A A A A Автор Тема: Киборги наступают !  (Прочитано 7665 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: Киборги наступают !
« Ответ #220 : 24 Дек 2015 [19:29:12] »
Поживет - увидим, много чего обещают, но не все сбывается...
Просто когда обещают несбыточное то или это не авторитетные лица, либо когда ишак или падишах... А так можно и посмотреть,благо недолго.

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #221 : 24 Дек 2015 [20:34:33] »
...А так можно и посмотреть,благо недолго.
Так уже показывали, вроде, на IDF, НЭ?
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #222 : 24 Дек 2015 [20:49:38] »
Так уже показывали, вроде, на IDF, НЭ?
Мой оппонент под словом посмотреть, понимает , поюзать самолично. Как я понимаю его.

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #223 : 24 Дек 2015 [20:54:25] »
Мой оппонент под словом посмотреть, понимает , поюзать самолично. Как я понимаю его.
Та нивапрос! Бабло побеждает зло жеж! Вроде с 12.12 уже в продаже, може стоитЪ поискать?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #224 : 24 Дек 2015 [21:09:56] »
Не, ну с лошадно-сферическим плибором - не поспорить. Только я вупор не понимаю куда эту лошадь привинтить? Нужен прибор, сопротивление между двумя лапками которого меняться пр некому закону (заданному) от величины вдуваемого в него тока? Не вопрос - сделаю с полпинка на полевом транзисторе
И при чем тут память? У нее по-определению должно быть не менее 2х (двух) метастабильных состояний. Либо триггер, либо конд, либо, угол поворота домена. Фсё...
Цитата
Мемри́стор (англ. memristor, от memory — память, и resistor — электрическое сопротивление) — пассивный элемент в микроэлектронике, способный изменять своё сопротивление в зависимости от протекавшего через него заряда (интеграла тока за время работы).
Т.е не прямо меняется от вдуваймого в сей момент, а от интеграла вдуваймого за время работы. Причём он это состояние он должен хранить годами, после отключения на неизменном уровне.
И у него будет куча состояний, которые уже можно будет разметить по желанию левой пятки создателей и технической реализации и использовать как память. Планы сейчас наполеоновские , сделать комп у которого ОЗУ и ПЗУ слиты воедино. Точные характеристики пока не разглашают, правда конкуренты уже подгоняют свою технологию с той же идей, но другой реализацией. Вообщем будет весело

" сделать комп у которого ОЗУ и ПЗУ слиты воедино" А ZX-Spectrum им не подойдет? Там вообще-то так и было.....

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 614
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #225 : 24 Дек 2015 [21:25:13] »
А ZX-Spectrum им не подойдет? Там вообще-то так и было.....
ЩИТО? "КР565РУ5/6/7? - Не, не слышал!" "EPROM с круглым окошечком кварцевого стекла над кристаллом? - Не, не видел!" :D
Мы, ныне врач-мелкобиолог, видевший Синклер в свои 5-8 лет у брата на столе уже тогда знал где у него ПЗУ, а где - ОЗУ.
И о печальном качестве РУ5-х наслышан тогда же был...
« Последнее редактирование: 24 Дек 2015 [21:32:55] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #226 : 24 Дек 2015 [21:33:20] »
Адреса в памяти там общие. Или вы это не знаете?

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #227 : 24 Дек 2015 [21:37:11] »
Та нивапрос! Бабло побеждает зло жеж! Вроде с 12.12 уже в продаже, може стоитЪ поискать?
Как я понял для простых смертных с 2016, а в 2015 получают только разные небожители.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #228 : 24 Дек 2015 [21:41:07] »
" сделать комп у которого ОЗУ и ПЗУ слиты воедино" А ZX-Spectrum им не подойдет? Там вообще-то так и было.....
Цитата
В аппаратной части ZX Spectrum претерпел несколько ключевых изменений. В роли центрального процессора по-прежнему выступал Zilog Z80A, но его частота была увеличена до 3,5 МГц. Объем ОЗУ и ПЗУ увеличился до 16 Кбайт каждый, причем количество оперативки могло и вовсе равняться 48 Кбайт. «Спектрум» действительно научился работать с цветным изображением благодаря появлению графического контроллера. Видеорежим поддерживал разрешение 256x192 точек и 8 цветов с двумя уровнями яркости. Также был предусмотрен вывод однобитного звука через встроенный динамик. По сути, это была обыкновенная «пищалка», которая ритмично пикала в играх. Внешний вид ZX Spectrum немного отличался от дизайна ZX80 и ZX81. Новый компьютер получил иную клавиатуру: мембрану сменили полноценные резиновые клавиши.
http://www.ferra.ru/ru/system/review/nostalgia-zx-spectrum/#.Vnw8ALaLTGh

