A A A A Автор Тема: Космические сигналы неясного происхождения  (Прочитано 56199 раз)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
В качестве гипотезы рассматривается не для контакта, а для разгона световых парусов - частота лежит в диапазоне оптимальной для этой цели.
Да хоть для чего. Я имею в виду, что мы не сможем проверить гипотезу ВЦ в этой галактике за все время жизни своей цивилизации. Следовательно, гипотеза нефальсифицируема.

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Я имею в виду, что мы не сможем проверить гипотезу ВЦ в этой галактике за все время жизни своей цивилизации. Следовательно, гипотеза нефальсифицируема.
совершенно верно
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Я имею в виду, что мы не сможем проверить гипотезу ВЦ в этой галактике за все время жизни своей цивилизации. Следовательно, гипотеза нефальсифицируема.
Проверить думаю все-таки будет можно после того, как достаточно углубятся наши знания по астрономическим объектам и явлениям - когда сможем моделировать, какие в принципе возможны, а какие нет. В этом должны помочь развитие науки и помощь суперкомпов с ИИ. Кроме того, проверка возможна при появлении собственных аналогичных проектов хотя бы в расчетах. Некоторые уже были проведены, и оптимальные частоты для парусов совпали с диапазоном радиовсплесков.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Некоторые уже были проведены, и оптимальные частоты для парусов совпали с диапазоном радиовсплесков.
Если парус толкают лучом, он должен быть узконаправленным, и вероятность оказаться в таком пучке невелика. И радиоволны вообще плохо подходят: из-за дифракционного предела расходятся сильнее, чем видимый диапазон или УФ.
В темах про парус были очень подробные расчеты.

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Ученые применяли какие-то формулы для определения оптимума. То есть, видимо с учетом разных факторов, влияющих на эффективность, а не какого-то одного.

Оффлайн Парадоксов Д.

• Благодарностей: -4
  • Пилоты бывают смелые и старые. Я старый пилот.
    • Сообщения от Парадоксов Д.
Так гречка водка подоражает или нет?

Серёга, тракторист наш, интересуется.

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 995
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
https://lenta.ru/news/2018/03/14/frb/

Цитата
Сигналы обнаружены 9 и 11 марта 2018 года австралийским радиотелескопом Паркса, первый из них в 4,5 раза ярче следующего за ним по этому показателю быстрого радиоимпульса.
Другой быстрый радиовсплеск из первой тройки самых ярких недавно обнаружен командой Breakthrough Listen, которая занимается поиском сигналов инопланетных цивилизаций.

С 25 января 2001-го по 11 марта 2018-го, согласно каталогу быстрых радиоимпульсов, поддерживаемому Нидерландским институтом радиоастрономии, зафиксировано 33 таких сигнала, причем только один из них регистрировался сразу в двух годах (FRB 121102 в 2012-м и 2015-м).

Быстрый радиоимпульс продолжается несколько миллисекунд и сопровождается выбросом в космическое пространство огромной энергии — такой, какую Солнце испускает в течение нескольких десятков тысяч лет. Выдвигаются различные гипотезы, объясняющие происхождение быстрых радиоимпульсов, предполагающие, в том числе, активность инопланетной цивилизации.

Внеземная цивилизация существует ли?  ::)
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн gas

• Благодарностей: 14
  • и все таки она вертится
    • Сообщения от gas
Это может быть импульсы от взрывов сверхновых, или столкновении черной дыры с другой, или с нейтронной звездой.
или генерируются квазарами

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
...или очень резкое наращивание электрополя для "пузыря Алькубьерре"... Или "тропосферное прохождение с Земли"  :laugh:

Оффлайн Aluminium

• Благодарностей: 99
    • Сообщения от Aluminium
Или новую микроволновку установили. ;D

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 245
    • Сообщения от petrovich1964
Сигнал должен нести какую то информацию. А если информации не передано, то и сигнала значит нет. Не думаю, что цивилизация способная тратить столько энергии, будет сигналить как древние люди - костёр зажгли, и это сигнал.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн ChiefPilot

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от ChiefPilot
Ну а разве костёр на том берегу реки это не информация сам по себе, просто своим наличием там? "Там кто-то есть" - это уже не мало!

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
Ну а разве костёр на том берегу реки это не информация сам по себе, просто своим наличием там?
Так хорошо если костер... Я так понимаю, что не все радиоастрономы помнят, что у антенны есть боковые лепестки приема а ударному импульсу вызывающему отклик в цепи не обязательно быть в том же частотном диапазоне... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Цитата: WiKi
В апреле 2015 года в архиве электронных препринтов arxiv.org появилась статья о природе перитонов, типе быстрых радиоимпульсов, обнаруживаемых лишь на радиотелескопе «Паркс». Выяснилось, что почти все такие импульсы являются артефактами. Они наблюдались при определённых положениях радиотелескопа «Паркс» в момент нарушения правил эксплуатации одной из двух микроволновых печей на кухне для сотрудников и в помещении для посетителей, а именно — досрочного, до завершения работы, открытия дверцы.

Кстати, всегда интересовало, а как профи борются с "тропо"?  ::) А то забывая что это такое и как часто бывает можно такого понаоткрывать... :o
« Последнее редактирование: 17 Мар 2018 [15:32:30] от ziggyStardust »

Оффлайн gas

• Сообщения от gas
Простой вариант, мощный направленный луч радиоволн, что-то сканирует, суммарная мощность небольшая

Оффлайн аспирант

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от аспирант
Простой вариант, мощный направленный луч радиоволн, что-то сканирует, суммарная мощность небольшая
Причём на том конце (тот кто сканирует) бессмертные и находящиеся вечно на пике развития..... тогда на кой это сканирование нужно?

Оффлайн gas

• Сообщения от gas
Причём на том конце (тот кто сканирует) бессмертные и находящиеся вечно на пике развития..... тогда на кой это сканирование нужно?
Бессмертные вряд ли, и пик тоже вряд ли, сканирующий радиолуч может быть для разных целей, для ПКО, для защиты от астероидов, для разведки и прокладывания маршрутов, для передачи энергии.

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
Ну а разве костёр на том берегу реки это не информация сам по себе, просто своим наличием там? "Там кто-то есть" - это уже не мало!

Если бы это было костром. Пока это скорее зарница(в оптическом диапазоне) или треск разряда (если сравнивать с радио)

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
А если информации не передано, то и сигнала значит нет.
А если просто не поняли?
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Вполне разумная мысль. Но чтобы предположить, что эти импульсы "костёр" - надо предположить хоть какой-то механизм их искусственной генерации, а ещё лучше - самим научиться создавать хотя бы жалкое подобие.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Сигнал должен нести какую то информацию. А если информации не передано, то и сигнала значит нет. Не думаю, что цивилизация способная тратить столько энергии, будет сигналить как древние люди - костёр зажгли, и это сигнал.
Хехе. Несет ли для вас какую-нибудь информацию нижепреведенный набор букв и цифр?
(кликните для показа/скрытия)

Однако ваша неспособность извлечь информацию не означает, что ее там нет.