A A A A Автор Тема: Что следовало бы попросить от суперцивилизации для человечества?  (Прочитано 7404 раз)

Оффлайн Константин ВАРБАвтор темы

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Цитата
Вечная жизнь - не дар, а кара. Страшная кара.
Ну..  как говорится на вкус и цвет товарища нет.  Кому нравится помирать, тот помрет. 
Ну при таком настойчивом желании Такого Просящего можно вписать в какой-нибудь кристалл карбида вольфрама. 
Цитата
Себе нельзя, можно лишь человечеству.

Как раз, именно  ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ НЕЛЬЗЯ!
Действительно ну какой информационный толк от карбида вольфрама?

Ну вообще-то я попытался представить цивилизацию обладающую сверхмогуществом:
Весь мир как бы лежит не её ладони, управляем и может быть корректирован.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Просить надо минимум,чтобы точно дали , и притом достаточно ,чтобы вырваться из главной ловушки. Т.е попросить гипер.драйв который человечество может реализовать и использовать без экономического напряжения и способный тягать достаточно массивный звездолёт для колонизации планет в других системах.  ;)

При гипер драйве массивный звездолёт не нужен.
Не мой образ, но "объём Ту-134 вполне достаточен".

Я бы попросил скромно к нашему технологическому оленю пониманию фазового и химического равновесия; дать нам сирым и убогим ещё тюленя и моржа: электро-газодинамику и резонансную химию; со всей сопутствующей математикой и т.д., разумеется.   8)
Этого нам пару тысяч лет НТР грызть хватило бы.  :angel:

Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

czet

• Гость
Спросят чего вы с этим всем делать то будете. У вас же бог знает что происходит. При ваших социально-политических системах это кто все хватанет?

Спросят чего вы с этим всем делать то будете.
У вас же бог знает что происходит.
При ваших социально-политических системах это кто все хватанет?
1. Будем умнеть.
2. У нас происходит формирование общепланетарной цивилизации.
3. Хоть что-то получат все, а в продвижение те кому не лень.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2015 [03:30:18] от Константин ВАРБ »
Розы неповторимы.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Ну при таком настойчивом желании Такого Просящего можно вписать в какой-нибудь кристалл карбида вольфрама. 
Можно и не забесплатно, а на обмен.
Они нам исполнение просьбы, а мы им за это - тонну высококачественного сицилианского цемента в ответ (для других просителей)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ирбис

• **
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от ирбис
Я бы попросил защиты нашей планеты от внешнего негативного воздействия,возможного нанести нам вред , лет на 100 к примеру .И после получения гарантий ,уничтожить всё оружие на планете вообще .Не будет его у тёмных сил, не будет и необходимости защищаться.А через 100лет станет понятно ,сможем мы жить без войн , в гармонии с планетой или нет.
В сериале " Звёздные врата" был сюжет ,когда для нуждающихся   находили новые экзопланеты и переселяли. Я с удовольствием переселился по дальше от глобального капитализма и  политики контроля,  превращая людей в рабов валюты .
Имея гуманные  способы защиты  и возможность влияния на природные катаклизмы, можно жить созиданием и  путешествиями, изучая вселенную  .

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 698
    • Сообщения от Инопланетянин
Не будет его у тёмных сил, не будет и необходимости защищаться.А через 100лет станет понятно ,сможем мы жить без войн , в гармонии с планетой или нет.
У каких тёмных сил? Думаете, всё прогрессивное человечество защищается от инопланетян? Тёмные силы все здесь, но продолжение этой мысли уже политика.

Оффлайн dbor

• Благодарностей: 5
  • В удел нам отданыМорозыМетель СВИНЦОВЫЙ СВОД НЕБЕС
    • Сообщения от dbor
При такой постановке вопроса ТС вспоминается классика: "Никогда и ничего не просите, сами предложат и сами все дадут". С такими Сущностями только так...
Небеса поведают славу Божию, творение же руку Его возвещает твердь! (поэт-астроном, царь Давид)
SW BKP1501EQ3-2, Omni XLT 120, дудка 70/700

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Так вы всё ещё мечтаете материально поиметь с алиенов, как с лохов? ;D

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HlqiSUM4drk
http://www.youtube.com/watch?v=H9OV73mTHeU&feature=player_embedded

двух этих роликов достаточно, чтобы "братцы" не имели с хомо сапиенсами абсолютно никаких дел. 8)

czet

• Гость
Цитата: czet от Вчера в 22:44:02

Спросят чего вы с этим всем делать то будете.
    У вас же бог знает что происходит.
    При ваших социально-политических системах это кто все хватанет?

