ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
У этих брендов в ассортименте по большей части или полностью неудачные модели.
Если все бренды - это трубы Synta или GSO, почему же тогда есть тема, где составлен черный список брендов, которым верить нельзя. Почему всегда смущают незнакомые бренды? Что там может быть не так, если труба всегда одна и та же?
Номер два - Celestron Astromaster 130 - тоже по дизайну, о чём производитель пишет честно. По ряду косвенных признаков это не основное производство Синты, а какой-то другой завод.Meade Polaris 130 - странная мимикрия под Синту, но почему-то аналогичен астромастеру, тоже сфера. Насколько Синта LXD70 и что внутри - пока вопрос...
К сожалению, таких телескопов серийно не выпускают. Как известно, 150 мм сфера требует относительного отверстия 1:10, чтобы давать безупречные планетные изображения.
Значит, все-таки качество оптики зависит то бренда.
Ну почему же. Производители идут по лезвию бритвы относительно критерия, но пара 130/900 левенгуков давала отличные картинки, хотя кто-кто, а именно эти типы труб совершенно по критерию не проходят.
смотреть минимум на 150
От 150 и выше - в основном одни добы, очень громоздкие и тяжелые. Если машины нет, сладко не придется.
От 150 и выше - в основном одни добы
Есть невесомый практически ШК 6".
Это миф
Не Б/У
и вместе с монтировкой?
На мой взгляд, очень странное пожелание. Разве что действительно в Вашей ситуации, когда нужно было срочно купить. Но я бы на Вашем месте всё равно попробовала написать на барахолке: почта в штатах работает быстро, я думаю, и б/у тоже можно было бы быстро получить.
Поэтому купить отдельно трубу, и отдельно монтировку, на мой взгляд, для такого сетапа, хорошая идея.
Но в связи с тем, что они не отправляют товар за пределы конт. США, то сейчас эта идея вообще умерла.
Я для покупок на CN использую мейл-форвадеры(они дает адрес в CONUS), но они пересылают в крупные города России, а к Вам вряд ли
Это не миф, а факт. Доб 6 весит на 5 кг больше, чем 13065EQ2, плюс и габариты еще монстрячьи. Не знаю такого рюкзака, куда бы уместился доб 6 вместе с табуреткой.
Во-первых, сравнивать надо телескопы одинаковой апертуры.
большинство комплектов там чисто выставочные!
13065eq2
13065eq3-2
Ага, бутафория
Сравнивать телескопы надо одинаковой ценовой категории.
И в чем отличие, кроме монтировки?