A A A A Автор Тема: Вероятность рождения в наше чудесное время  (Прочитано 65879 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
1) я мог случайно родиться в любое время, и равновероятно стать любым  N-м человеком в истории.
Не могли. Чтобы такое допустить необходимо сперва принять за действительность нечто вроде реинкарнации. А с точки зрения материализма вы могли родиться только тем человеком, которым вы сейчас являетесь и никем другим.

Соответственно вероятность вашего рождения тогда когда вы родились составляет 100%. А вот какие то другие люди могли родиться в другое время, но вами они естественно являться не могут.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Отсюда следует что сам вопрос поставлен неверно.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Посылка 1 и 3 ВЗАИМНО ПРОТИВОРЕЧИВЫ! Сначала постулируется случайность рождения, а затем отрицается случайность совпадения!!!
В каком месте они противоречивы? Совпадение по пункту 2, случайность маловероятная. Случайность по пункту 1, случайность широко вероятная.
Не могли.
Могли, если топик стартер расматривает свое "Я" без относительно личных характеристик.
А с точки зрения материализма вы могли родиться только тем человеком, которым вы сейчас являетесь и никем другим.
Что не как не мешает применять абстрактные математические модели ввиду недостатка информации. Так брошенный кубик с точки материализма, выпал той гранью которой выпал и не какой другой выпасть не мог, тем не менее нам не чего не мешает считать вероятность выпадения.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Что не как не мешает применять абстрактные математические модели ввиду недостатка информации.
Мешает. Вероятность реинкарнации конечно можно попытаться рассчитать, но как то ненаучно.

Приведу пример - как рассчитать вероятность рождения Ленина не Лениным,а кем то другим? А никак, поскольку он есть в единственном роде и никем другим быть не может.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Приведу пример - как рассчитать вероятность рождения Ленина не Лениным,а кем то другим?
А мы Ленина не берем, мы берем в расчет абстрактное "Я" Просто исходя из того что топик-стартер рассматривает возможность родиться кем то другим как равную вероятность.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Приведу пример - как рассчитать вероятность рождения Ленина не Лениным,а кем то другим?
А мы Ленина не берем, мы берем в расчет абстрактное "Я" Просто исходя из того что топик-стартер рассматривает возможность родиться кем то другим как равную вероятность.
Берём и что делаем? Рассчитываем вероятность его реинкарнации?

Почему бы в таком случае не попытаться рассчитать вероятность появления полтергейста в доме?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
топик-стартер рассматривает возможность родиться кем то другим как равную вероятность.
А что вообще есть вероятность родиться кем то другим?

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
"ну почему я не родился рокфеллером?"  :P
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
А что вообще есть вероятность родиться кем то другим?
Можно поставить вопрос иначе если хотите. Какова вероятность случайно выбранному человеку на всей исторической линии человечества, увидеть ту окружающую обстановку которую видим мы?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Какова вероятность случайно выбранному человеку на всей исторической линии человечества, увидеть ту окружающую обстановку которую видим мы?
Живущему в какое время? Вы считаете, что у Чингизхана была вероятность родиться в конце 20го века? У меня естественно застать это время вероятность 100%. А у людей умерших до этого момента - такой вероятности вообще не было.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
увидеть ту окружающую обстановку которую видим мы
Это к сознанию относится - сама возможность что-то увидеть. А сознание каждого человека уникально и рассчитывать вероятности поэтому нельзя, поскольку событие происходит один раз и больше не повторяется.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Живущему в какое время?
Я же написал о всех людях живших, живущих и тех кто будет жить, задающимся вопросом....Какова вероятность того что я родился в этот промежуток времени?
А сознание каждого человека уникально и рассчитывать вероятности поэтому нельзя,
А мы не расматриваем его как уникальное. Единственно что важное что вопрос задан и требует ответа. Он(вопрос) отправная точка, а не личность.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Какова вероятность того что я родился в этот промежуток времени.
Я ещё раз повторяю - в принципе возможность вам родиться в другое время есть?

Аналогия - приходит на форум человек и задаёт вопрос - какова вероятность что пройденное кол-во тепла из кривой работы может равняться минимуму времени? И как рассчитывать вероятность, если такого в природе не бывает?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
А мы не расматриваем его как уникальное. Единственно что важное что вопрос задан и требует ответа. Он(вопрос) отправная точка, а не личность.
А как его можно рассматривать как не уникальное? На основании чего?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
А как его можно рассматривать как не уникальное? На основании чего?
На основании условия задачи. Нас не интересует вероятность рождения конкретного человека и его сознания, нас интересует вероятность в целом. А потом уже мы эту вероятность экстраполируем на свою жизнь. Скажем мы бутерброд с маслом подкидываем и ведем статистику падения той или иной стороной. Потом берем любой конкретный бросок бутерброда и переносим эту вероятность на него. Или скажем статисты генетики вычисляют вероятность возникновения рака простаты, а потом эту вероятность накладывают на отдельно взятого человека. То есть сначала считают всех людей, а потом уже данные применяют к конкретной личности.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Аналогия - приходит на форум человек и задаёт вопрос - какова вероятность что пройденное кол-во тепла из кривой работы может равняться минимуму времени? И как рассчитывать вероятность, если такого в природе не бывает?
Вот на это сперва ответьте. Как рассчитать вероятность того, что в природе не встречается?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Скажем мы бутерброд с маслом подкидываем и ведем статистику падения той или иной стороной.
Бутерброд можно подкинуть, но можно ли родиться в другое время, чтобы оценивать вероятность этого события? То что вы перечислили - в реальности встречается, а вот рождение в другое время в реальности встречается для конкретной личности?

Нас не интересует вероятность рождения конкретного человека и его сознания, нас интересует вероятность в целом.
Очень даже интересует - задача поставлена - "почему Я не родился". "Я" это конкретная личность обладающая сознанием.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
да ладно бы в другое время.
упростим условие: "почему я не любой другой из живущих ныне почти семи миллиардов? какова вероятность именно такого расклада? какие из этого следуют выводы?"  :-[
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
но можно ли родиться в другое время, чтобы оценивать вероятность этого события?
Не кто не обсуждает вопрос рождения в другое время уже родившегося человека. Вопрос о вероятности рождения как таковой. Расчет вероятности попадания снаряда в цель одинаков в не зависимости от того произошел выстрел или выстрел предстоит.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Не кто не обсуждает вопрос рождения в другое время уже родившегося человека. Вопрос о вероятности рождения как таковой. Расчет вероятности попадания снаряда в цель одинаков в не зависимости от того произошел выстрел или выстрел предстоит.
Вопрос о вероятности рождения кого?