A A A A Автор Тема: Космические сигналы неясного происхождения  (Прочитано 55851 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Астрофизики: Обнаружено 234 сигнала
« Ответ #180 : 13 Окт 2016 [11:16:18] »
такое совпадение у всех 234 и странно для цивилизации. Ну это примерно как у всех должен быть одинаковый почерк если они пишут одинаковыми руками, чернилами и на на одинаковой бумаге, но ведь это абсурд, хотя там и больше параметров чем в этих импульсах, но всё равно совпадение маловероятно, и договорённость...
;) Остаётся только одно объяснение не естественного происхождения (тсс... загадочным шёпотом - у них там Эра Великого Кольца со стандартной договорённостью о частотах, протоколах и формах кадров пакетов информации, это чат по TCP/IP).  ;D

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Домножив среднее значение 1.6464*10-12 сек на 299792458 м/c, получим примерно 493.5 нм
Похоже где-то вы нолики потеряли. У меня получается около 500 мкм.

Вообще сигналы имеют какой-то малоосмысленный вид для искусственных.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Guy Fawkes

• Гость
Почему у совершенно разных цивилизаций используемые частоты должны совпадать?

У всех сигналов периоды — 1,65 пикосекунды. В случае если это разные ВЦ такого совпадения не будет. У кого-то будет 1.65 пико, у кого-то - 2,3. А у кого-то 1,5 нано.
А такое идеальное совпадение говорит о естественном процессе и напрочь исключает ВЦ.

А если это технический стандарт одной цивилизации? Паразитное излучение генераторов нуль-переходов одной и той же конструкции, допустим - им транспортное сообщение,  нам - посветить.

Законы физики - система ограничений. В том числе и над ограничениями, на чем основана техника (лист железа тонет, корабль из таких листов - нет). И кто-то мог преодолеть то, что для нас пока фундаментально, и в данном случае.

Оффлайн Змей Петров

Паразитное излучение генераторов нуль-переходов одной и той же конструкции
Мы ещё ВЦ не обнаружили, а вы уже про их нуль-переходы. Телега впереди лошади :-[
- Недостоин

Guy Fawkes

• Гость
а вы уже про их нуль-переходы. Телега впереди лошади

Ну так генералы всегда готовятся  к прошедшей войне...

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
...
« Ответ #185 : 13 Окт 2016 [12:27:56] »
Почему у совершенно разных цивилизаций используемые частоты должны совпадать?

У всех сигналов периоды — 1,65 пикосекунды. В случае если это разные ВЦ такого совпадения не будет. У кого-то будет 1.65 пико, у кого-то - 2,3. А у кого-то 1,5 нано.
А такое идеальное совпадение говорит о естественном процессе и напрочь исключает ВЦ.

А если это технический стандарт одной цивилизации? Паразитное излучение генераторов нуль-переходов одной и той же конструкции, допустим
Интересное замечание, кстати. :)

К примеру, гипотетические "фотонные звездолёты" вне зависимости от конструкции будут выдавать себя двумодальным гамма-лучом, со строго определённым спектром - 1 Гэв и 1 Мэв. Таковой спектр определяется аннигиляцией пар нуклон-антинуклон и электрон-позитрон.

Примерно такая же ситуация может иметь место с "гиперлётами". "Выход из гиперпространства" (условное название) приводит к неким э/м эффектам, отдалённо сродственным излучению Черенкова. Отсюда и "стандарт", который и не стандарт вовсе, а получается сам собою.

Оффлайн Змей Петров

Ну так генералы всегда готовятся  к прошедшей войне...
Оно да, бывает ::)
Но у нас ни ВЦ, ни НП, а обяснение эффекту уже есть. Как-то уж занадта заранее :-[
- Недостоин

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
обнаружено Великое Кольцо.
совпадение периода действительно объясняется тем, что за миллионы лет они стандартизировали протоколы.
а это значит, что:
-  высокоразвитые цивилизации весьма долгоживущие
- межзвездные полеты не осуществляются, никаких "гипердрайвов" не существует иначе бы они их давно открыли и необходимость в межзвездной лазерной связи отпала бы
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Денис Денисенко

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 372
  • Рост: 190+/-2
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Денис Денисенко
    • Будни астронома, учителя, моржа и велосипедиста
Домножив среднее значение 1.6464*10-12 сек на 299792458 м/c, получим примерно 493.5 нм
Похоже где-то вы нолики потеряли. У меня получается около 500 мкм.

Да уж, это я накосячил! Спасибо большое!!! Вот уж действительно - с температурой за калькулятор не садись! Пойду таблеток напьюсь горло лечить...

