ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Договориться с гастарбайтером
Что прикажете тогда делать? Начинать с чего-то надо ведь. Про суровые реалии моего места проживания вы уже в курсе.
Именно про то и говорю, чтобы с чего-то начать, а не пытаться найти универсальный идеальный комплект.
А у вас круглый год и часто при плюсовой, комфортной температуре смотри нехочу и выезжать далеко не нужно.
Цитата: Алексей Юдин от 27 Мая 2015 [14:40:50]Договориться с гастарбайтеромНу если вы бы рискнули так, я бы назвал вас героем!
Цитата: Мистер Хомяк от 27 Мая 2015 [14:54:34]Именно про то и говорю, чтобы с чего-то начать, а не пытаться найти универсальный идеальный комплект.Я не пытаюсь получить хороший инструмент по дешевке. Свои условия и требования я уже неоднократно предоставлял. Для сводки, еще раз:Где: живу в оранжево-красной зоне, балкон (лоджия) шириной 1 м, примерно раз в месяц выезд за город (если понравится - буду выезжать чаще). И кстати, если отъехать чуть подальше, то можно добраться до черной зоны. Своей машины нет, поэтому чаще буду ездить на электричке.Для чего: хочу наблюдать все объекты в равной степени. Для меня это будет первым опытом.Бюджет: 600 у.е. на все, включая доставку. Ни больше, ни меньше.Цитата: Мистер Хомяк от 27 Мая 2015 [14:54:34]А у вас круглый год и часто при плюсовой, комфортной температуре смотри нехочу и выезжать далеко не нужно.Вот только с этим и повезло Ближе к экватору, 320 солнечных дней в году, меньше засветка, близко к черной зоне, рядом горы. Поэтому я и решился на покупку телескопа.
Тогда вообще наxpeн покупку готового инструмента!
Головная боль будет как раз от китайской дешёвки, причём на всю эксплуатацию.
Мне главное, чтобы было видно БКП, да яркие объекты Мессье. Остальное - вторично.
Да вот не знаю. Народ покупает и тащится почему-то.