1. Будем умнеть.
2. У нас происходит формирование общепланетарной цивилизации.
3. Хоть что-то получат все, а в продвижение те кому не лень.
1-когда(если) поумнеете, тогда и приходите, или не приходите, сами многое узнаете к тому времени.     2-у нас происходит разделение человечества на высшую и низшую расы.                                           3-все получит высшая раса, остальные ничего.

Я бы попросил защиты нашей планеты от внешнего негативного воздействия,возможного нанести нам вред, лет на 100 к примеру. И после получения гарантий, уничтожить всё оружие на планете вообще .

Мысль конечно интересная, первобытная.
Древние и архаичные народы заключая мир сбрасывали всё боевое оружие в воду.

Вы хотите, чтобы не только Чёрное море, но прям как по Апокалипсису треть вод стало ядовитыми?

Нет, сейчас мы уже достаточно состоявшаяся Цивилизация, мы хотим мира - мы готовим войну.
Но мы могли бы это сделать благодаря нашим очаровательным искусствам, и прежде всего важнейшего из них, искусству войны (о чём многие на Астрофоруме не раз уже упоминали).
1. Будем умнеть.
1-когда(если) поумнеете, тогда и приходите, или не приходите,
Ну как же мы будем умнеть бродя вокруг одного оленя?
Розы неповторимы.

Оффлайн Alex Control

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex Control
Что попросить у сверхцивилизации? Поступить так, как она считает правильным.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе

Цитата
Нет, сейчас мы уже достаточно состоявшаяся Цивилизация, мы хотим мира - мы готовим войну.
Абсолютно ничем не подтверждённая мания величия облысевших обезьян. :D

Цитата
Но мы могли бы это сделать благодаря нашим очаровательным искусствам, и прежде всего важнейшего из них, искусству войны (о чём многие на Астрофоруме не раз уже упоминали).
;D
-... В ходе боевых действий уничтожено: танков и другой бронетехники - 186 000, самолётов - 28 000, артиллерийских орудий и миномётов  - свыше миллиона... Потери в живой силе составили 15 миллионов...

Противник, к сожалению, никакого ущерба не понёс.

:P :D

Впрочем, это я балуюсь. ;D Теоретически, конечно, какой-нибудь наблюдатель "братцев", грубо нарушив инструкцию по ТБ, может оказаться жертвой дикарей-аборигенов. Ну, примерно как служащий в зоопарке, по своей дурости павший от руки гориллы. ;D Но это же не повод бомбить весь обезьянник. ;D Гориллу ту злую - да, к сожалению, придётся усыпить. ;D

Оффлайн Ксавье

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Ксавье
( Для учебного пособия будущему космоюзеру : "Краткий курс галактических попрошаек. Введение".)

Представим, что Вам лично посчастливилось (ли?) установить контакт с суперцивилизацией и попросить, что либо для человечества.

По условию задачи это цивилизация намного могущественнее не только созданных человечеством богов, но даже и опаринских кухарок и Большого Взрыва Фридмана, Леметра, Гамова, Хаббла.

Представим что эта суперцивилизация обладает способностью непосредственно влиять на причинно следственную связь, и вся Вселенная как бы лежит перед ней на ладони.

Что попросили бы Вы, для человечества, лично Вы?
Умных советов. Не более. Этого достаточно

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Для этого инопланетяне не нужны, можете спрашивать у меня.
Только как определить, что советы умные?
С уважением. Олег

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Для этого инопланетяне не нужны, можете спрашивать у меня.
Только как определить, что советы умные?
По медалям (+571/-30)
 :)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Без шуток. Как определить, что советы на пользу не дающему их, а получающему? А? Отож.
А то насоветуют как в старой частушке -
... но помог им Дядя Сэм,
Раньше хлеба не хватало,
Теперь нет его совсем.
С уважением. Олег

Оффлайн Ксавье

• Сообщения от Ксавье
Практика.
"What's wrong with science being practical? Even profitable?"
«Contact»

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
После практики может оказаться поздно пить боржоми - почки уже отвалятся.  ;)
С уважением. Олег

Оффлайн Ксавье

• Сообщения от Ксавье
А кто сказал, что практику стоит проводить на нас и нашей планете?