A A A A Автор Тема: Выбор первого бюджетного телескопа  (Прочитано 18432 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1155
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Выбор первого бюджетного телескопа
« Ответ #320 : 27 Мая 2015 [14:40:50] »
Да какие нафиг суровые реалии в Ташкенте? Договориться с гастарбайтером, чтобы с окказией привёз и всё, никакой почты!

Оффлайн AleNesАвтор темы

• Благодарностей: 0
    • Skype - alen2145
    • Сообщения от AleNes
« Ответ #321 : 27 Мая 2015 [14:45:50] »
Договориться с гастарбайтером
Ну если вы бы рискнули так, я бы назвал вас героем! :D
Orion SpaceProbe 130ST EQ

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #322 : 27 Мая 2015 [14:54:34] »
Ну этот не рискнет, другой рискнет. Насчет вариантов доставки, уверен что-то можно придумать. Может быть, передачкой поездом и +1000р сверху продавцу за беспокойство. Уверен вариантов много, но вы как-то не особо поворотливы, даже барахолку просмотреть подробно не удосужились и решили все за 1 день.
Что прикажете тогда делать? Начинать с чего-то надо ведь. Про суровые реалии моего места проживания вы уже в курсе.
Вы сразу же забываете про то, что читаете? Именно про то и говорю, чтобы с чего-то начать, а не пытаться найти универсальный идеальный комплект. Про суровость вы не в курсе, что у нас, к примеру, сезон уже кончился - белые ночи. И потихоньку начнется только к середине августа. Много ночей бывает зимой в морозы от -10 до -30 и нужно везти комплекты на расстояние 120-300км, а потом еще и обратно. А у вас круглый год и часто при плюсовой, комфортной температуре смотри нехочу и выезжать далеко не нужно.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн AleNesАвтор темы

• Skype - alen2145
    • Сообщения от AleNes
« Ответ #323 : 27 Мая 2015 [15:09:22] »
Именно про то и говорю, чтобы с чего-то начать, а не пытаться найти универсальный идеальный комплект.
Я не пытаюсь получить хороший инструмент по дешевке. Свои условия и требования я уже неоднократно предоставлял. Для сводки, еще раз:

Где: живу в оранжево-красной зоне, балкон (лоджия) шириной 1 м, примерно раз в месяц выезд за город (если понравится - буду выезжать чаще). И кстати, если отъехать чуть подальше, то можно добраться до черной зоны. Своей машины нет, поэтому чаще буду ездить на электричке.
Для чего: хочу наблюдать все объекты в равной степени. Для меня это будет первым опытом.
Бюджет: 600 у.е. на все, включая доставку. Ни больше, ни меньше.

А у вас круглый год и часто при плюсовой, комфортной температуре смотри нехочу и выезжать далеко не нужно.
Вот только с этим и повезло :) Ближе к экватору, 320 солнечных дней в году, меньше засветка, близко к черной зоне, рядом горы. Поэтому я и решился на покупку телескопа.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2015 [15:19:53] от AleNes »

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #324 : 27 Мая 2015 [15:23:51] »
Договориться с гастарбайтером
Ну если вы бы рискнули так, я бы назвал вас героем! :D
Я бы привёз, но у меня пока конкреных сроков на Узбекистан нет, да и не факт что через Ташкент полетим - раньше предпочитали его по сравнению с Самаркандом, но прошлый заезд показал, что просто везло раньше. Тогда я ездил с NexStar 8SE, въезд вообще без проблем.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #325 : 27 Мая 2015 [16:05:38] »
Именно про то и говорю, чтобы с чего-то начать, а не пытаться найти универсальный идеальный комплект.
Я не пытаюсь получить хороший инструмент по дешевке. Свои условия и требования я уже неоднократно предоставлял. Для сводки, еще раз:

Где: живу в оранжево-красной зоне, балкон (лоджия) шириной 1 м, примерно раз в месяц выезд за город (если понравится - буду выезжать чаще). И кстати, если отъехать чуть подальше, то можно добраться до черной зоны. Своей машины нет, поэтому чаще буду ездить на электричке.
Для чего: хочу наблюдать все объекты в равной степени. Для меня это будет первым опытом.
Бюджет: 600 у.е. на все, включая доставку. Ни больше, ни меньше.

А у вас круглый год и часто при плюсовой, комфортной температуре смотри нехочу и выезжать далеко не нужно.
Вот только с этим и повезло :) Ближе к экватору, 320 солнечных дней в году, меньше засветка, близко к черной зоне, рядом горы. Поэтому я и решился на покупку телескопа.

Тогда вообще наxpeн покупку готового инструмента!

