ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Особенно ярко выглядела черная дыра.
Модераторов прошу тему удалить! Меня просто бесят "Диванные" рассуждения.
Умников у нас оказалось много
А почему не написали когда образовалась и где находиться?
Недофильмы - это вы! Научитесь сами что-то делать, стоящее. От вас я даже фотографий нормальных не видел! Не то, что роликов, которые 2 миллиона просмотров собирают!
Модераторов прошу тему удалить! Меня просто бесят Диванные" рассуждения.
Могу сказать - да, крабовидная туманность с явным водородником, да, прожилки в "кольце" с ОIII и может SII. Это просто смотрится эффектнее. То же самое было со звездами. Но, это все, лишь для красоты!
Согласен. Цветастость надуманная. При том что фотки, по всей видимости, с Хаббла - с тем, какие фильтры там были поставлены, Роскосмос, конечно, не разбирался.Впрочем, как обычно, рассчитано на "пипл схавает". На деле столько же несостыковок, сколько и в видео с другими звёздами вместо Солнца.При этом никаких пояснений на счет многих нюансов нет.
Хорошо, те ролики делал тоже я. От себя скажу, что сам уже давно переключился на астрофото, и немного разбираюсь в комбинировании цвета, в хаббловской политре, ш-альфой и т.д. Могу сказать - да, крабовидная туманность с явным водородником, да, прожилки в "кольце" с ОIII и может SII. Это просто смотрится эффектнее. То же самое было со звездами. Но, это все, лишь для красоты! Знаете, когда я взял книгу о Вселенной, я тоже думал, что в телескоп будет выглядеть все именно, как там. Но! Взглянув в окуляр 5-и дюймового ШК, был поражен блеклостью таких красивых объектов. И опять, НО! Все это заинтересовало меня и сделало астрономию и науку - смыслом жизни. Именно красивая картинка туманностей, снятых телескопом Хаббл, завлекают людей в Астрономию!
Ок, тогда прошу перенести в другую тему! Иначе, зачем нам такие модераторы тут, когда их просишь по-человечески...
сделайте лучше или покажите кто сделал лучше .
А вам никто ничего объяснять и не должен.
Или вы посмотрели фильм, прочитали книгу, которая не понравилась, и стали снимать/писать заново, чтобы показать, как надо делать?
Хорошо, тогда всего лишь мелкое примечание "возможно несоответствие с действительностью". И всё. Трудно?