ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Нашел вот такое мнение о 130650.
я Вам сразу сказал что планеты будут мелкие малоинформативные горошинки или даже бусинки
Так вот при очень благоприятной атмосфере на Марсе были едва различимы пятна.
В общем не планетник, но наблюдать планеты можно
Нашел вот такое мнение о 130650.Цитата13065 на планетах деталей не показывает, т.е отстой полный..Это правда? Мне не видать БКП на Юпитере?
13065 на планетах деталей не показывает, т.е отстой полный..
Увы, лотерея имеет место быть практически для любой ширпотребной трубы, а среди светосильных ньютонов к коим относится 130/650 особенно.
Орион уверяют, что у них двойной контроль качества, даже для самых дешевых труб. Не знаю, верить или нет.. Лучше, конечно, верить!
Моя задача - разглядеть БКП, щель Кассини, и полярные шапки Марса (во время противостояния). Больше я ничего от него (в плане планет) не требую.
Это вранье, т.к. цена не соответствует.
Ну дважды они проверят, что качество соответствует тому, что 2 полоски без деталей на Юпе вы увидите.
Эти детали он должен показывать.
А небольшие отклонения от идеала все равно будут, от них никто не застрахован.
Кстати, среди бюджетных телескопов Орион лидируют по качеству. Проводилось специальное сравнение.
Вы верите всему что пишут.
Так цена намного выше того же Celestron и Meade..Кстати, среди бюджетных телескопов Орион лидируют по качеству. Проводилось специальное сравнение.
Ну этого вполне достаточно
Главное, чтобы зеркало соответствовало нормам. А небольшие отклонения от идеала все равно будут, от них никто не застрахован.
Хотите сказать, что статья для журнала Sky & Telescopes была куплена?
Хотите сказать, что статья для журнала Sky & Telescope была куплена?
синта перекрашивает одну и ту же трубу в другой цвет, и продает под маркой Целестрон, а потом перекрашивает во второй цвет, и продает как Орион, а потом под своим брендом Sky-Watcher. Зачем Вы себя позволяете обманывать ?