A A A A Автор Тема: Российская продукция НПЗ  (Прочитано 19327 раз)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Re: Российская продукция НПЗ
« Ответ #240 : 22 Июл 2015 [13:46:47] »
Только вот одни смотрят и радуются, получая результаты, другие же ходят по подвалам и тоже радуются, иногда тихо, бывает и публично, письменно.
Вот именно, что же мне в Москву два раза в год ездить, чтобы узнать, все ли в порядке с трубой? Результата по звезде мне вполне хватает.
Вам шашечки или ехать?
Это вы себя так успокаиваете а сами сейчас думаете, вдруг Аполар может показать еще лучше!  ;D

Между прочим свои телескопы производитель НПЗ проверяет так же на оптической скамье.  ;)

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #241 : 22 Июл 2015 [13:48:48] »
Алик, кончай народ смешить.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #242 : 22 Июл 2015 [13:51:34] »
Смешно будет когда один из их Аполаров попадет на оптическую скамью в подвал, где народный тест по звезде провалиться и уже после доп. юстировки произведенной там же покажет тоже самое только лучше.
Алексей, если устраивает то это не означает, что их телескопы съюстированы до конца, они могут этого и не знать и не увидеть по звездам.  :)

Потому что:
Цитата
Критерии тоже у всех свои.

Оффлайн aleksandr-f

• Благодарностей: 218
  • Смотреть в любую апертуру можно с удовольствием.
    • Сообщения от aleksandr-f
« Ответ #243 : 22 Июл 2015 [13:54:06] »
Смешно будет когда один из их Аполаров попадет на оптическую скамью в подвал, где народный тест по звезде провалиться и уже после доп. юстировки произведенной там же покажет тоже самое только лучше.
Алексей, если устраивает то это не означает, что их телескопы съюстированы до конца, они могут этого и не знать и не увидеть по звездам.  :)
А как тест по звезде может провалиться, в подвале звезды другие, лучше?
Аполар-125,Celestron SLT6,Тал-75R
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн Rybak Aleksey

« Ответ #244 : 22 Июл 2015 [13:54:24] »
http://www.willbell.com/tm/tm5.htm

Оффлайн Zemlemer

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Zemlemer
« Ответ #245 : 22 Июл 2015 [13:58:19] »
Это вы себя так успокаиваете, сами думаете, вдруг Аполар покажет лучше? Но проверить это можно только в подвале ВАГО на их стенде.  Между прочим свои телескопы производитель НПЗ проверяет так же на оптической скамье. 

С какого это Аполар должен показывать лучше, чем в прошлый раз?

Смотрю на яркую звезду вначале наблюдений, если планируются наблюдения планет, чтобы дождаться термостабилизации, и в конце  - чтобы убедиться, что с оптикой всё в порядке. Если смотрю дипскай, то можно термостаба не ждать - для диффузных объектов достаточно и не полностью остывшего телескопа, а рассеянные и шаровые скопления можно отложить на попозже.
SW ED80

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #246 : 22 Июл 2015 [17:30:12] »
А как тест по звезде может провалиться, в подвале звезды другие, лучше?
В подвале атмосфера 10 из 10, вы такую часто видели у себя?  ;D

Оффлайн aleksandr-f

• Благодарностей: 218
  • Смотреть в любую апертуру можно с удовольствием.
    • Сообщения от aleksandr-f
« Ответ #247 : 22 Июл 2015 [22:09:37] »
В подвале атмосфера 10 из 10, вы такую часто видели у себя?
В подвале не атмосфера, а небольшой воздушный промежуток, к тому же "звезды" там видел, не натуральные они, в Интес Микро получше будет.В Москве сиинг 6-8 по Пикерингу дает возможность судить о многом.
Аполар-125,Celestron SLT6,Тал-75R
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #248 : 22 Июл 2015 [22:14:31] »
Атмосфера Подвала упадническая, однозначно. Все телескопы - гoвнo, идеалы недостижимы, кругом обман..... :)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #249 : 22 Июл 2015 [23:49:35] »
кругом обман...
А там где Штрель хороший, сплошные амплитудные дефекты - либо апертура мала, либо ЦЭ ломовое...

Оффлайн Дмтр

• Благодарностей: 116
  • Не любить людей значит не уважать себя
    • Сообщения от Дмтр
« Ответ #250 : 31 Июл 2015 [00:41:08] »
Когда они выпустят свой бинокуляр?
НПЗ Тал 125-Аполар на МТ-3с-2д, МТО 11СА, БПЦ 20х60, УАЗ 3163 "Патриот" и 31602 "Симбир". А после победы над либеральной жиже-цензурой и КУЛЬТОМ либеральной недо-личности, - Тал-175, Тал-350, Тал-300К, ПНБ-1, ГАЗ 2330 "Тигр".