Про нанометры я подумал, когда читал статью. Они же там анализировали спектры SDSS в видимом диапазоне с захватом ближнего ИК от 380 до 920 нм (частота волн видимого света примерно 400-790 ТераГерц, или в обратных единицах 1.2-2.5*10-15 сек), а нашли сигнал с частотой на три порядка меньше. Чтобы разобраться, как они это сделали, надо статью дважды вдоль и поперек прочитать!

Да еще в Заключении на стр. 32 и 33 они два раза упоминают о каких-то импульсах кода Морзе (!!!) с частотой 1.6465*10-13 сек!!! Уже не в минус 12-й, а в минус 13-й степени! Тоже, что ли, нолик потеряли?!? Короче, странная статья...
J0209+2832 = BS Tri, J2319+3647 = V776 And, NSV 1485 = NN Cam, V713 Cep, GRB 920925C, (130) Электра / 2UCAC 31525121 27.08.2007, 2007 VN84 = Rosetta, J1845+4831, J0733+2619, SN 2011hz, 2011ip, J1650-2426, J2112+2421, J0426+3541, 2013hi, 2013hm, 2013ho, 2014af, 2014am, PHA 2014 UR116, C/2015 K1...

Оффлайн Змей Петров

Про нанометры я подумал, когда читал статью. Они же там анализировали спектры SDSS в видимом диапазоне с захватом ближнего ИК от 380 до 920 нм (частота волн видимого света примерно 400-790 ТераГерц, или в обратных единицах 1.2-2.5*10-15 сек), а нашли сигнал с частотой на три порядка меньше. Чтобы разобраться, как они это сделали, надо статью дважды вдоль и поперек прочитать!
Ну, это в общем понятно. Указанная частота это частота модулирующего "сигнала"(беру в кавычки, ибо сильно сомневаюсь в искусственном происхождении).

Цитата
Короче, странная статья...
Я совсем не исключаю, эффект действительно наблюдался. Но главный критерий тут - повторяемость.
« Последнее редактирование: 13 Окт 2016 [13:20:03] от Змей Петров »
- Недостоин

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 649
    • Сообщения от Инопланетянин
Кстати: F2-F4-звёзды, которые там тоже включены, живут всего два-три миллиарда.
И это говорит либо о том, что там не раз-два-три цивилизаций, а одна единственная тихонько расползающаяся. Ей и договариваться и языки учить не надо. Все свои. В этом случае надо пересмотреть сроки приведения необитаемой землеподобной планеты в обитаемый (и высококислородный) вид в сторону уменьшения. Ну или допустить, что планета высокоразвитой и не бедствующей в энергетическом плане цивилизации не так уж и нужна.
Либо же все эти представления об эволюции надо слить в унитаз.
Либо же, Рок может упирать как раз на недолговечность этих звёзд как на доказательство естественности сигналов.

Оффлайн Инопланетянин

Нет, разумеется (по крайней мере в сколь-нибудь заметных количествах).
Просто как-то очень уж одинаковые мутации у разных видов. Как так вышло случайно? Нельзя было изменить болевой порог разными методами?
Да и вообще слово "целенаправленно" не очень уместно в естественных науках. ;)
Ну столь же "целенаправленно" как и устройство сустава, например.

Nucleosome

• Гость
причём на биологических объектах это заметно даже более чем раньше думали:
фига се! достаточно медленные организмы (растут не быстро, исленность не так уж велика), разошлись только 140 млн лет назад как (муравьи одни от других примерно также давно), и это повод экстраполяции на всю метагалактику? этак мы вообще дойдём до того, что везде должны быть ели и сосны. есть масса других примеров - к примеру если брать летающих организмов то проблема турбулетности у них решается по разному. даже разные группа насекомых (у которых полёт совершенно монофилетичен в отличае от Позвоночных), то решения будут слегка разные. или к примеру механизмы приведения крыльев в движения у Наскомых и Позвоночных тоже не одинаковы. хотя физические параметры (воздух и тяжесть) - одни и те же. или например глаза развивались на сходной генетической базе, как оказалось недавно, но с строение глаз близко в двух случаях и различно в третьем... и таких примеров множество.
Допустим,что существует некий "сверхэффективный-идеальный"(при этом единственно возможный,вследствие физических законов) способ получения(преобразования) энергии своей звезды.
слишком много допущений. к тому же энергия звезды всегда сильнее рассеянна и менее структированна чем лазер, чтобы из неё вычленить такой чистый вид энергии, нужно затратить немало по любому - также как КПД тепловой машины не может быть выше определённого предела. Второе Начало и всё тут. а когда речь зайдёт про КПД техники, и тем более расходы на её производства, то каждый будет решать так, как сложилось развите у него, то есть будет вовлечено столько факторов, что ожидать чего-то похожего не получится.
Да и вообще слово "целенаправленно" не очень уместно в естественных науках.
целе- да (мутно оно), а вот напрпавленно - другое дело. к примеру если некий растения обмениваются генами с какими грибами (например), и берут их хаотично, то да направленности нет, а вот если они в более сухие берут одно, в более влажные другое, а когда атакую вредители - третье (и в зависимости от того какие), и сами эти факторы на механизм передачи не влияют, то тут уж да будет направленно (насколько я знаю таких случаев не известно)
тсс...
а-а-а! ну это всё меняет!
Либо же все эти представления об эволюции надо слить в унитаз.
из этих представляений никак не следует что 4 млрд лет и точка. видимо нас тут сильно подзадержало недоокисленное железо, и хотя железо - четвёртый по распространению элемент Вселенной (и единственный кол-во которого может только расти), но всё же его содержание на поверхности планет пригодных для жизни вряд ли константа, да и окислять его могут с разными скоростями - смотря как пойдёт дело, как будет распределена жизнь по поверхности... насчёт же статьи:
Короче, странная статья...
с самого начала (хоть я и не вникал сильно), показалось, когда написал, что в 12 году на похожую тему от того же автора, а от других об этом ничего (раз такая сенсация!)

