A A A A Автор Тема: Киборги наступают !  (Прочитано 7676 раз)

Old Enginner

• Гость
Re: Киборги наступают !
« Ответ #200 : 22 Дек 2015 [22:55:59] »
ну цифра или нет как бы оно влияет на то что можно моделировать, а что нет
А при чем тут моделирование вообще? Кто мешает использовать аналоговое моделирование? Да хоть с помощью АВМ.

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #201 : 23 Дек 2015 [06:33:06] »
есть опыты на пределе чувствительности глаза..Иногда он вилит группы - фотонов иногда он не видит...как и следовало ожидать  вероятностный процесс с куче проммежуточных состояний...
Про опыты Резерфорда почитайте.  :D
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 351
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #202 : 23 Дек 2015 [15:43:34] »
есть опыты на пределе чувствительности глаза..Иногда он вилит группы - фотонов иногда он не видит...как и следовало ожидать  вероятностный процесс с куче проммежуточных состояний...
Про опыты Резерфорда почитайте.  :D
и что я там нового должен узнать - о том что альфа частица иногда на один угол, а иногда на другой угол рассеивается

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #203 : 23 Дек 2015 [18:50:01] »
и что я там нового должен узнать - о том что альфа частица иногда на один угол, а иногда на другой угол рассеивается
Методику, методику проштудируйте, особенно метод регистрации!
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

Old Enginner

• Гость

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #206 : 24 Дек 2015 [17:14:58] »
еще одного базового компонента электроники - мемристора.
Мемристор как мем, не имеющий под собой ничего, кроме пиара:
http://www.3dnews.ru/906763
Просто очередное запоминающее устройство, не обладающее свойствами той старой шутки про "недостающий элемент", назвали так ради пиара:

Old Enginner

• Гость
« Ответ #207 : 24 Дек 2015 [17:22:06] »
Мемристор как мем, не имеющий под собой ничего, кроме пиара:
Чуа, безусловно, талантливый человек, сам с его генераторами Хаоса одно время любил развлекаться...
Но объясните мне, как инженер-инженеру: что это за зверь такой "мемристор", на пальцах, как тупой блондинке. Я даже его ВАХи не прошу, просто что он делать умеет, сам по себе, как электрический двухполюсник (или сколько у него там лапок).

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #208 : 24 Дек 2015 [17:27:10] »
Вроде на вики все норм , разжевано.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #209 : 24 Дек 2015 [18:12:52] »
Вроде на вики все норм , разжевано.
Из объяснения Вики ясно только одно: этот "мемористор" - банальный терморезистор (или позистор), известный еще с 19 века.
Прим. Позистор - с 20-го.
Впрочем и черт с ним, зачет нужен такой 2х-полюсник...не понятно.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #210 : 24 Дек 2015 [18:14:08] »
что это за зверь такой "мемристор", на пальцах,
А там у меня по ссылке всё сказано, особенно в главе "А было ли открытие?".  8)

Old Enginner

• Гость
« Ответ #211 : 24 Дек 2015 [18:15:36] »
А там у меня по ссылке всё сказано, особенно в главе "А было ли открытие?". 
Да не в этом дело, сделать некий 2/4х полюсник с заданной ВАХ не проблема вообще. Толку от него?
Да хоть отрицательное сопротивление (Омическое) от того же самого заряда - еще в 50е годы сделали.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #212 : 24 Дек 2015 [18:17:31] »
Из объяснения Вики ясно только одно: этот "мемористор" - банальный терморезистор (или позистор), известный еще с 19 века.
Прим. Позистор - с 20-го.
Впрочем и черт с ним, зачет нужен такой 2х-полюсник...не понятно.
Как я понимаю, с температурой то куча проблем. А нужен как можно более сфероконическая штука..  Из планов компаний, как я понял собираются сделать супер шуструю и супер вместительную память, плюс частично заменить транзисторы.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #213 : 24 Дек 2015 [18:25:11] »
А нужен как можно более сфероконическая штука..  Из планов компаний, как я понял собираются сделать супер шуструю и супер вместительную память, плюс частично заменить транзисторы.
Не, ну с лошадно-сферическим плибором - не поспорить. Только я вупор не понимаю куда эту лошадь привинтить? Нужен прибор, сопротивление между двумя лапками которого меняться пр некому закону (заданному) от величины вдуваемого в него тока? Не вопрос - сделаю с полпинка на полевом транзисторе :)
И при чем тут память? У нее по-определению должно быть не менее 2х (двух) метастабильных состояний. Либо триггер, либо конд, либо, угол поворота домена. Фсё...

