A A A A Автор Тема: Что следовало бы попросить от суперцивилизации для человечества?  (Прочитано 7523 раз)

czet

• Гость
 Христос не родился и не крестился а христианские коммуны уже были. Предусмотрительно.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
 Христос
Так Он при жизни так и не именовался.

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
Христианские коммуны появились еще до Иисуса.

Это может быть просто неточностью датировок.

Смерть Иисуса всем тогдашним миром прошла незамеченной. Даже почти все его ученики отреклись от него и затаились.

Объяснение этого простое. Он был осужден властьимущими, как рядовой преступник. Сами события происходили на окраине Римской Империи, и при этом он не практиковал насильственные методы свержения власти. Поэтому в римских документах о нем не осталось никаких сведений, в отличие от того же Спартака, который серьезно угрожал Риму. Просто посчитали незначительным событием, не опасным для власти.

Но его идеи оказались настолько мощными, что они пережили и его самого, и всю Римскую империю, и живут уже 2 тысячи лет. По видимому потому что они были очень необычными для того времени. Так что феномен отрицать невозможно. Легенды и мифы не могут возникнуть просто так. Они имеют под собой некий фундамент. Достоверность тех событий у меня сомнений не вызывает. Дыма без огня не бывает.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 670
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Христос не родился и не крестился а христианские коммуны уже были. Предусмотрительно.

А как же Иоанн Предтеча? Впрочем, давайте не будем излишне углубляться в религию, даже в историческом аспекте.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
А какая заслуга у Иисуса, если даже в день его ареста любимейший его ученик трижды со страху от него отрекся! Что же это за учитель, если не смог воспитать в ученике фанатичную преданность?

Тут кстати я совсем не понял Вашей логики. Он учил не фанатичной преданности ему, а следованию заповедям. Он любил всех людей, даже врагов, и при этом одни его предали, а другие казнили. Где здесь нарушение логики? Он просто следовал правилу: добро + зло = 0

Потом да, его последователи после его казни часто ударялись в фанатизм, и грешили, но тут же вопросы уже не к нему. Он дал людям советы, как им жить дальше, а проконтролировать их исполнение у него уже возможности не было. Просто потому что он отдал земную жизнь за своё учение. Собственно только так он мог доказать людям, что он искренне и полностью верил сам в это учение. Если бы он сбежал и спасся, то тогда бы люди посчитали его духовно слабым, и следовательно всё его учение бессмысленным на фоне земных законов.
Для постижения его действий бессмысленна бытовая логика, тут надо мыслить более глубоко.

czet

• Гость
Началось опять. А какая не "бытовая", и как именно "глубоко", и кто так мыслит, и что уже намыслил?

Оффлайн Константин ВАРБАвтор темы

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Всё о Христе да о Христе.
Можно подумать что нет никого поближе, попонятней, и поближе к разделу.
Ну чем Вам Лев Толстой и Николай Фёдоров не нравятся?
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Всё о Христе да о Христе.
Можно подумать что нет никого поближе, попонятней, и поближе к разделу.
Ну чем Вам Лев Толстой и Николай Фёдоров не нравятся?
Потому что в этом случае сомнений, что они люди нет.
Так и Христос вне всякого сомнения ЧЕЛОВЕК. Есть даже халкидонский догмат обязательный для всех ветвей Имперского (пост-константиновского) христианства.
Однако наиболее хороший источник раннего христианства логии от Фомы, и Деяния Апостола Фомы (вот это очень интересный текст!!!), вероятно во многом соответствует историческим реалиям Евангелие Истины.
Цитата
А вот с Христом есть много указаний о внеземном происхождение, такие как внепорочное зачатие Святым духом, исчезновение тела ночью после казни (воскрешение), хождение по воде, слабая восприимчивость к боли во время распятия и т.д.
См. всяких индийских аватаров, того же Саи Бабу.
Чудеса там да внятно подавались, и ранним христианам обильно. Но так всегда когда происходят серьёзные сдвиги.
А как же те же самые "железные большевики"?

Цитата
Поэтому этот случай и интересен, что позволяет немного узнать о представителях сверхцивилизаций.
ИМХО: Николай Фёдоров вероятно явный представитель. Да и не только.

Ну, Н2-то это всё же Н2 :)))
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Не переживайте.
Мы "дружно" - всем миром тк-скть, всё равно их ВСЕХ и КАЖДОГО - не понимаем...
Неужели?
Любой школяр знает больше чем Паскаль и Декарт! (вместе взятые)!
В принципе любой наш современник попаданец мог горы свернуть тысячи лет назад.
История изготовления в Англии баллист в 1940 году наглядное тому доказательство.
http://ru-history.livejournal.com/3515123.html
Розы неповторимы.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 670
    • Сообщения от ivanij

Комментарий модератора раздела  Религиозные и околорелигиозные фантазии удалены. А ведь я ещё вчера предупреждал.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн postoronim

Если уж думать про инопланетян, кои вмешались в нашу жизнь и чем-то помогли, то надо приглядеться к Прометею. Вот кто воистину  благодетель Человечества. И огонь стырил и ремеслам научил. И взамен кроме парочки восторженных поэм не получил ни одного храма и ни одной статуи.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Если уж думать про инопланетян, кои вмешались в нашу жизнь и чем-то помогли, то надо приглядеться к Прометею. Вот кто воистину  благодетель Человечества. И огонь стырил и ремеслам научил. И взамен кроме парочки восторженных поэм не получил ни одного храма и ни одной статуи.
Получил статую за лучшие визуальные эффекты

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн postoronim

Получил статую за лучшие визуальные эффекты
Это фильм получил?