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #229 : 24 Дек 2015 [21:46:46] »
Причём здесь адреса? Речь о физической реализации.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Old Enginner

• Гость
« Ответ #230 : 24 Дек 2015 [21:57:45] »
"EPROM с круглым окошечком кварцевого стекла над кристаллом?
Редкостный храм, к слову говоря, РТ куда надежней были...

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #231 : 24 Дек 2015 [22:09:57] »
...а в 2015 получают только разные небожители.
Вы его обижаете!

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #232 : 24 Дек 2015 [22:13:19] »
Там написано ---- адреса будут слиты воедино, как и в Спектруме. Физичекое слияние или не слияние есть некая подробность --- и только.....

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #233 : 24 Дек 2015 [22:36:55] »
Там написано ---- адреса будут слиты воедино, как и в Спектруме. Физичекое слияние или не слияние есть некая подробность --- и только.....
Опишу, немного профит, чтобы было понятно, в чём сыр бор.
Включается компьютер будет мгновенно, программы запускаться просто моментально, никаких проблем с нехваткой ОЗУ , представьте ,что у вас ОЗУ на одной планке 128 Гигов! Копирование с диска на диск 16 гигового фильма, всего пару секунд.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #234 : 24 Дек 2015 [22:39:12] »
Физичекое слияние или не слияние есть некая подробность --- и только...
Здесь исходно обсуждалась именно эта "подробность". А то что адресовать можно едино - ещё кагбе не фон Нейманом ли показано было? ;)
Нашли "прорывное открытие", блин - что можно разные учреждения под один указатель оформить. :D

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 351
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #235 : 24 Дек 2015 [22:47:04] »
А ZX-Spectrum им не подойдет? Там вообще-то так и было.....
ЩИТО? "КР565РУ5/6/7? - Не, не слышал!" "EPROM с круглым окошечком кварцевого стекла над кристаллом? - Не, не видел!" :D
Мы, ныне врач-мелкобиолог, видевший Синклер в свои 5-8 лет у брата на столе уже тогда знал где у него ПЗУ, а где - ОЗУ.
И о печальном качестве РУ5-х наслышан тогда же был...

Эх молодость....я учился в непрстой школе -посему певый комп  которым  имел дело была бездисковая станция ямаха и тогда я впевые увидел название мелкой фирмы мелкософт- там не то шо диска не было не было разъемов для дисковода...но зато был ком-порт- покторому можно было передавать пргои но исключительно на бейсике...и озу была 32 килобайта....недостаток компорта быстро испавил один пацан на год младше нас и написал драйвер на ассемблере который работал с ком портом на низкомуровне- но зато мог передавать исполняемый код по сети - и можно было рубиться в кинг оф вели...адресное пространство было довольно странным упраляллось одним портом как сейчас помю a8 и ячейкой памяти ffff...в первой половине памяти находилось пзу с бейскимом от самизаетекого, но можно было манипуляцией с памятью отключить бейсик и подключить драйвер коморта или дополнительное озу 32 кб - он с бейсиком разделял общую память...со временем я тоже научился пейсать неуоторые функции на  асспмблере-ьпричем дебаггеров не было не  было - с софтом была конкретная задница -посему приходилось и читать и писать прямо на ассемблере- разбираясь как работает видекарта....мой закомец даде написал вполне осмысленнкю программу...
« Последнее редактирование: 24 Дек 2015 [22:59:23] от mbrane »