Берите комплект зеркал и окуляры, пилите сами портативный доб, который не будет напрягать и привлекать внимание при езде на электричке. На телескоп-сервисе ГЗ http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1659_GSO-parabolic-Newtonian-primary-mirror-8--diameter-f-6.html диагоналка http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1669_GSO-Newtonian-secondary---elliptical--minor-axis-50mm.html окуляры набирайте дешёвые, по 20-70 евро, это всё равно не сравнится с тем хламом что кладут в дешёвые китайские телескопы. Фокусёр, если не готовы сами точить, можно взять дешёвый http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p779_Antares-Low-Profile-2--helical-focuser---visual-use-with-Newtonian-teleskopes.html Из всего этого ещё вычтется 19% НДС и совсем немного добавится на почтовую доставку, т.к. малогабарит. Ну и искатель, если нет подзорной трубы или бинокля в хозяйстве, то что-то такое http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p295_8x50-Finder---with-Bracket---black-colour---straight-through.html

Оффлайн AleNesАвтор темы

• Skype - alen2145
    • Сообщения от AleNes
« Ответ #326 : 27 Мая 2015 [16:20:07] »
Тогда вообще наxpeн покупку готового инструмента!
Нет, я ещё не готов к таким извращениям. Я не мазохист.

99% начинающих телескоперов начинают с готового инструмента.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #327 : 27 Мая 2015 [16:21:57] »
Головная боль будет как раз от китайской дешёвки, причём на всю эксплуатацию. А по запилу Доба и книжек полно, и главное потом видно больше и наблюдать куда комфортнее.

Оффлайн AleNesАвтор темы

• Skype - alen2145
    • Сообщения от AleNes
« Ответ #328 : 27 Мая 2015 [16:25:09] »
Головная боль будет как раз от китайской дешёвки, причём на всю эксплуатацию.
Мне главное, чтобы было видно БКП, да яркие объекты Мессье. Остальное - вторично.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #329 : 27 Мая 2015 [17:03:08] »
По моему опыту рассматривание деталей в БКП как раз с 200 мм и начинается. Месье нормально смотреть - придётся выезжать - Ташкент очень засвеченный и мутный город. Вообще в Узбекистане внизу прозрачность не ахти, надо в горы лезть. Но и там сильная сторона - сиинг, а не прозрачность, пыли немало.

Оффлайн Мистер Хомяк

« Ответ #330 : 27 Мая 2015 [18:10:22] »
Головная боль будет как раз от китайской дешёвки, причём на всю эксплуатацию.
Считаешь руками нельзя собрать хуже? ;D Все будет ок с китаем, сам же его ненавидишь и обожаешь одновременно.
Мне главное, чтобы было видно БКП, да яркие объекты Мессье. Остальное - вторично.
все Мессье увидите в абсолютно любой телескоп. Чем больше апертура, тем ярче. А вот с бкп ваша хотелка может сломаться о реалии качества. Ну видно то оно, скорее-всего, как-нибудь будет. Другой вопрос - как хорошо.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #331 : 27 Мая 2015 [18:28:36] »
Для картинки номер один хватит 150-ки зеркальной с нормальной оптикой.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
« Ответ #332 : 27 Мая 2015 [18:43:18] »
В более дешевы SW1501 на Юпитере поболее деталей чем на 1 картинке, спрашивается зачем нам дорогой 110 ED.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #333 : 27 Мая 2015 [18:46:14] »
Я думаю не стоить везде и всегда искать возможность сэкономить. Иметь надо разные аппараты. Мне этот ЕД понравился как относительно походный обзорник по рассеянкам и полям. Планеты в него тоже хороши, но увы, хроматизм. Нужен триплет наверное...

Оффлайн Мистер Хомяк

« Ответ #334 : 27 Мая 2015 [18:47:52] »
Да вот не знаю. Народ покупает и тащится почему-то. Увы, еще ни один ньютон равный и выше 150мм не показывал картинку лучше даже с рядом стоящей 110-кой. То ли кривые, то ли юстировка, то ли неостывшие, хотя у половины как минимум все должно было быть ок. При этом народ, находящийся рядом, делится на 2 группы, кому виднее в 110-ку, а кому в ньютон. Такой, вот, личный опыт.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #335 : 27 Мая 2015 [18:49:44] »
Как-то тестили по Сатурну 1501, впечатление коллеги было:"И зачем только люди АПО берут?" В другой раз, при сравнении одновременно, 1501 уверенно расположился между 150 мм МК "Альтер" и МСТ-180.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #336 : 27 Мая 2015 [18:52:25] »
Да вот не знаю. Народ покупает и тащится почему-то.
Народ , в большинстве своем не видел нормально планет. Картинка номер один хороша, но ей очень очень далеко по деталям до того что видно в апертуру. Увы мало кто с нами выезжает достаточно часто чтобы видеть. Кстати 1149 мой показывает между 1 и 2 картинкой почти всегда. А планетная атмосфера бывает в лучшем случае раз в 5 выездов, обычно в марте - начале апреля . В сентябре - ноябре бывает, но сейчас там планет нету.

Оффлайн Мистер Хомяк

« Ответ #337 : 27 Мая 2015 [19:01:23] »
Откровенно, мне больше всего нравится, что никто не возразил относительно классификации картинок в зависимости от качества оптики. Очень удобно такую подсовывать тем, кто не знает как работает наша любимая китайская лотерея.

Оффлайн AleNesАвтор темы

• Skype - alen2145
    • Сообщения от AleNes
« Ответ #338 : 28 Мая 2015 [06:57:11] »
Меня вторая картинка устроит.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #339 : 28 Мая 2015 [08:12:17] »
Тогда берите любой телескоп от 90 мм кроме заведомо неудачных.