A A A A Автор Тема: Вероятность рождения в наше чудесное время  (Прочитано 65878 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
"Я" это конкретная личность обладающая сознанием.
Нет "Я" это абстрактное деление внутри модели мира, присущее всем людям.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Вопрос о вероятности рождения кого?
Человека

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
Нет "Я" это абстрактное деление внутри модели мира, присущее всем людям.
Деление чего на что?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Человека
Вероятность рождения абстрактного человека? А что это даст в контексте вопроса поставленного в названии темы? Потому что вопрос сформулирован - "почему Я не родился" , а не "почему человек смог родиться в это время"

если же сформулировать как - "может ли человек родитсья в цивилизации 2го типа и жить дольше чем живут люди сейчас" , то необходимо ответить на вопрос - цивилизация 2го типа вообще может существовать или нет? и может ли человек жить дольше и если да, то на сколько дольше?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Вероятность рождения абстрактного человека? А что это даст в контексте вопроса поставленного в названии темы?
Тоже что и дает расчет вероятности заболеть раком абстрактного человека. Для доктора который говорит пациенту что вероятность излечения 50%, пациент вполне абстрактный, а вот сам пациент имеет вполне конкретную личную проблему. И может говорить..."Я выздоровею с вероятностью 50%" даже не смотря на то что его личное "Я" при расчете не как не учитывалось.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Тоже что и дает расчет вероятности заболеть раком абстрактного человека.
То есть вы всё же считаете, что у вас была вероятность родиться не вами? Деление чего на что кстати? Очень интересно прочитать ответ.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
То есть вы всё же считаете, что у вас была вероятность родиться не вами?
Это глупый вопрос. Ибо до рождения меня еще не было.
Деление чего на что?
Деление внутри модели мира на "Я"(внутренний мир) и "НЕ Я" (внешний мир)

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Это глупый вопрос. Ибо до рождения меня еще не было.
Тогда что вы собрались рассчитывать?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Деление внутри модели мира на "Я"(внутренний мир) и "НЕ Я" (внешний мир)
Внутренний мир и есть личность, обладающая сознанием.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Тогда что вы собрались рассчитывать?
вероятность того что человек родившись....скажет..."Обана, я родился и живу в цивилизации второго типа", и "Обана я родился в живу в уникальную эпоху истории человечества, эпоху пика прогреса и изменений"
Внутренний мир и есть личность, обладающая сознанием.
Внутренний мир может быть, а вот "Я" это просто перст указующий на этот мир или граница мира. Повзрослеете ваша личность измнится, но говорить "Я" вы не перестанете.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
вероятность того что человек родившись....скажет..."Обана, я родился и живу в цивилизации второго типа", и "Обана я родился в живу в уникальную эпоху истории человечества, эпоху пика прогреса и изменений"
То есть, первый вариант - может ли человек в принципе родиться в цивилизации второго типа, так? А второй - может ли человек родиться и жить в наше с вами время?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Повзрослеете ваша личность измнится, но говорить "Я" вы не перестанете.
Эволюционирует. С сохранением преемственности.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
То есть, первый вариант - может ли человек в принципе родиться в цивилизации второго типа, так? А второй - может ли человек родиться и жить в наше с вами время?
Да есть варианты и есть их вероятности.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Да есть варианты и есть их вероятности.
В наше время человек очевидно жить может. Вероятность здесь равна 100%.

А по поводу цивилизации второго типа - какова вероятность существования такой цивилизации?

Кстати - то как вы ставите вопрос - не соответствует вопросу заданному в заголовке темы. Там речь идёт именно о конкретной личности. Автор темы спрашивает - почему он родился в том теле, что у него есть и в наше время, а не в другом, в другое время.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero

А по поводу цивилизации второго типа - какова вероятность существования такой цивилизации?
Цивилизация второго типа это просто вариант будущего человечества.
Там речь идёт именно о конкретной личности.
Речь о конкретной личности идет сугубо в рамках применения статистики к себе, а не статистики о себе.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Речь о конкретной личности идет сугубо в рамках применения статистики к себе
Как считаете, можно применять статистику к явлениям, которых не бывает в природе? Речь идёт о конкретном событии - рождении топикстартера не тогда, когда он родился, а в другое время и в другом месте.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Цивилизация второго типа это просто вариант будущего человечества.
Такой вариант будущего человечества возможен? Если да, то почему и с какова вероятность того, что он возможен? Что он из себя представляет?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Как считаете, можно применять статистику к явлениям, которых не бывает в природе? Речь идёт о конкретном событии - рождении топикстартера не тогда, когда он родился, а в другое время и в другом месте.
Вы же можете обсуждать о том насколько человеку повезло, что в него попала молния и не убила? И еще раз статистику мы применяем к людям жившим, живущим и будущих жить, а не к явлениям.
Такой вариант будущего человечества возможен?
Честно говоря не знаю. Я знаю только что, цивилизация за короткий исторический момент пройдет момент пика, а потом будет миллионы лет жить без особых изменений.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Вы же можете обсуждать о том насколько человеку повезло, что в него попала молния и не убила?
Могу, потому что молнии иногда попадают в людей. А вот чтобы люди рождались кем то другим, в другое время, чем они родились я такого не знаю. Вы о таких фактах осведомлены?

Могу или не могу, кстати это я первый таким образом фразы построил, признаюсь. Могу то я рассуждать вообще - обо всём, чём угодно. Но в случае если речь идёт о событии, которое до этого не наблюдалось - о реинкарнации к примеру, наблюдается несоответствие с известной мне реальностью и тем самым я прихожу к выводу, что обсуждается вольная фантазия на тему возможности переселения душ.

Это конечно же не хорошо и не плохо. Как вариант обсудить конечно же можно, в случае если никто не против(включая модераторов). Но в таком случае я предлагаю договориться, что речь идёт о гипотетической ситуации, когда это возможно, чтобы не путаться и не спорить по мелочам.
« Последнее редактирование: 15 Мар 2016 [16:24:10] от stuuvi »

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
У меня закрадывается смутное ощущение, что народ не так представляет сущность личности. Как будто личность (человеческое Я) уже где-то существует, и лежит на складе у Всевышнего. Верующие сказали бы - душа. И вот когда рождается некое тело, Всевышний берёт душу (или Личность) со склада и вкладывает её в это тело. Но это не так. Нельзя говорить: почему Я родился сейчас, а не в другое время? Личность это то, что накопилось в нашей памяти в данное время. Если бы можно было изменить память, поменялась бы личность. Вспомните случаи с потерей памяти у людей. Потеряна память - потеряна личность.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)