Оффлайн Unicum

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Unicum
« Ответ #236 : 27 Мар 2016 [19:18:20] »
Что-то тема скатилась в балаган. А начиналась довольно интересно.
Киборги могли бы помочь человеку обрести бессмертие (если не получится остановить старение).  Предлагается при жизни человека сделать его кибернетическую копию, которая запускается после смерти человека (а может, раньше?). Надо переписать на компьютер киборга всю информацию с мозга человека, а самое главное - его сознание. Вот последнее мне кажется самым трудным, даже не знаю как это реализовать (а природе ведь удалось снабдить живых существ сознанием). Но допустим что это удалось. Да, насчёт компьютера. Компьютер за минуту может сделать то, на что человеку целый день бы понадобился. Значит ли это что компьютер умнее человека? Нет, не значит. Своего ума у компьютера нет, он работает так, как предусмотрено программой, а не ищет более лёгкого, удобного способа решения. И ни один компьютер не подумал: а нафиг мне эти расчёты, я лучше какой-то фильмец посмотрю! Так вот, какой должен быть объём у компьютера (кибернетического мозга), чтобы он мог работать хотя бы как среднестатистический человеческий мозг? И какой размер? В голове киборга может не поместиться.  А почему вообще мозг киборга должен быть одним целым?  Он может состоять из отдельных частей, связанных между собой. Главная его часть - естественно, в голове. Другие могут быть расположены в других частях тела, хотя бы в той самой части, в которой, как известно, ума нет (есть такой фильм "Мудромер", может, видели?). Да и зачем все знания хранить в мозгу? Пусть там хранятся базовые знания, на каждый день, то что желательно знать каждому нормальному человеку. А специальные знания - например, на флэшках. Вот вам, например, флэшка с китайским языком. Вставил её - и сразу можешь говорить, писать и читать по-китайски, а вынул - опять в китайском ни бум-бум. А вот вам флэшка с высшей математикой, вот с квантовой физикой... Представьте себе киборга, утыканного флэшками, как ёж иголками. С мозгами вроде разобрались.
Но чтобы киборг мог жить полноценной жизнью, ему ничто человеческое не должно быть чуждо. И чтобы все чувства были. Ну, вкус - не обязательно. И внешне чтобы киборг выглядел как человек при жизни, а может, даже красивее (если в прошлой, человеческой жизни не был красавцем). И среди киборгов будут мужчины и женщины. Скорее всего все киборги будут одинаковыми по силе (или женщин всё-таки делать слабее?). И любить киборги смогут по-человечески. А секс для полного счастья нужен? Можно и это предусмотреть. Возможно, даже организм (или как это называется?) будут чувствовать. А ведь за всю свою вечную жизнь киборг наверняка захочет узнать каково это быть представителем другого пола (хотя бы на некоторое время). Точнее, с другими половыми органами - сознание, мировоззрение от этого ведь не меняется. Значит, половые органы должны быть съёмными. А вот для человека это, к сожалению, большая проблема, да и обратного пути нет.
Можно предусмотреть ещё кое-какие прибамбасы. Например, съёмная коляска с колёсами и электроприводом, в которую киборг садится и едет. Тоже подключается как флэшка. Ведь намного приятнее, если коляска будет управляться мозгами, а не руками и ногами.
Да уж, люди позавидуют киборгам.
А что, давайте продолжим, тема ведь интересная.

Оффлайн AlexKir

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от AlexKir
« Ответ #237 : 05 Июл 2016 [14:44:00] »
Какие-то примитивные у вас представления о будущем и перспективах техноэволюции  ...  :(

1 Главная возможность перехода на качественно более высокий уровень в уходе от зависимости от любого  носителя

2 Нормой будет жизнь в виртуальной среде обитания где люди не только  ничего не потеряют из своих возможностей   в "биологической  бытности" но и приобретут новые  возможности ...  Переход к "информационной форме" неизбежен   (Кстати думаю, что  необязательно это будет именно  "цифровая  модель" ) 

3 Для работы и жизни в реале люди будут иметь Аватары (возможно изначально типовые но после загрузки личности  становящимися полными копиями "виртуальных моделей"...)

4 Что до разделения на мужчин и женщин, то я уверен оно  сохранится в любом случае!   Миллионы лет эволюции сделали свой выбор за долго до появления людей, да и социальное развитие уже нашей цивилизации показывает, что ничего более надежного чем классическая семья нет и быть не может  ...    Что нет и не может быть   ничего более стимулирующего развитие разума, чем сложные и вечно интересные  взаимоотношения между мужчинами и женщинами называемые  романтическим словом Любовь !  ::)
А примитивная ПОХОТЬ  по недопониманию называемая модным словом "Секс" не играет в этих отношения почти никакой роли ... Не путайте светлое с мягким !    :-\

Человечеству нужно расширение возможностей,  а не деградация на уровень "коллективного  подсознания" насекомых !

