A A A A Автор Тема: Новый ролик Телестудии РОСКОСМОСа на тему "Если бы"  (Прочитано 3394 раз)

Оффлайн MySolarSystemАвтор темы

• Благодарностей: 101
  • Выше некуда
    • Instagram: dryg86
    • Сообщения от MySolarSystem
https://youtu.be/JXozLX1ufVE - Вот сделали новый ролик на тему, "Если бы некоторые небесные объекты были ближе".
Много съемок из мурманской поездки на затмение и супер-сияние.

Презентация прошла на Астрофесте 2015.
Автор: Николай Вдовин (mysolarsystem)
Съемки: Вячеслав Красаков и Николай Вдовин
Художник: Алексей Шефер

Телестудия Роскосмос.2015

ТАЛ200К, TS-Optics 80/480, ZWO AM5, ZWO AM3, ASI533MC PRO, ASI533MM Pro, Сanon IS 15x50

http://www.astrobin.com/users/mysolarsystem/ - мои астрофото

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 109
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
Особенно ярко выглядела черная дыра.  :)
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Онлайн archetip-z

• Благодарностей: 178
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
Особенно ярко выглядела черная дыра.
Чёрная дыра над садовым товариществом особенно радует. Я бы лучше генеральный офис Роскосмоса в этой сцене поставил, вместо дачных домиков.
 Можно было вначале показать реальные угловые размеры галактик, а потом увеличенные - появилась бы наглядность и убедительность.  Галактики совершенно статичные - поэтому сразу видно, что плоскую картинку подставили, можно было сделать лёгкую динамику внутри.
 И вообще, зачем они это делали? Студента какого тренировали?
« Последнее редактирование: 21 Мая 2015 [07:24:19] от archetip-z »

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Главное, забыли сказать, что это картинки для  народов  с суперчувствительными матрицами вместо глаз . :)
Для простых челов почти все  картинки будут как визуал в телескоп,  т.е. гораздо невзрачнее.

Ну, конечно, эту фантастику можно снимать будет просто на  фотик  с обычного штатива.

Оффлайн 1valdis

• Благодарностей: 131
  • ИСЗ - наше всё.
    • Сообщения от 1valdis
    • Telegram
Согласен. Цветастость надуманная. При том что фотки, по всей видимости, с Хаббла - с тем, какие фильтры там были поставлены, Роскосмос, конечно, не разбирался.
Впрочем, как обычно, рассчитано на "пипл схавает". На деле столько же несостыковок, сколько и в видео с другими звёздами вместо Солнца.
При этом никаких пояснений на счет многих нюансов нет.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2015 [08:58:08] от 1valdis »
Сателлитчики, объединяйтесь!
Sky-Watcher 1149eq2 + DS UHC & Plano 6,5mm
Celestron SkyMaster 15х70

Оффлайн 1valdis

• ИСЗ - наше всё.
    • Сообщения от 1valdis
    • Telegram
Модераторов прошу тему удалить!  Меня просто бесят "Диванные" рассуждения.
Умников у нас оказалось много

Весело. А нас просто бесят такие недофильмы. То есть к тому, что вас на астрономическом форуме будут критиковать по всей строгости, вы были не готовы? При этом к критике и её "проводникам" относясь совершенно неуважительно. Я бы банил за такое.

Оффлайн СССР

• Благодарностей: 36
  • .
    • Сообщения от СССР
Особенно ярко выглядела черная дыра.  :)
А почему не написали когда образовалась и где находиться?

Оффлайн 1valdis

• ИСЗ - наше всё.
    • Сообщения от 1valdis
    • Telegram
А почему не написали когда образовалась и где находиться?
То же самое со сверхновой, кстати. Вставили красивую фоточку - и всё.

