Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Вероятность рождения в наше чудесное время  (Прочитано 42155 раз)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 222
    • Сообщения от sharp
хорошо, раз вас плюсы мои оскорбляют
И где же вы прочитали в моём посте нечто подобное?
Сдаётся мне, тут какие-то трудности перевода с русского на болгарский...

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 87
    • Сообщения от vasanov
 Интересно, а многие ли довольны, что они родились и живут в это время. Лично, мне хотелось бы жить лет этак через 300, когда, вероятно, уже будут доступны межзвёздные путешествия. Без этого мне сейчас неинтересно и, пожалуй, у меня уже не хватит времени и денег, чтоб что-то сделать для межзвёзда.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
многие ли довольны
недовольство или довольство ничего не изменит

помечтать разве что... да и то с опаской - а то сбудется - и не на кого сердиться, кроме на себя...

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
недовольство или довольство ничего не изменит
Вот и плохо, что самому нельзя выбирать место и время своего рождения. Родился не в своё время и майся всю жизнь с мечтой. Спасибо, что хоть до нашей эры не живу, там бы я точно не хотел бы жить, да и в 19 веке и раньше то же

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 292
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Это какая-то бессмыслица, я не могу понять этой логики. Что-то из серии "исписав море чернил, пришли к математически точному и, вне всякого сомнения, верному результату: 0 = 0."
Дичайше извиняюсь, что я и ув. Sharp вас так загрузили. Мысли о том, что было бы, окажись мы в прошлом или будущем - вполне обычны. Но машину времени не изобрели. А иным путём оказаться в прошлом или будущем невозможно. Даже полные генетические наши копии, появись они в прошлом или в будущем, всё равно были бы не нами.
Так что нет никакой "вероятности рождения". Есть лишь миллиарды генетических комбинаций, которые сменяют друг друга. И каждая из них уникальна. Вы просто уникальны в это время и в этом месте. Нигде более вас не было, нет, и не будет.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 421
    • Сообщения от Olweg
Ну речь же не об этом! Естественно, в другом времени меня как личности не было бы. Была бы какая-нибудь другая личность. Я говорю не об этом. Я говорю о «вероятности появления случайно выбранного наблюдателя в конкретный промежуток времени.»
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Вот и плохо, что самому нельзя выбирать место и время своего рождения
не уверен, что плохо
как не уверен и что хорошо

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Ну речь же не об этом! Естественно, в другом времени меня как личности не было бы. Была бы какая-нибудь другая личность. Я говорю не об этом. Я говорю о «вероятности появления случайно выбранного наблюдателя в конкретный промежуток времени.»
Все наблюдатели существуют в определённый период времени. И в каждом периоде есть 100% вероятность появления уникальных наблюдателей в количестве не менее нескольких миллиардов. В такой группе возможны любые выборки. И в любой оказывается тот или иной наблюдатель.
« Последнее редактирование: 15 Июл 2020 [21:01:03] от Maki »

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Нет, если брать всех возможных наблюдателей. Если же брать выборку только из рассматриваемого времени, то понятно, что там 100% получится.

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Нет, если брать всех возможных наблюдателей. Если же брать выборку только из рассматриваемого времени, то понятно, что там 100% получится.
Наблюдатель имеется и в данный момент времени, и в любое иное время. Его наличие всегда 100%. И каждый из этих миллиардов наблюдателей - уникален и конкретен.

Оффлайн paxan96

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от paxan96
Кстати а почему наше время чудесное? Ведь неизвестно что будет в будущем какой прогресс а как показывает практика он все таки ускоряется

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Наблюдатель имеется и в данный момент времени, и в любое иное время. Его наличие всегда 100%. И каждый из этих миллиардов наблюдателей - уникален и конкретен.
Я говорю про случайного наблюдателя. Случайным образом выбранного из множества. Уникальность тут вообще не имеет никакого значения.

Оффлайн РВС

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от РВС
Кстати а почему наше время чудесное? Ведь неизвестно что будет в будущем какой прогресс а как показывает практика он все таки ускоряется
Так вы начальное сообщение темы прочитайте. :)

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
Кстати а почему наше время чудесное?
Оно скорее чудесное только по сравнению с известным прошлым. Про будущее мы ничего не знаем, только предположения, поэтому судить ещё рано.

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Это был

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 170
    • Сообщения от MenFrame
Если событие произошло - значит понятие "вероятность" к нему уже никакого отношения не имеет.
Это ваше личное заблуждение, не основанное не на чем. От того что что событие произошло, не чего не меняется, в том числе и его вероятность. Теория вероятности к вашему сведению есть математика, а математика безотносительна ко времени.
Это уже не "вероятность", а 100% факт.
Факт, не отменяет вероятность.
Но к родившемуся человеку, понятие "вероятность" уже неприменимо - его рождение есть факт.
Все есть факт, и ко всему применима вероятность. Еще раз...факт не отменяет вероятность. Вероятность предсказывает будущие факты, факты помогают понять статистику вероятности. Вообщем учите матчасть, а не выдумывайте.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн paxan96

• Сообщения от paxan96
Кстати а почему наше время чудесное?
Оно скорее чудесное только по сравнению с известным прошлым. Про будущее мы ничего не знаем, только предположения, поэтому судить ещё рано.
Если так говорить то и люди живущие 100 лет назад знали прошлое и думали вот какие мы а что будет в будущем лишь мечтали

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Вообще лучше правильно вопрос ставить, что бы не было возможности людям цепляться за свою веру....
"С какой вероятностью разумный наблюдатель найдет себя в близи пика прогресса?"
Теперь уже не имеет значение уникальность наблюдателя. Хотя веть говорилось что уникальность наблюдателя есть заурядность его, ибо все наблюдатели уникальные. И тушканы с тараканами не донимают с претензией на расширение референтной выборки.
И мы по сути имеем тот же вопрос что задал автор темы.....
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн paxan96

• Сообщения от paxan96
Вообще лучше правильно вопрос ставить, что бы не было возможности людям цепляться за свою веру....
"С какой вероятностью разумный наблюдатель найдет себя в близи пика прогресса?"
Теперь уже не имеет значение уникальность наблюдателя. Хотя веть говорилось что уникальность наблюдателя есть заурядность его, ибо все наблюдатели уникальные. И тушканы с тараканами не донимают с претензией на расширение референтной выборки.
И мы по сути имеем тот же вопрос что задал автор темы.....
А что значит пик прогресса?

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Так что не видать, чем ваше шматрицо отличается от утопии.
Тем что матрица это просто потребительская технология, как к примеру социальные сети, ММО игры или смартфоны. Технологии реально меняют жизнь людей в отличии от утопий.