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
Немного поразмыслив, пришел к выводу, что единственное, что можно попросить для человечества у всемогущей сверхцивилизации - это здоровье. Пость люди поменьше страдают от всяких недугов. Здоровье нам никак не повредит. Все остальное - либо сами дойдем, либо вредное зомбирование типа бертизации.
И еще я бы попросил их дружбы - пообщаться. Я бы спрсил чем они такие всемогущие живут - какие у них чаяния, надежды , в чем они видят смысл жизни

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
Если уж думать про инопланетян, кои вмешались в нашу жизнь и чем-то помогли, то надо приглядеться к Прометею. Вот кто воистину благодетель Человечества. И огонь стырил и ремеслам научил. И взамен кроме парочки восторженных поэм не получил ни одного храма и ни одной статуи.
О том и речь. Дай людям огонь, они затем изобретут что-то еще мощное или полезное, и быстро забудут своего благодетеля. Если дать людям передовую мораль, то в этом случае имя праведника останется на века и тысячилетия. Ему воздадут почести, которые не получит ни один другой, живший на Земле. Храмы, изображения, самый большой тираж автобиографических книг и т.д..

Мораль важнее технологий, без нее технологии ведут цивилизацию к самоуничтожению. Поэтому мораль и религия всегда будет с человеком. Как бы её не пытались ограничить или запретить. Все попытки ее запрета из истории заканчивались крахом, религиозные течения пережили все что можно - Римскую империю, коммунизм и т.д.

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от hexagon
Вот если бы муравей захотел пользоваться всеми благами нашей цивилизации он должен перестать быть муравьем и стать человеком.Поэтому если мы хотим овладеть вселенной, стать бессмертными и знающими все нам нужно перестать быть людьми и подняться на более высокий уровень сознания и тела.
Наиболее совершенные инопланетяне не пользуются техникой вообще, все делается разумом.Техника нужна тем цивилизациям разум которых слаб чтобы быстро считать, перемещаться, строить, преобразовывать один элемент в другой и тд.

Для такого уровня сознания  законы  гравитации, скорость света, энтропии вовсе не являются непреложными законами а всего лишь физическими условиями взаимодействия которые работают при ограниченном разуме и возможностях для низших цивилизаций типа нашей.Поэтому их вовсе не заботит что думают люди о смерти вселенной и сколько протянет наша Земля, Солнце или вселенная.

Если полностью освободить разум и тело от ограничений то можно сделать все что угодно без оглядки на "физические законы" так как Разум на самом деле является хозяином материи а не её слугой или подчиненным.
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
Цитата
Если дать людям передовую мораль, то в этом случае имя праведника останется на века и тысячилетия.
Интересно, что вы имеете в виду - они должны дать нам книжку какую нибудь новую с пропагандистом(праведником) внагрузку или "отформатировать" нам мозги в соответствии с передовой моралью?

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
Цитата
Если дать людям передовую мораль, то в этом случае имя праведника останется на века и тысячилетия.
Интересно, что вы имеете в виду - они должны дать нам книжку какую нибудь новую с пропагандистом(праведником) внагрузку или "отформатировать" нам мозги в соответствии с передовой моралью?

Первое конечно. Второй вариант возможно не возможен даже для сверхцивилизаций. Мы не компьютеры, и нас невозможно просто так перепрограмировать без разрушения сознания.

Кстати я подумал над вашим вариантом о биологическом бессмертие и понял, что он не будет работать. Если дать людям бессмертие без роста их морали, то это чревато созданием тысячелетних дикторских режимов. Все тираны мечтали о бессмертии, чтобы мучить своих подчиненных людей вечно. Этакий сверхэгоизм. Поэтому, если сверхцивилизации и дадут нам что-то, то это будет только свод моральных правил, чтобы мы смогли поднять своё духовное развитие. Все материальное будет нам только во вред.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
Мне что то кажется, что в моральных сводах у нас недостатка нет. И в основном они не так уж и плохи. Беда в том, что не все им следуют. Не будет ли тоже самое и со сверхцивилизованной моралью - ну будем этот свод знать.. может и нарушать так же будем.
Я не говорил о бессмертии, а о здоровье. Может быть продолжительность жизни чуть побольше и недугов всяких чтоб не было

Оффлайн postoronim

они должны дать нам книжку какую нибудь новую с пропагандистом(праведником)
https://www.youtube.com/watch?v=qBBEXt2tPCY