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #214 : 24 Дек 2015 [18:30:21] »
Не, ну с лошадно-сферическим плибором - не поспорить. Только я вупор не понимаю куда эту лошадь привинтить? Нужен прибор, сопротивление между двумя лапками которого меняться пр некому закону (заданному) от величины вдуваемого в него тока? Не вопрос - сделаю с полпинка на полевом транзисторе
И при чем тут память? У нее по-определению должно быть не менее 2х (двух) метастабильных состояний. Либо триггер, либо конд, либо, угол поворота домена. Фсё...
Цитата
Мемри́стор (англ. memristor, от memory — память, и resistor — электрическое сопротивление) — пассивный элемент в микроэлектронике, способный изменять своё сопротивление в зависимости от протекавшего через него заряда (интеграла тока за время работы).
Т.е не прямо меняется от вдуваймого в сей момент, а от интеграла вдуваймого за время работы. Причём он это состояние он должен хранить годами, после отключения на неизменном уровне.
И у него будет куча состояний, которые уже можно будет разметить по желанию левой пятки создателей и технической реализации и использовать как память. Планы сейчас наполеоновские , сделать комп у которого ОЗУ и ПЗУ слиты воедино. Точные характеристики пока не разглашают, правда конкуренты уже подгоняют свою технологию с той же идей, но другой реализацией. Вообщем будет весело

Old Enginner

• Гость
« Ответ #215 : 24 Дек 2015 [18:33:24] »
Т.е не прямо меняется от вдуваймого в сей момент, а от интеграла вдуваймого за время работы. Причём он это состояние он должен хранить годами, после отключения на неизменном уровне.
Ну и ради бога, хороший конд (фторопласт или январь) имеет исчезающе малую утечку, запоминает вдутый в него заряд (именно интегральный как I*t) на многие годы. Кстати, и флешки тоже типа помнят годами, а там именно конд в качестве ячейки памяти.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #216 : 24 Дек 2015 [18:37:01] »
Ну и ради бога, хороший конд (фторопласт или январь) имеет исчезающе малую утечку, запоминает вдутый в него заряд (именно интегральный как I*t) на многие годы. Кстати, и флешки тоже типа помнят годами, а там именно конд в качестве ячейки памяти.
Как я понимаю скорость не устраивает и плотность записи не устраивает, тут уже технических деталей не знаю, по крайней мере конкуренты, отвечают скоростью в 1000 раз быстрее флешки и плотностью в 10 раз большей. Точных характеристик своих чудо устройств, создатели мемристора пока не сообщают. Если бы они были не крутой Hi-tech ТНК, смотрел бы на них как на очередных фриков.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #217 : 24 Дек 2015 [18:41:43] »
отвечают скоростью в 1000 раз быстрее флешки и плотностью в 10 раз большей.
Плотность - вопрос отдельный, флешка с ноготок мизинца уже под Терр подбирается. А вот скорость "в 1000 раз быстрее флешки" - это полная ахинея, т.к. она улетает даже не на десятки, а на сотни ГГц  :D

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #218 : 24 Дек 2015 [19:23:42] »
Плотность - вопрос отдельный, флешка с ноготок мизинца уже под Терр подбирается. А вот скорость "в 1000 раз быстрее флешки" - это полная ахинея, т.к. она улетает даже не на десятки, а на сотни ГГц 
Intel c Micron планируют продавать такую чудо память всем желающим, уже в 2016 году. А первые образцы уже в этому году поставить первым клиентам, т.е у кого то уже крутится в теории.

Цитата
Совместно разработанная Intel и Micron Technology память 3D XPoint имеет все шансы оказать серьёзнейшее влияние на рынок твердотельных накопителей в ближайшие годы благодаря высокой производительности и износоустойчивости. Хотя 3D XPoint будет производиться исключительно на фабрике IM Flash Technologies, корпорация Intel планирует выпустить накопители на её базе для всех сегментов рынка уже в 2016, что довольно удивительно. Более того, первые образцы соответствующих устройств будут поставлены клиентам уже в этом году, что говорит о том, что разработка SSD фактически завершена, а контроллеры и прошивки находятся в почти финальном состоянии.
http://www.3dnews.ru/921869

Old Enginner

• Гость
« Ответ #219 : 24 Дек 2015 [19:27:12] »
Intel c Micron планируют продавать такую чудо память всем желающим, уже в 2016 году.
Поживет - увидим, много чего обещают, но не все сбывается...