A A A A Автор Тема: Вероятность рождения в наше чудесное время  (Прочитано 65846 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Могу, потому что молнии иногда попадают в людей. А вот чтобы люди рождались кем то другим, в другое время, чем они родились я такого не знаю.
А что человек в которого попала молния, не может рассуждать о том что в него молния могла и не попасть? Так же и топик стартер обсуждает альтернативные варианты.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
А что человек в которого попала молния, не может рассуждать о том что в него молния могла и не попасть?
Вы не поняли, молнии вообще - в принципе существуют и попадают в людей. Я же апеллирую к тому, что случаи, когда я рождался в другом теле и в другое время - мне неизвестны. И неизвестно такое в отношении и других людей.

Причём, даже если допустить возможность существования реинкарнаций, то тогда шанс жить именно в это время составляет для меня 100% ( в случае если после смерти сразу же следует рождение) .

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Я же апеллирую к тому, что случаи, когда я рождался в другом теле и в другое время - мне неизвестны.
А я эти случаи и не обсуждаю, это вы их неистово навязываете. Я как и топик-стартер обсуждаем вероятность рождения человека в тот или иной момент истории без относительно фактического рождения. То есть применяем статистику к себе, без учета саомого себя в этой статистике.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
А я эти случаи и не обсуждаю, это вы их неистово навязываете. Я как и топик-стартер обсуждаем вероятность рождения человека в тот или иной момент истории без относительно фактического рождения.
Дело в том, что если говорить о человеке как представителе вида, то вопрос тогда ставится - может ли жить человек в то или иное время. Или предложите другой вариант, я посмотрю.

Сейчас человек может жить со 100% вероятностью - это наблюдаемый факт. Родиться тоже сейчас вполне может - тоже факт.

А если говорить о человеке как о личности, то он привязан к конкретному времени и месту рождения. И тем самым в другое время и в другом месте родиться никак не может.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
И тем самым в другое время и в другом месте родиться никак не может.
Но он может об этом рассуждать. Так же как как похищенный раб может рассуждать в какую страну его похители.
А если говорить о человеке как о личности, то он привязан к конкретному времени и месту рождения.
А мы не говорим о конкретной личности с конкретной привязке ко времени. Мы говорим что задан вопрос....В какой эпохе я живу? И если собрать все ответы от всех живущих людей(пусть и виртуально) мы получим статистику, которую уже можем применять к конкретному человеку. Как врач применяет медицинскую статистику к пациенту.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Но он может об этом рассуждать. Так же как как похищенный раб может рассуждать в какую страну его похители.
Рассуждать конечно же может. Можно и рассуждать о монстре за спиной. И рассчитывать вероятность его нахождения там. Но если монстра за спиной ни разу не было ни у вас ни у других людей, то вероятность рассчитать требуемой ситуации не выйдет.

В случае с рабом опять же - известно, что его могут отправить в другую страну - есть известный факт на который он опирается в расчетах. В случае с рождением в другое время таких фактов нет.

А в вопросе как он поставлен - раб рассуждает о вероятности путешествия в сказочную страну из детской книжки. Рассуждать может конечно же, но для того чтобы получить какие то реальные цифры - ему необходимо знание о возможности путешествия в сказочную страну.
« Последнее редактирование: 15 Мар 2016 [16:52:27] от stuuvi »

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
В общем я предлагаю поставить вопрос иначе, чем он ставится на данный момент и чётко его сформулировать.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
. В случае с рождением в другое время таких фактов нет.
Отчего же...Ломоносов родился в другое время, в отличии от топик-стартера...Факт!

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Мы говорим что задан вопрос....В какой эпохе я живу?
Предложу свой вариант. Например - является ли то время в которое мы живём тем временем, когда человек достиг или практически достиг вершины научно-технического прогресса.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Отчего же...Ломоносов родился в другое время, в отличии от топик-стартера...Факт!
Разумеется. И тем самым Ломоносов никак уже не может родиться в наше время. Даже при помощи чудес генной инженерии - Ломоносов это продукт не только биологии, но и социума в котором он обитал. Не говоря о прочих незаметных взгляду факторах, влиявших на его развитие как личности.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Разумеется. И тем самым Ломоносов никак уже не может родиться в наше время.
Ну вот, а мы ломали голову, почему Невтоны-Ломоносовы у нас вконец перевелись. Всё просто.  ;)

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Ну вот, а мы ломали голову, почему Невтоны-Ломоносовы у нас вконец перевелись. Всё просто. 
Да, это так :) Может родиться какой то другой человек с неординарными способностями - такая вероятность есть. А искать именно Ломоносова разумеется большая ошибка.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
В общем я предлагаю поставить вопрос иначе, чем он ставится на данный момент и чётко его сформулировать.
Тут постоянно путают понятия, такие как факт рождения и вероятность рождения. Вероятность это математическая абстракция которую применяют при недостатке информации, и как любая абстракция она безотносительна отдельного факта, поскольку строиться на статистике.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Тут постоянно путают понятия, такие как факт рождения и вероятность рождения.
Под рождением что имеется ввиду - сформулируйте вкратце, если не затруднит. Пожалуйста. В контексте вопроса поставленного в заголовке темы.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
И тем самым Ломоносов никак уже не может родиться в наше время.
Не кто и не настаивает на рождении человека дважды.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Не кто и не настаивает на рождении человека дважды.
Не настаивает, но предполагают, как я понял, что Ломоносов мог бы не родиться тогда когда он родился, а родиться сейчас к примеру.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Под рождением что имеется ввиду - сформулируйте вкратце, если не затруднит. Пожалуйста.
Тоже что и все имеют ввиду. Появление человека на свет.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Тоже что и все имеют ввиду. Появление человека на свет.
По этому вопросу всё понятно - сейчас человек может появиться на свет - можно по роддомам статистику посмотреть. В прошлом человек тоже очевидно мог появиться на свет. В будущем вероятно тоже, но смотря о каком именно промежутке времени идёт речь.

И да, конечно же можно подсчитать с какой вероятностью представитель вида может родиться в прошлом или настоящем (но не будущем кстати - на это в теме уже указывали) . Но в контексте заданного вопроса в теме это не даст ответа. И я об этом писал ранее. Потому что автор спрашивает именно о вероятности рождения его как личности.
« Последнее редактирование: 15 Мар 2016 [17:23:17] от stuuvi »

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Не настаивает, но предполагают, как я понял, что Ломоносов мог бы не родиться тогда когда он родился, а родиться сейчас к примеру.
Теория вероятности, расматривает вероятности на поле вероятностей, но она не расматривает существование двух вероятностей как фактов.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
И да, конечно же можно подсчитать с какой вероятностью представитель вида может родиться в прошлом или настоящем (но не будущем кстати - на это в теме уже указывали) .
Хотя выглядит как то неверно. Всё что было до не имеет уже никаких вероятностей, оно произошло и можно просто подсчитать кол-во людей рождённых в разные временные интервалы.