A A A A Автор Тема: Киборги наступают !  (Прочитано 7108 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Re: Киборги наступают !
« Ответ #240 : 08 Июл 2016 [07:00:05] »
А что до истории уже нашей  цивилизации, то  были проверены самые  "различные типы семейной организации" но устояла только традиционная
Традиционная - это какая: полигинная ближневосточная или полиандрическая тибетская? ::)

важно воспроизвести  сенсориум людей,  а это уже почти под силу современной технике
Но в виде
столь же привычными и незаметными как обычная одежда
- не будет.

зачем моделировать отделы мозга отвечающий например за пищеварение (если такие есть)
Таких нет (кроме мелких служебных стволовых структур) - мозг занимается этим во сне.

и другие чисто "служебные" отделы  никак не виляющие на восприятие
Они невелики по объёму и уже в основном вынесены на периферию. Сам же большой мозг - универсальный вычислитель, довольно безразличный к природе входных данных.
Его урезание приведёт просто к "потупению", а не к "оптимизации".
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Re: Киборги наступают !
« Ответ #241 : 08 Июл 2016 [07:06:27] »
современные  люди  нормально жить уже не могут 
Утверждение ложно. Многие известные нам современные нам примитивные племена и живут. При некоторых навыках и закалке в теплом климате многие бы смогли. А в холодном люди одеждой и в древности пользовались.
1 Главная возможность перехода на качественно более высокий уровень в уходе от зависимости от любого  носителя

2 Нормой будет жизнь в виртуальной среде обитания где люди не только  ничего не потеряют из своих возможностей   в "биологической  бытности" но и приобретут новые  возможности ...  Переход к "информационной форме" неизбежен   (Кстати думаю, что  необязательно это будет именно  "цифровая  модель" ) 
Сферическая чушь в вакууме. Носитель в любом случае нужен, а возможность адекватного переноса с одного на другой, как минимум, не доказана. Более того, социализация в значительной мере определяется и нейрофизиологией (врожденным или приобретенным биологическим) и собственно ощущаемой телесностью. То есть на другом носителе, не копирующем свойства исходника, будет либо симулякр человека, либо совсем не человек.

3 Для работы и жизни в реале люди будут иметь Аватары (возможно изначально типовые но после загрузки личности  становящимися полными копиями "виртуальных моделей"...)
Тем более зачем им это? Управлять машинами можно и по дистанционке, а больше им при наличии уютного виртуала незачем.
4 Что до разделения на мужчин и женщин, то я уверен оно  сохранится в любом случае!   
Слово "гендер" слыхали, не? Нафига разделение нужно, если Вы в виртуале на небиологическом носителе? И вообще, если отмирает физический секс, (а следовательно, семья и деторождение/содержание/воспитание) то нафига моральный-то практиковать? Чисто декоративно? Или это личная позиция: секс не люблю, но все остальные плюшки (погладили, восхитились, оценили мужественность) хочется? Зачем Вы тащите в Ваше светлое (ли) будущее весь этот отживший (судя по описанным Вами же условиям) половой хлам???
Я уже, как грязный варвар, скрежещу зубами, но попущу Вам, что покусились на чистое и светлое - породивший всех нас и как вид, и персонально секс! А вот вопрос, зачем у Вас такая нелогичность, всё-таки задам...
7 Что бы реально пойти по пути совершенствования нужно оказаться от глупой идее что "простое биохимическое удовлетворение "  есть альфа и омега нашего существования ... Счастливые, здоровые, развитые и обеспеченные    люди действительно   получают  больше удовольствия от жизни ... Но само по себе даже самое "высшее удовольствие" почти никакого отношения к настоящему счастью НЕ ИМЕЕТ ! 
Недешифруемое послание, предположительно негуманоидного происхождения, содержащее известные людям слова в бессмысленном с человеческой т.з. ключе.
Полностью моделировать  мозг желательно но не настолько уж  важно  как может показаться, зачем моделировать отделы мозга отвечающий например за пищеварение (если такие есть )
А ещё я в неё ем...
другие чисто "служебные" отделы  никак не виляющие на восприятие ?
Эммм, назовите пару-тройку...
Некоторые растения могут перемешаться
Согласен, я регулярно их перемешиваю в блендере.
Точно так же и попытки искать прямые  аналогии с животными для людей полный нонсенс  ! 
Homo sapiens - приматы. Млекопитающие. Вас мама грудью не кормила?

10 тысяч лет для эволюции крупных позвоночных - ничто.
Ще та с идалтами около 200, но если про цивилизацию, то да-таки, с неолита. Хотя собственно то, что мы называем культурой (искусство, религия, язык, торговля) было развито и 50 тыс. лет назад. Современная семья определяется больше экономикой и политикой.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете