ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Колиматор ведь тоже нужен? В комплекте его нет?
Цитата: Keeper of the Mars от 27 Мая 2015 [16:18:19]Колиматор ведь тоже нужен? В комплекте его нет?Он вообще не нужен.
Да, конечно о лазерном, он совсем не нужен. Без чешира тоже вполне можно обойтись. Главное - диафрагму иметь, диагоналку выставить.
Так что же лучше купить для настройки?
Цитата: Keeper of the Mars от 27 Мая 2015 [20:30:06]Так что же лучше купить для настройки?Коллиматор лазерный бери ... простой и наглядный способ, а потом уже можно финишно и по звезде ... но мне не нужно и так результат коллимации визуально виден по четкости картинки
советую преобрести,широкоугольный окуляр 2",с фокусным 30мм...я когда посмотел в первый раз,был впечатлен...такое ощущение,что смотришь в иллюминатор космического корабля...)
Только для начала лазерный коллиматор сам должен быть отъюстирован.
Цитата: taurus23 от 27 Мая 2015 [20:42:03]советую преобрести,широкоугольный окуляр 2",с фокусным 30мм...я когда посмотел в первый раз,был впечатлен...такое ощущение,что смотришь в иллюминатор космического корабля...)А есть ссылка на него? Я пока не очень в них разбираюсь.
Цитата: Keeper of the Mars от 27 Мая 2015 [21:09:03]Цитата: taurus23 от 27 Мая 2015 [20:42:03]советую преобрести,широкоугольный окуляр 2",с фокусным 30мм...я когда посмотел в первый раз,был впечатлен...такое ощущение,что смотришь в иллюминатор космического корабля...)А есть ссылка на него? Я пока не очень в них разбираюсь.https://astronom.ru/product/32-mm-okulyar-deepsky-swa-black_-70-grad_-2.html
Цитата: ORSA от 27 Мая 2015 [20:49:49]Цитата: Keeper of the Mars от 27 Мая 2015 [20:30:06]Так что же лучше купить для настройки?Коллиматор лазерный бери ... простой и наглядный способ, а потом уже можно финишно и по звезде ... но мне не нужно и так результат коллимации визуально виден по четкости картинкибренд имеет значения???