Оффлайн Инопланетянин

видимо нас тут сильно подзадержало недоокисленное железо, и хотя железо
Я уже задавал этот вопрос. Rattus говорит, что даже гипергигант не накислородит заметных количеств.
как будет распределена жизнь по поверхности
Кислород распределится сразу и везде. И везде будет окислять.
Но так-то, я бы с удовольствием уменьшил бы это томительное ожидание. Кстати, а разве современные водоросли, не встречая конкуренции, не создадут взрывного роста с ускоренной выработкой кислорода?

Оффлайн Случайный гость

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Случайный гость
С наличия физических величин, которые являются одинаковыми в любом месте Вселенной
Осталось только обосновать, почему инопланетяне должны знать об этих этих самых физических величинах.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
С наличия физических величин, которые являются одинаковыми в любом месте Вселенной
Осталось только обосновать, почему инопланетяне должны знать об этих этих самых физических величинах.
Их всего три:
1. Фундаментальная скорость - c=299 792 458 м·с−1
2. Гравитационная постоянная - G=6,674 08(31)·10−11 м3·кг−1·с−2
3. Элементарный квант действия - h=6,626 070 040(81)·10−34 Дж·с

Нужно ли дальнейшее обоснование причин, по которым инопланетяне должны знать об этих этих самых физических величинах ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Инопланетянин

Нужно ли дальнейшее обоснование причин, по которым инопланетяне должны знать об этих этих самых физических величинах ?
Ему не поможет. Его инопланетяне об этом не знают, а знать должны о следующих пяти величинах:
1. Ошустрение - ош=25*9^275 шкварок
2. Тирьямпампация - тр=42*3333333(будет дырка)^-1 низачотов
3. Ускользание - ус=0,2 ответа_на_неудобные_вопросы
4. Период оборота колеса генотьбы - кг=1 оборот
5. Выхухоление - вх=666,777.32001 шлямса

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
"О, брат, как!"
Самое интересное то, что, оказывается, инопланетяне до сих пор ужасно интересуют землян!
1000 просмотров в только что созданной теме!
Даже открытие комет и падение метеоритов не набирают столько за такое короткое время!
Интересно однако почитать мнения  :)
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Nucleosome

• Гость
И везде будет окислять.
ну железо забыл довести до третьей степени, только до второй. и позволил образоваться при постоянном поступлении неокисленным залежам углеводородов (в сравнении с железом конечно ничтожных)
Rattus говорит, что даже гипергигант не накислородит заметных количеств.
в смысле? причём тут гипергигант??? (очень эфимерная штука) что значит накислородит? произведёт кислорода когда начнёт пережигать гелий?
Кстати, а разве современные водоросли, не встречая конкуренции, не создадут взрывного роста с ускоренной выработкой кислорода?
создадут, и не только водоросли, а вообще всё живое, но не только выработки, а также потребления.
желательно, поскольку и подбор этих величин и они сами это формализированное с рамках сложившихся традций так сказать, наше представление о мире. ну примерно тоже самое написал Инопланетянин

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
желательно, поскольку и подбор этих величин и они сами это формализированное с рамках сложившихся традций так сказать, наше представление о мире. ну примерно тоже самое написал Инопланетянин
Если Вы модератор-биолог, то это совсем не означает, что меня можно толстотроллить  >:D
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…