5 Путь к "сияющим вершинам" как мне кажется не в  "металофикатции"  людей,а  в использовании все более удобной носимой электроники с высоким уровнем интеграции с нервной системой  ... Победят не "несъемные протезы" а удобные дополнения ,    которые будут столь же привычными и незаметными как обычная одежда .... Нечто без чего можно по идее  обойтись ощущающая себя  хотя бы психологический свободными ( Пусть без одежды современные  люди  нормально жить уже не могут  но    мало кто захочет всю жизнь  жить в принципе не снимаемой  "шубе и валенках" ) :facepalm:

6 А Переход к "информационной форме" должен освободить людей и от врожденной зависимости от собственного тела !

Тело ведь действительно всего лишь  "доспехи" для нашего "призрака" нашей СУТИ называемой красивым словом Душа .Пусть мы все равно будем нуждается в одежде для души   (Будь то виртуальная модель или реальное тело аватара ) Но мы как минимум перестанем быть АБСОЛЮТНЫМИ  РАБАМИ наших тел     !

7 Что бы реально пойти по пути совершенствования нужно оказаться от глупой идее что "простое биохимическое удовлетворение "  есть альфа и омега нашего существования ... Счастливые, здоровые, развитые и обеспеченные    люди действительно   получают  больше удовольствия от жизни ... Но само по себе даже самое "высшее удовольствие" почти никакого отношения к настоящему счастью НЕ ИМЕЕТ ! 
« Последнее редактирование: 05 Июл 2016 [15:50:56] от AlexKir »

. Per aspera ad astro !

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #238 : 06 Июл 2016 [10:15:09] »
Какие-то примитивные у вас представления о будущем и перспективах техноэволюции
Это называется физическая реальность. К пп. 1,2,3,5: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF_%D0%9B%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%83%D1%8D%D1%80%D0%B0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%90%D0%BC%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B0
да и социальное развитие уже нашей цивилизации показывает, что
10 тысяч лет для эволюции крупных позвоночных - ничто. А два другие вида чимпов (троглодиты и бонобо), у которых разница не более пары миллионов лет всего, демонстрируют совершенно различные типы семейной организации.

Оффлайн AlexKir

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от AlexKir
« Ответ #239 : 08 Июл 2016 [04:19:34] »
 Млекопитающие появились 250 млн лет назад ...  в общем спорить  о выборе эволюции  просто глупо ... А что до истории уже нашей  цивилизации, то  были проверены самые  "различные типы семейной организации" но устояла только традиционная . (Все что можно придумать сейчас и на что даже воображения не хватит уже проворено, взвешено и "признано легковесным"    ) То что где-то кто-то (банально одичав или  отупев в очередном  "кризисе жанра"  )  будет иногда снова  пробовать что-то из  "хорошо забытого старого " - Увы! - неизбежно ... Но результат будет-то же !

И не путаете социальное у людей  и стадно-биологическое у животных ... Это все совершенно разные уровни !

Некоторые растения могут перемешаться и даже  быть хищными  но они все равно не животные... Точно так же и попытки искать прямые  аналогии с животными для людей полный нонсенс  ! 

Что-бы стать частью цивилизации люди проходят свершено особые ЧИСТО ИНФОРМАЦИОННЫЕ этапы развития и все, что кажется общим с миром животных, на самом деле не более чем иллюзия схожести совершенно разных "витков развития " . 

Что до чисто технических барьеров  в создании "реальной виртуальности " то   если наши мозги могу создавать достоверные "миры сновидений" то смогут и их технические аналоги   ...

Необязательно моделировать каждый атом виртуального мира  важно воспроизвести  сенсориум людей,  а это уже почти под силу современной технике ...

Полностью моделировать  мозг желательно но не настолько уж  важно  как может показаться, зачем моделировать отделы мозга отвечающий например за пищеварение (если такие есть ) и другие чисто "служебные" отделы  никак не виляющие на восприятие ? Даже память может быть частично заменена и дополнена чисто цифровой 
"Реальность данная нам в ощущениях" вот что важно ...   
« Последнее редактирование: 08 Июл 2016 [04:42:23] от AlexKir »
. Per aspera ad astro !