ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Ну хорошо, пусть это все обман и маркетинг, но я реально еще не видел ни одного отрицательного отзыва на трубы Орион где бы жаловались на качество оптики. ЛА довольны, что еще надо?
Дальше в ход идет полировкаЭто как с телевизорами. У трех различных брендов может быть одна ЖК матрица от Самсунга, но каждый бренд добавляет свои технологии и "фишки". В целом, получается совершенно разная продукция.
Кстати, про покраску синтовских труб Лично мне, при всём негативном отношении к бизнесу компании levenhuk, нравится то, как они их красят Шершавая, чёрная краска, приятная на ощупь, без вульгарных блёсток как у SW
Не будете же вы говорить, что Synta - монополист
На CN куча отрицательных, гневных постов про китайское г..но Вы о чём? Об отзывах на Амазоне? А Амазон причём, или Орион?
А некоторые ЛА как Вы, думают, что у них Доб "орион", некоторые даже считают, что он где-то в США разработан и даже сделан
Конкретно на мою модель я не могу найти. Может ссылку дадите?
к сожалению, обычно в Штатах покупают очень непритязательные пользователи, которые не знают, что такое штрель и интерферограмма
Они и сравнить ни с чем не могут
Мне кажется в теме уже все забыли, что это моя первая труба
лучше бы купили б/у трубу у юзера с хорошим рейтингом на CN, предварительно его распросив про качество оптики.
Ксюш, ругая сферическую оптику ты же понимаешь, что при определенном относительном разницы с параболой по критерию λ/4 нет? То есть картинка не будет отличаться от такой же параболы.
А так, для планет, некоторым хочется и λ/8
Цитата: Polnoch Ксю от 26 Мая 2015 [17:57:33]А так, для планет, некоторым хочется и λ/8Переведите пожалуйста
Лучше, конечно, верить!
Это отклонение точности поверхности от требуемой геометрии, где λ длина волны света. Хорошей считается оптика λ/4 и лучше.