Оффлайн 1valdis

• ИСЗ - наше всё.
    • Сообщения от 1valdis
    • Telegram
Недофильмы - это вы! Научитесь сами что-то делать, стоящее. От вас я даже фотографий нормальных не видел! Не то, что роликов, которые 2 миллиона просмотров собирают!
Ну вот, тут же подгорело. Зачем вы так агрессивны? Применяете самые примитивные доводы типа "сам сначала сделай"... Низко опускаетесь, Роскосмос, низко.

Оффлайн MaxMan

• Благодарностей: 130
  • Регулярно люблю Астрономию!!! Юрий.
    • Сообщения от MaxMan
  Видео красивое. Но на критику не стоит обижаться. Она оправдана если видео от научной организации. Понятное дело что сделано оно для популяризации. Но мы как приближенные к некоторой информации можем немного покритиковать. Вот например меня смущает не палитры хаббла и не узкополосники а то что для астроснимков в данном видео использовалось нелинейное растяжение гистограммы. Причём ооочень сильное. Люди знакомые с астрофотографией Вам сразу скажут что в таком масштабе мы увидим только самые яркие части объектов. И диапазон яркости между яркими частями и тусклыми будет отличаться в десятки тысяч раз. А тут всё укладывается 256 уровней яркости.
  Но за видео всё равно спасибо!
WS-180 + N 190/760 + parracor-1 + ATiK 16 HR, WS-180 + NRL 300/1200 + parracor-2 + ATiK 383L
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходите в гости..... :)
Обсерватория

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Модераторов прошу тему удалить!  Меня просто бесят Диванные" рассуждения.

Зачем? Не вижу пока в том необходимости. Не нравятся некоторые "язвительные" замечания? Но они ведь не так уж далеко выходят за рамки вежливости, принятой между современными молодыми людьми.

Со своей стороны могу заметить следующее. Тоже в качестве критики пожелания на будущее. Давно ходит по Сети ролик "Как выглядели бы планеты, если бы находились на расстоянии Луны". А на какое расстояние приблизили галактики, скопления и "чёрную дыру" Вы? Я думаю, эти комментарии не помешали бы.
 А вообще мне ролик понравился. Надеюсь, будет продолжение? Есть ведь и другие эффектные объекты, например, "Столпы творения" , Большая туманность Ориона, да и мало ли что ещё.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн 1valdis

• ИСЗ - наше всё.
    • Сообщения от 1valdis
    • Telegram
Могу сказать - да, крабовидная туманность с явным водородником, да, прожилки в "кольце" с ОIII и может SII. Это просто смотрится эффектнее. То же самое было со звездами. Но, это все, лишь для красоты!
Так напишите вы об этом в описании видео, опишите там то, к чему можно придраться, и почему вы так сделали, и никаких проблем не будет. Это сложно?

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 109
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
Не вижу оснований удалять тему. Никто правила не нарушает.

Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Недофильмы - это вы! Научитесь сами что-то делать, стоящее. От вас я даже фотографий нормальных не видел! Не то, что роликов, которые 2 миллиона просмотров собирают!
Николай, ну ведь классные ролики. Я их кстати по телеку даже видел. Ну те что с планетами и звёздами. Андромеда особенно понравилась . Тем более скоро её так и будет видно  :laugh: Диванщиков в игнор - пусть сами с собой булькают  ;D
А ролик надо было просто сюда https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,126414.msg3122688.html#msg3122688 добавить а новую тему не создавать.

ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн megavoltt71

Согласен. Цветастость надуманная. При том что фотки, по всей видимости, с Хаббла - с тем, какие фильтры там были поставлены, Роскосмос, конечно, не разбирался.
Впрочем, как обычно, рассчитано на "пипл схавает". На деле столько же несостыковок, сколько и в видео с другими звёздами вместо Солнца.
При этом никаких пояснений на счет многих нюансов нет.
А вам никто ничего объяснять и не должен. Прежде чем критиковать и cpaть в карму сделайте лучше или покажите кто сделал лучше .
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Хорошо, те ролики делал тоже я. От себя скажу, что сам уже давно переключился на астрофото, и немного разбираюсь в комбинировании цвета, в хаббловской политре, ш-альфой и т.д. Могу сказать - да, крабовидная туманность с явным водородником, да, прожилки в "кольце" с ОIII и может SII. Это просто смотрится эффектнее. То же самое было со звездами. Но, это все, лишь для красоты! Знаете, когда я взял книгу о Вселенной, я тоже думал, что в телескоп будет выглядеть все именно, как там. Но! Взглянув в окуляр 5-и дюймового ШК, был поражен блеклостью таких красивых объектов. И опять, НО! Все это заинтересовало меня и сделало астрономию и науку - смыслом жизни. Именно красивая картинка туманностей, снятых телескопом Хаббл, завлекают людей в Астрономию!

Согласен. Всё правильно пишете. Такие фильмы в доклиповую эпоху назывались "видовыми". А сейчас подобные ролики используются для
  "релаксации". Должен заметить, что и музыкальное сопровождение у вас тоже неплохо подобрано. А если есть сомнения в достоверности, наверное, не помешает консультация со специалистами. Если будете в следующий раз делать, скажем, нейтронную звезду советую в соотв. отдел ГАИШа обратиться.
  По переменным звёздам можно тоже эффектные ролики сделать. особенно по симбиотическим.

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Ок, тогда прошу перенести в другую тему! Иначе, зачем нам такие модераторы тут, когда их просишь по-человечески...

Зачем??? Мне абсолютно непонятна ваша мотивировка. Странно, 540 лет обижаться на "диванные" замечания не было принято у художников, почему вдруг сейчас так, что изменилось? Держите вот это перед глазами,
  может быть измените свою позицию. 

Оффлайн 1valdis

• ИСЗ - наше всё.
    • Сообщения от 1valdis
    • Telegram
сделайте лучше или покажите кто сделал лучше .
Опять то же самое. Многие, по-вашему, критики пытаются сделать лучше? Может быть, фильмы снимают заново или книги переписывают? Нет?
Или вы посмотрели фильм, прочитали книгу, которая не понравилась, и стали снимать/писать заново, чтобы показать, как надо делать? :)
А вам никто ничего объяснять и не должен.
Хорошо, тогда всего лишь мелкое примечание "возможно несоответствие с действительностью". И всё. Трудно?
« Последнее редактирование: 21 Мая 2015 [13:40:12] от 1valdis »

Оффлайн MySolarSystemАвтор темы

• Благодарностей: 101
  • Выше некуда
    • Instagram: dryg86
    • Сообщения от MySolarSystem
Так обращались!)) Черная дыра например и сверхновая создавалась, после разговора с учеными из КРАО и ГАИШ! Поэтому, Интерстелларовский вариант - наиболее точный! Они поставили положительную их оценку, после просмотра ролика.
ТАЛ200К, TS-Optics 80/480, ZWO AM5, ZWO AM3, ASI533MC PRO, ASI533MM Pro, Сanon IS 15x50

http://www.astrobin.com/users/mysolarsystem/ - мои астрофото

Оффлайн megavoltt71

Или вы посмотрели фильм, прочитали книгу, которая не понравилась, и стали снимать/писать заново, чтобы показать, как надо делать? 
Я просто тот самый "пипл который схавает" . Мне нравится эта работа без оглядки на научность и физику. Просто интересна сама задумка и некоторые приёмы используемые в ролике. Задумка может и не нова, но у Николая она получилась чуть лучше чем у других. А художника может обидеть каждый. Будет у него больше возможностей и оборудования, а не простая зеркалка на фотоштативе, будет и видео на уровне "Халивуда". А зная сколько он снимает и мотается по командировкам ради этих кадров, думаю работа сделана большая. Поэтому критика ваша не уместна и "контрпродуктивна"  ;D
Хорошо, тогда всего лишь мелкое примечание "возможно несоответствие с действительностью". И всё. Трудно?
Зачем это нужно? Мне например это и так понятно.

Звёздочка - team