A A A A Автор Тема: Что следовало бы попросить от суперцивилизации для человечества?  (Прочитано 7241 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Другого опыта-то нет, вроде.
С уважением. Олег

Оффлайн Unicum

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Unicum
Вечная жизнь - не дар, а кара. Страшная кара.
Агасфер бродит по Замле и молит об избавлении от нее.
Вот это попрошу объяснить. Ну, быть вечно живущим немощным стариком с маразмом - это как-то не то, но вечно молодым? А быть вечно мёртвым (после своей жизни) лучше? Вот боюсь что правы окажутся атеисты, и после смерти мир для умершего перестаёт существовать навсегда, и нет никакого потустороннего мира с раем, адом или Бог знает с чем, и никакой реинкарнации. Да, работать, бороться, страдать, терять, но жить! И где тот Агасфер, чтобы поменяться с ним?

Оффлайн Unicum

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Unicum
Машину времени попросил бы...Сверх ракету что бы летать по вселенной быстрей света...и оборудование до иследование вселенной, и вечную жизнь.
Что попросить? Мозги, сердце, смелость (шутка). Да, машину времени, летательный аппарат, вечную жизнь - это для себя. А для землян - новые технологии, новые материалы. Чтобы избавиться наконец от мусора, нейтрализовать радиоактивные отходы, очистить Землю. Или же твёрдый материал легче воздуха. Дирижаблей наделаем. Да, где-то читал что надо правильно просить, а то ещё не так поймут. Помните "Ералаш", мальчик попросил у джинна трубу, тачку и бабки? Или Азербайджан попросил у России бабки на Евровидение. Ну, это так, лирическое отступление.

czet

• Гость
космические попрошайники какие то.. ;D

Оффлайн Ксавье

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Ксавье
Другого опыта-то нет, вроде.
Как это нет? Применяется данный совет на советчике. Все просто

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Да, практика хорошая идея :)
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Ксавье

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Ксавье
Спасибо за поддержку :)

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 84
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Вечная жизнь - не дар, а кара. Страшная кара.
Вот это попрошу объяснить. Ну, быть вечно живущим немощным стариком с маразмом - это как-то не то, но вечно молодым? А быть вечно мёртвым (после своей жизни) лучше? Вот боюсь что правы окажутся атеисты, и после смерти мир для умершего перестаёт существовать навсегда, и нет никакого потустороннего мира с раем, адом или Бог знает с чем, и никакой реинкарнации. Да, работать, бороться, страдать, терять, но жить! И где тот Агасфер, чтобы поменяться с ним?

Да, я тоже хотел задать аналогичный вопрос.  Какая может быть "страшная кара", от вечной жизни, когда организм вечно молодой, вечно что то познаешь и развиваешься. Смотришь с интересом за развитием цивилизации.  Ну а если уже совсем надоест,  можно же всегда "убиться оп стену".

Okub62, что плохого в вечной жизни, и зачем нужно убиваться?  :) 

Оффлайн Константин ВАРБАвтор темы

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
  Какая может быть "страшная кара", от вечной жизни, когда организм вечно молодой, вечно что то познаешь и развиваешься. Смотришь с интересом за развитием цивилизации.  Ну а если уже совсем надоест,  можно же всегда "убиться оп стену".
Всё так, кроме "развиваешься".
Вот только убиться об стену уже не полуцца...

Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

По поводу бессмертия: просто, ясно, доходчиво.
http://samlib.ru/i/iulsez_a_k/prosto_takoj_den.shtml
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Оффлайн ilya_space

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ilya_space
что плохого в вечной жизни, и зачем нужно убиваться?  :) 
Интересный момент, а если выращивается тело-клон, в которое закачивается инфа о прожитых жизнях. И клон думает, что это он жил 3000 лет. Это будет считаться вечной жизнью? Пример, мастеров лицеделов в Дюне.
Kenko Artos 10x50W

что плохого в вечной жизни, и зачем нужно убиваться?  :) 
Интересный момент, а если выращивается тело-клон, в которое закачивается инфа о прожитых жизнях. И клон думает, что это он жил 3000 лет. Это будет считаться вечной жизнью? Пример, мастеров лицеделов в Дюне.

Вы не меня цитируете.
Я уже объяснял что нужна не вечная жизнь, а управляемая "смертность", подробно, выше в теме. Однако полное тождество при переносе = не нужно.
Розы неповторимы.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Что попросили бы Вы, для человечества, лично Вы?
А можно для себя?

Тю, дуралей... всего-то надо выйти вечерком в Гарлем с плакатом как это сделал Брюс в "Крепком орешке-3"

Nucleosome

• Гость
это такой вариант легенды о Фаусте? вообще при пересадки тел возникает вопрос о самоиндентификации в новом. и честно говоря кажется, что её может не быть уже при пересадки головы. и вообще этот момент очень малопонятный - ведь человек со временем меняется, и порой сильно. но как идея о жизни после жизни может подойти.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Тю, дуралей... всего-то надо выйти вечерком в Гарлем с плакатом как это сделал Брюс в "Крепком орешке-3"
Уже не надо. Вечного Жида зарубили петлюровцы на днепровском берегу в 1919 году (с)  :(
С уважением. Олег

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Название несколько напоминает название темы про то, что сказать инопланетянам после "Здравствуйте"!
А будет ли эта сверхцивилизация выполнять просьбы человечества?
Зачем им это нужно?
Или по их масштабам, просьбы нашего человечества настолько ничтожны, что для них никакого труда не составит их выполнить?

это такой вариант легенды о Фаусте?
Гёте, и его счастливый доктор не дураки заключая договор "об остановись мгновенье".
----------
Конечно надо искать пути регенерации и омоложения тканей и органов...
Но эволюция не зря же механизм смерти выработала.

Да контролируемый перенос части сознания и наработанных алгоритмов на более современный носитель, это имеет смысл, а "вечная жизнь" = тупик.

Розы неповторимы.

Что попросили бы Вы, для человечества, лично Вы?
А можно для себя?

Представьте, Вы древний Афинянин, попали в современную столицу мира Нью Йорк, для себя Вы разумеется попросите грин карту и свидетельство о том что сами являетесь американским достоянием и находитесь под защитой федерального правительства, как ценный так сказать.
Иное просто не возможно.
Мы же не дикари какие-то, тут собрались, не религиозные фанатики бегущие от всех благ.
Поэтому что бы мы пожелали бы для нас, как для древних Афин?
Я вот выше просил аналогично от нашего к их уровню о сименс-мартене + ветряки и косой парус. Да надо бы ещё и граммофон бы попросить (перенос сознания), но я думаю цивилизация (наша) от такого подарка рухнет.
« Последнее редактирование: 08 Июн 2015 [04:56:46] от Константин ВАРБ »
Розы неповторимы.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Вечного Жида зарубили петлюровцы на днепровском берегу в 1919 году
Так то ж Пархоменко був! И не петлюровцы, а махновцы. И не в 1919 г, а в 1921 г.  :P