ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Keeper of the Mars от 27 Мая 2015 [21:09:03]Цитата: taurus23 от 27 Мая 2015 [20:42:03]советую преобрести,широкоугольный окуляр 2",с фокусным 30мм...я когда посмотел в первый раз,был впечатлен...такое ощущение,что смотришь в иллюминатор космического корабля...)А есть ссылка на него? Я пока не очень в них разбираюсь.Не думаю, что это предмет первой необходимости. Лучше сначала на совместном наблюдении попросить у кого-нибудь посмотреть для того чтобы понять надо ли оно вам. Я взял Люминос 82град. 31мм, и смотрел пару раз всего. Граната больше кило весом, да с ценой... с ебэя что-то около 350$ он получился. Так, лежит "для коллекции".
Цитата: taurus23 от 27 Мая 2015 [20:42:03]советую преобрести,широкоугольный окуляр 2",с фокусным 30мм...я когда посмотел в первый раз,был впечатлен...такое ощущение,что смотришь в иллюминатор космического корабля...)А есть ссылка на него? Я пока не очень в них разбираюсь.
советую преобрести,широкоугольный окуляр 2",с фокусным 30мм...я когда посмотел в первый раз,был впечатлен...такое ощущение,что смотришь в иллюминатор космического корабля...)
Знаю что планеты в ньютонах сильно засвечены
Т.е. лазерный коллиматор - это лишнее??? Так почему все о них только и говорят?
Это бред, а не знания.
Удобнее юстировать одному, если труба длинная. Я, например, футляром дома юстирую и в полях ничего не довожу
А фильтры, в описании некоторых видел много чего интересного: улучшение прозрачности атмосферы, улучшенные виды луны и т.д. Они стоят того???
лучше брать HEQ5 и SW200, для визуала нормально и можно астрофото заниматься, деротатор сам около 50К стоит, так что , мне кажется экваториал тут выигрывает
По диаметру - разницу в 250 и 200 не заметите в визуальном плане, а по весу - отличие большое.
Разница между 10" и 8" весьма значительна. Между 12" и 10" еще серьезнее. Именно для визуала, и особенно для дипская.
Цитата: oleg oleg от 26 Мая 2015 [08:57:06]Спасибо Криптонику за обьяснения!Не подумайте, что я за крышу агитирую. Просто делюсь опытом. Дескать есть и такой вариант. Мало он кому подходит, но чем больше вариантов, тем проще подобрать свой. Но решения лучше принимать на основе достоверной проверенной информации, а не предположений или даже заблуждений. Например, что больше 200мм апертуры нет смысла в городе держать в плане разрешения. Но реально и 500работают. Вот и астроклимат на крыше много лучше, чем можно было бы предположить.
Спасибо Криптонику за обьяснения!