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 251
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #251 : 15 Авг 2015 [20:24:38] »
Когда они выпустят свой бинокуляр?
ХЗ мне кажется это разговоры
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Rybak Aleksey

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #253 : 01 Сен 2015 [19:23:48] »
Там про НПЗ разве что последняя фраза, да и то не факт... А авионика - УОМЗ, облегчёнка - ЛЗОС.

Оффлайн Igor-crveni

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от Igor-crveni
« Ответ #254 : 01 Сен 2015 [20:21:02] »
На Швабе-НПЗ реально что-нибудь заказать, чтобы в другой город отправили? Целую неделю тупая переписка. Звонил туда. Не могут счет выставить на диагональ... Допустим, выставят. Сколько времени тогда отправлять будут... Может подскажете как их ускорить? Я понимаю, что у меня заявка небольшая - но все же...
SW Dob 250/1200, ОСК-2 150/1600,
Биноньютон 200/1000

Оффлайн Withheld

• Благодарностей: 5
    • Instagram: iwaterpro
    • Сообщения от Withheld
« Ответ #255 : 01 Сен 2015 [23:19:36] »
По моему опыту - ускорить никак.
Доставка у них, походу, багажом. Едет ящик из новосиба с почтовобагажной скоростью. В Питер раз в две недели приходит караван. До момента вскрытия ящика неизвестно, есть там твой заказ, или нет. Предложения оплатить доставку авиа - игнорируются. Ответ один - ожидайте.
Я плюнул на все это слюной, и неспецифические аксессуары приобретаю у сторонних производителей.
ТАЛ-100Р, SW BKP2001, БП ЗОМЗ 12х40, Sears discoverer 7x50

Оффлайн виктор константинович

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от виктор константинович
« Ответ #256 : 02 Сен 2015 [00:35:09] »
Хотя бы- малой скоростью. Хоть что-то,  нужное - ещё и едет, сейчас... Вообще,- социально значимо  сохранить производство телескопов для народа в России, -для своих же людей, особенно детей,- польза, - не наркотиками, куреением и т.д. - пичькать... Деньги раньше - на Благое дело у Власти , - всегда находились, а дети наши, - и теперь, - многие  тянутся к астрономии, к знаниям,  и - наблюдать  ... 
« Последнее редактирование: 02 Сен 2015 [02:21:14] от виктор константинович »
N 320 ..., Сантел 180, ШК 200, НПЗ изделия...

Оффлайн ВП

• Благодарностей: 508
  • Владимир Петрович
    • Сообщения от ВП
« Ответ #257 : 02 Сен 2015 [03:24:29] »
- и теперь, - многие  тянутся к астрономии, к знаниям,  и - наблюдать  ... 
Увы, что-то я не очень наблюдаю тех, кто тянется наблюдать... :(
Ньютон 12,5"(ЦЭ 16%), ТАЛ250К, ТАЛ150АПО, C120XLT+PST и прочее...

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #258 : 02 Сен 2015 [04:10:53] »
А сейчас просто много доступных хобби, человеку с зудом в заду всегда есть чем заняться - хочешь писюк программируй, хочешь ардуину заставляй светодиодиками моргать или посложнее чего, хочешь металл в стружку переводи множеством способов, не говоря уж о совсем классике типа самолётиков-корабликов-машинок - всё это разрослось и увеличило доступность ничуть не менее чем астроприбамбасы. А аудитория с твёрдым шилом вообще весьма невелика и конкуренция за неё между хобби некислая.

Первоначально таково было наблюдение за детской аудиторией, сделанное опытным преподавателем астрокружка для объяснения их крайне низкой наполняемости сегодня. Как мне видится, это полностью верно и для взрослой аудитории, причина элементарна - во всё сразу не поиграешь, даже если накупишь много-много разнородных игрушек.

Оффлайн Клевцов Юрий Андреевич

• Благодарностей: 150
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Клевцов Юрий Андреевич
« Ответ #259 : 02 Сен 2015 [08:03:20] »
Хотя бы- малой скоростью. Хоть что-то,  нужное - ещё и едет, сейчас... Вообще,- социально значимо  сохранить производство телескопов для народа в России, -для своих же людей, особенно детей,- польза, - не наркотиками, куреением и т.д. - пичькать... Деньги раньше - на Благое дело у Власти , - всегда находились, а дети наши, - и теперь, - многие  тянутся к астрономии, к знаниям,  и - наблюдать  ... 

Я сомневаюсь, что в настоящей политико-экономической ситуации удастся сохранить отечественное производство мало-мальски серьёзных любительских телескопов на предприятиях ВПК, так как для этого пришлось бы  перестать смотреть на них, как на источник прибыли.