ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Аппертуры 300, 400, 500 и т.д. идут только для deepsky объектов? Будут ли планеты лучше просматриваться?
Я думал, что sw dob10 не бюджетный..... жуть....у меня друг машину купил 20 тыс руб. Мне даже стыдно будет ему телескоп показать..... , а тут ещё и бюджетный
Т.е. телескоп обязательно дырявить? Ппосто куллера сзади не хватит?
я сделал экран и один мощный кулер на выдув
Что такое экран? Типа радиатор охлаждения?
Вы что, всерьёз рассчитываете купить китайский доб и пользовать его как готовую вещь, а потом наверное и продать? Это наивные мечты - за китайский ценник Вы покупаете полуфабрикат для допила, от которого через непродолжительное время только рожки да ножки останутся! Сил, времени и денег вложить придётся изрядно.
см. фотки по ссылке. Экран - это воздухонепроницаемый чехол с дыркой под кулер.
Я без предвзятости отношусь к китайским вещам!!! Чего и другим советую. У меня китайский паркетник за год 50 тыс намотал. Жив и здоров. Где я на нём только не был..... . Если этот полуфабрикат для допила, значит производитель не посторался всё расчитать.
Но китайцы - ещё те производители универсалы! Если русские производят как могут, на максимуме своих возможностей, то китайцы производят как попросишь ( как заплатишь ). У них есть все карты в руках и всё оборудование. Видимо просили не очень!
Могу спорить сколько угодно, mr Юдин, потому что эту тему знаю лучше других!
Правда суть темы не в этом. Я всего лишь хотел узнать: если держать телескоп в саду пол дня, сможет он сам полностью остыть???