

Его открытие, по словам участников проекта, осложняет поиски "природного" объяснения того, как могли возникнуть подобные вспышки. Дополнительно это проблема усугубляется тем, что все 15 вспышек, открытых Гайджаром и его коллегами, были зафиксированы всего за час наблюдений, что накладывает еще большие ограничения на их возможные источники.

Тем не менее, ученые подчеркивают, что данное открытие не является однозначным свидетельством искусственного происхождения этих вспышек, и участники проекта Breakthrough Listen планируют продолжить наблюдения за ними в надежде открыть другие интересные и пока неизвестные их свойства. Полный анализ итогов наблюдений будет в ближайшее время опубликован в одном из рецензируемых научных журналов.

https://ria.ru/science/20170904/1501689854.html

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
Объясните пожалуйста, а как узнали что сигнал именно из той галактики, а не с чего нибудь поближе, с того что между нами и той галактикой?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
звезда Пшибыльского (а тж ниобиевые и тп "фабрики элементов") несомненно являются астроинженерными объектами
почему это вдруг, причем "несомненно"?
ну звезда Табби, я понимаю, она аномальна до полной непонятности, кто знает может и разум, но при чем тут звезда Пшибыльского?
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Объясните пожалуйста, а как узнали что сигнал именно из той галактики, а не с чего нибудь поближе, с того что между нами и той галактикой?
Источник таинственных сигналов - электробритва, коей участники проекта пользуются в ходе наблюдательных сеансов. ;D И ещё кофемолка. :D
Но, поскольку Миллер платит конкретно за напланетянские сигналы, то и оные сигналы истолкованы в форме, подлежащей оплате. :D

Мне остаётся лишь привести исчерпывающую формулировку Митрича:
Это примитивнейший, но достаточно эффективный пропагандистский приём: для дискредитации какой-либо идеи её  выставляют в смешном, шутовском свете

p.s. Очень любопытно, кстати. Реальные "космические чудеса" не замечаются в упор и даже, я бы сказал, активно замалчиваются. Сакраментальный вопрос "где они? почему мы их не видим?" уже приобрёл характер анекдота. "Дяденька, вы кастрюлю-то с головы снимите!" :D

В то же время поиск  доказательств существования алиенов буквально пинками направляется на ложный путь.
Подобные работы, как видим, вполне себе проплачиваются, хотя даже ёжику среднего уровня развития понятно, что никто из иных галактик никаких радиосигналов нам не шлёт.  :) И даже руками не машет. :D

Смысл столь масштабных профанаций?
Доказать опять-таки методом "от противного", что мы одни?

Оффлайн Golossvyshe

звезда Пшибыльского (а тж ниобиевые и тп "фабрики элементов") несомненно являются астроинженерными объектами
почему это вдруг, причем "несомненно"?
ну звезда Табби, я понимаю, она аномальна до полной непонятности, кто знает может и разум, но при чем тут звезда Пшибыльского?
Мне откровенно лень миллионный раз излагать. :) Уж извините.  :) Я же не лектор из "общества по распространению".  ;D
С некоторых пор я стараюсь дискутировать только с теми, кто самостоятельно дошёл до аналогичных выводов.
Тест на разумность, в своём роде. :)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree

Наверное по девиации спектра сигнала во времени. Пространство на самом деле не пустота, а заполнено межзведным газом, как известно прозрачные тела преломляют излучение из-за разной  скорости света в разных средах. Причем скорость зависит от частоты излучения. Изучая "расплывание" сигнала во времени от частоты, можно прикинуть какое расстояние в межзвездном газе излучение прошло.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
можно прикинуть какое расстояние в межзвездном газе излучение прошло.
Насколько точно "прикинуть"? А то в случае с гравитационными волнами:

погрешность там плюс-минус "полВселенной".\
DL=880+450−390  Mpc
 :)

В зависимости от погрешности сигнал может быть где угодно.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 592
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Вообще-то хороший совет юзать Поиск по форуму уже дали, но Мы, на этот раз, пожалуй могу и помочь:
КСЕНОЦИД. Все что вы хотели знать, но боялись спросить
Необычные затмения в системе KIC 8462852
 ;)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Насколько точно "прикинуть"? А то в случае с гравитационными волнами:
Не знаю. Что похожее по смыслу слышал в лекции Сергея Попова. Если мне склероз не изменяет.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Парадоксов Д.

• Благодарностей: -4
  • Пилоты бывают смелые и старые. Я старый пилот.
    • Сообщения от Парадоксов Д.
Подобные работы, как видим, вполне себе проплачиваются, хотя даже ёжику среднего уровня развития понятно, что никто из иных галактик никаких радиосигналов нам не шлёт.

Не шлют, согласен.

Эти сигналы вполне могут быть побочным фефектом какого-то процесса.

Как вам такой вариант?

Оффлайн Golossvyshe

Подобные работы, как видим, вполне себе проплачиваются, хотя даже ёжику среднего уровня развития понятно, что никто из иных галактик никаких радиосигналов нам не шлёт.

Не шлют, согласен.

Эти сигналы вполне могут быть побочным фефектом какого-то процесса.

Как вам такой вариант?

Естественно, любое космическое радиоизлучение образуется в результате неких физических процессов. :)
Но заявлять с ходу, что это вероятно излучение двигателей неких звездолётов, летающих в далёкой галактике... если это не дикая профанация, то что тогда вообще профанация? :-[

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
Смысл столь масштабных профанаций?
Вы серьёзно?

по девиации спектра сигнала во времени
Ничего не понял, и не нашёл ничего поясняющего эту фразу в интернете. Но всё равно спасибо за ответ.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Обнаружение столь древней культуры во Вселенной ставит крест на мечте ГолосаСвыше о Сверхсвете.
Отсюда и такая реакция....

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Обнаружение столь древней культуры во Вселенной ставит крест на мечте ГолосаСвыше о Сверхсвете.
на сверхсвете крест итак давно поставлен
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество