A A A A Автор Тема: Что следовало бы попросить от суперцивилизации для человечества?  (Прочитано 5750 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
то надо приглядеться к Прометею. Вот кто воистину  благодетель Человечества
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=aZDjJgdj-UA#t=28

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
недугов всяких чтоб не было
Недуги помогают Человечеству как биологическому виду выживать.
Все разумно продумано!
Любые наши желания халявы - неразумны. Потому ОНИ и не показывают нам себя.

Оффлайн postoronim

http://www.youtube.com/watch?v=aZDjJgdj-UA
Это Невзоров? А что он там говорит о воскрешении сотворенном Гераклом? Кого он там воскрешал? Если речь об Алкесте жене Адмета, то он ее просто вылечил (она не успела умереть).

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
А что он там говорит о воскрешении сотворенном Гераклом? Кого он там воскрешал?
Вопросы не ко мне. Просто ролик показался релевантным и я его сбросил.

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
http://www.youtube.com/watch?v=aZDjJgdj-UA
Это Невзоров? А что он там говорит о воскрешении сотворенном Гераклом? Кого он там воскрешал? Если речь об Алкесте жене Адмета, то он ее просто вылечил (она не успела умереть).
Посмотрел. Автор сначала лихо разносит идеи христианства, считая что они слизаны с греческой мифологии. А потом, о чудо, он сам признает свою неправоту. Оказывает что учение Христа отличалось удивительным человеколюбием, к примеру отрицанием рабства в отличие от прошлых философов. Собственно уже сама заповедь "Возлюби всех людей, в том числе и врагов своих" на тот момент была уникальна. Мораль Христа уникальна именно философией ненасилия. Более того, он сам ее доказал на личном примере, принеся себя в жертву. Поэтому в этом и есть секрет её широкого распространения.

Оффлайн postoronim

Собственно мораль Христа уникальна именно философией ненасилия.
Она была бы действенна при повсеместном применении всеми без исключения. Это идеал! Невозможный идеал. Недаром ведь при всем этом обещается воздаяние только по смертно. При жизни - шиш. Потому что всем понятно, что достаточно одной паршивой овцы, чтобы все свести к халяве и безнаказанности для этой паршивой овцы. Поэтому эта мораль никогда не работала и не будет работать в обществе и для общества. Ее можно применять индивидуально для собственного душевного оздоровления (через которое возможно и физическое оздоровление).

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Мораль Христа уникальна именно философией ненасилия.
Лао Цзы почитайте, узнаете много нового. А он жил за 500 лет до рождества. И на роль сына божьего вовсе не претендовал.

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
Цитата
Собственно мораль Христа уникальна именно философией ненасилия.
Скорее уникальность христианства в культе самопожертвования

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Скорее уникальность христианства в культе самопожертвования
Да ничего абсолютно уникального. К тому же такого культа не было. Была идея, а таких идей вагон и маленькая тележка.
« Последнее редактирование: 09 Июн 2015 [12:55:18] от stuuvi »

Оффлайн postoronim

Интересно: а как ВЦ поглядит на все эти самопожертвования? Не покрутит ли щупальцем у виска (или что там у них его заменяет)?

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
Мораль Христа уникальна именно философией ненасилия.
Лао Цзы почитайте, узнаете много нового. А он жил за 500 лет до рождества. И на роль сына божьего вовсе не претендовал.

Может Вы и правы. Но Китай далеко, и не факт, что эта философия могла дойти до Палестины. Плюс одно дело сидеть в библиотеке императорского дворца и писать книги по философии, а другое дело отстаивать свои идеи среди простого народа, при этом идя до конца, неся "свой крест" в прямом и переносном смысле.

Лао Цзы концентрируется на терпеливости, что нужно прилагать меньше усилий в борьбе добра с злом. У Христа же победа добра над злом проходит в страданиях, муках,как моральных, так и физических. Он прямо говорит, что победа добра над злом может случится только через активные действия. Только через муки моральные, и физические. За это человеку воздаётся на небе, в виде попадания в рай. Учение Христа говорит, что каждого человека можно исцелить, но для исцеления он должен страдать.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Учение Христа говорит, что каждого человека можно исцелить, но для исцеления он должен страдать.
А отношение к инопланетным цивилизациям тут какое?

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
Интересно: а как ВЦ поглядит на все эти самопожертвования? Не покрутит ли щупальцем у виска (или что там у них его заменяет)?

Если они действительно присылают своих посланников, то они вполне могут понимать, что единственный способ достучаться до людей, это сильные положительные эмоции. Собственно эмоции для человека значат не меньше, чем интеллект.

Механизм самопожертвания вполне позволяет задействовать положительные эмоции, и затушить отрицательные. Видя, как герои жертвуют собой ради всего общества, человек поневоле забывает свой индивидуализм, свой эгоизм, свои личные интересы, и также жертвует собой во имя интересов всего общества. Такое часто на войне наблюдается. Возможно в этом и заключается уловка сверхразумных цивилизаций. Активировать у нас не интеллект, а положительные эмоции.

Оффлайн postoronim

Учение Христа говорит, что каждого человека можно исцелить, но для исцеления он должен страдать.
После ознакомления с текстами Евангелий и их осмысления, у меня появилось чувство, что последователи Христа не так все поняли или специально исказили. Сам Иисус не выглядит таким, который стремится к страданиям. В частности он любитель поесть вкусненькое и когда оно (вкусненькое) оказывается неспелым, то не скрывает своего недовольства и разочарования и даже читает целую притчу перед учениками. Он боится предшествующего распятия и даже от переживаний кровью исходит.

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от hexagon
Да, как проявление героизма во имя будущего человечества.Он же не для себя старался а для всего человечества хотя мог бы воскреснуть при жизни и перейти в лучший мир.Обычный человек зная что его может настигнуть такая мучительная смерть захотел бы её избегнуть а он выполнил все как нужно.Вот мы ищем внеземной разум а он благодаря этому человеку уж вошел в тело земли( землетрясение после распятия) и те кто пришли позже него пошли еще дальше к телесной трансформации и подготовили базу для появления нового человечества с иными способностями, телом и разумом.Вот как раз инопланетяне уже обучают наших наиболее способных там но для обычных землян еще рано об этом знать.
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн postoronim

но для обычных землян еще рано об этом знать.
Унизительно как то! Дискриминационно!

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от hexagon
Дискриминационно!

Да вся информация есть интернете но она не научная. Насчет Христа то да он переживал сильно и предательство и будущее распятие. Иногда Бог отступал от Христа тогда ему приходилось  тяжело а иногда так накатывал что он говорил как Бог поэтому ведутся споры Бог он или говорил от Бога.
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
    • Сообщения от ivanij

Комментарий модератора раздела Обсуждение религиозных вопросов в круг тем Форума не входит. Закрыто.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.